С малого.

  • Автор темы MIN
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M
#1
Всем доброе время суток.

Я как совсем начинающий нуждаюсь в помощи более опытных программистов.

Вышел на практику дали задание написать бухгалтерскую программу.

Пишу как учили сам понимая что не лучший вариант при помощи Delphi 7 Альяс создал в Database

Desktop . Создано несколько таблиц File->New->Table Paradox7 каждое поле проиндексировано.

Первый вопрос заключается в том Октуально ли написание такой базы для использования потом без

установки Database Desktop ?

Ну а вот по существу ввод данных осуществлен. да чуть не забыл использую DBgrid, Table,

DataSourse . Теперь в таблице есть поле сумма. Внесены записи в дальнейшем они будут пополняться

Нужно осуществить общую сумму. Складывая все строчки друг с другом в столбце сумма .

Уже че только не придумывал но мои знания не позволили решить эту проблему.

Надеюсь на вас и буду очень презнатилен.

P.S.

Если такова проблема обсуждалась прошу извенения. ;)

С УВАЖЕНИЕМ
 
D

Darian

#2
1) для доступа к Paradox ты используешь BDE, так что без установки BDE не обойтись,
без BDE - ADO не самый лучший способ. (советую использовать BDE, "родная" для парадокса);

2)можно использовать компонент TDBSumList входящий в библиотеку EhLib;
 
M
#3
Спасибо Darian что откликнулись. ;)
Я внимательно прочитал ваш ответ и мне не понятны некоторые моменты
"Родная"- поподробнее про это.Если не трудно
и Библиотеку EhLib как я понял нужно скачать?
С УВАЖЕНИЕМ
 
M

mikola1

#4
Библиотеку EhLib как я понял нужно скачать?
Можно скачать, можно купить. Советую вместо Paradox использовать dBase (dbf). Последний формат БД является открытым и есть возможность использовать компоненты по прямому доступу (большой выбор бесплатных аля TDbf), минуя BDE.

Судя по вопросам, вам MIN, следует почитать книжек, например Шумакова... Советую Delphi 3. Хотя много опечаток и старая, но информация хорошо разжевана ..
 
M
#5
Новый вопрос как посчитать количество введенных записей в Table?
С уважением
 
M

mikola1

#6
как посчитать количество введенных записей в Table?
Либо вопрос кривой, либо MIN сам не понимает чего хочет. Кто книжки читать будет, чукча ?

Вводишь переменную i: integer, в начале программы i := 0
в событии AfterInsert пишешь inc(i); получаешь количество введенных записей в Table.

Есть еще свойство RecordCount, есть метод Fetch, doc-у лень читать?
 
M
#7
Спасибо за ответ .
Хотя я уже нашел способ как их посчитать.
К книге сейчас просто нет доступа дал другу.
 
M
#8
Всех приветствую.
Все задуманый минимум написан.
Теперь бы я хотел осуществить сохранение этих самых баз.
Идей вообще не каких (
Книгу все еще не отдали ;)
 
B

Barmutik

#9
ЧТо значит сохранить ? После применения изменений информация в БД сохраняется автоматически ...
 
M
#10
Извеняюсь с этим понятно.
Подскажите как сделать нормальный инсталятор читал про CreateInstall еще не разбирался.
Так что бы на пустую винду и BDE и альяс создавался и что бы все связи указались. Хотябы принцеп)
С уважением
 
G

Guest

#11
а что, так просто не сохраняются? ;)

может table.post поможет
 
M

mikola1

#12
Извеняюсь с этим понятно.
Подскажите как сделать нормальный инсталятор читал про CreateInstall еще не разбирался.
Так что бы на пустую винду и BDE и альяс создавался и что бы все связи указались. Хотябы принцеп)
С уважением
Можно использовать Innosetup. Мне он понравился, компактный, простой в освоении, поддерживает широкий спектр возможностей. Если хочешь платные вещи - Wise или InstallShield.

P.S. И у меня проблемы с русским языком, но не до такой же степени :rolleyes: . Принцеп, Извеняюсь (сам себя прощаешь), инстал(л)ятор, альянс=алиас
 
T

TSnake

#13
Извеняюсь с этим понятно.
Подскажите как сделать нормальный инсталятор читал про CreateInstall еще не разбирался.
Так что бы на пустую винду и BDE и альяс создавался и что бы все связи указались. Хотябы принцеп)
С уважением
Innosetup, конечно, вещь хорошая, но там много проблем будет с BDE. Намного проще, тем более для новичка, будет воспользоваться InstallShield'ом. Там всё просто и легко, и к тому же размер инсталляшки получается меньше, чем у InnoSetup (это касается только BDE).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.