С малого.

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем MIN, 12 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MIN

    MIN Гость

    Всем доброе время суток.

    Я как совсем начинающий нуждаюсь в помощи более опытных программистов.

    Вышел на практику дали задание написать бухгалтерскую программу.

    Пишу как учили сам понимая что не лучший вариант при помощи Delphi 7 Альяс создал в Database

    Desktop . Создано несколько таблиц File->New->Table Paradox7 каждое поле проиндексировано.

    Первый вопрос заключается в том Октуально ли написание такой базы для использования потом без

    установки Database Desktop ?

    Ну а вот по существу ввод данных осуществлен. да чуть не забыл использую DBgrid, Table,

    DataSourse . Теперь в таблице есть поле сумма. Внесены записи в дальнейшем они будут пополняться

    Нужно осуществить общую сумму. Складывая все строчки друг с другом в столбце сумма .

    Уже че только не придумывал но мои знания не позволили решить эту проблему.

    Надеюсь на вас и буду очень презнатилен.

    P.S.

    Если такова проблема обсуждалась прошу извенения. ;)

    С УВАЖЕНИЕМ
     
  2. Darian

    Darian Гость

    1) для доступа к Paradox ты используешь BDE, так что без установки BDE не обойтись,
    без BDE - ADO не самый лучший способ. (советую использовать BDE, "родная" для парадокса);

    2)можно использовать компонент TDBSumList входящий в библиотеку EhLib;
     
  3. MIN

    MIN Гость

    Спасибо Darian что откликнулись. ;)
    Я внимательно прочитал ваш ответ и мне не понятны некоторые моменты
    "Родная"- поподробнее про это.Если не трудно
    и Библиотеку EhLib как я понял нужно скачать?
    С УВАЖЕНИЕМ
     
  4. mikola1

    mikola1 Гость

    Можно скачать, можно купить. Советую вместо Paradox использовать dBase (dbf). Последний формат БД является открытым и есть возможность использовать компоненты по прямому доступу (большой выбор бесплатных аля TDbf), минуя BDE.

    Судя по вопросам, вам MIN, следует почитать книжек, например Шумакова... Советую Delphi 3. Хотя много опечаток и старая, но информация хорошо разжевана ..
     
  5. MIN

    MIN Гость

    Новый вопрос как посчитать количество введенных записей в Table?
    С уважением
     
  6. mikola1

    mikola1 Гость

    Либо вопрос кривой, либо MIN сам не понимает чего хочет. Кто книжки читать будет, чукча ?

    Вводишь переменную i: integer, в начале программы i := 0
    в событии AfterInsert пишешь inc(i); получаешь количество введенных записей в Table.

    Есть еще свойство RecordCount, есть метод Fetch, doc-у лень читать?
     
  7. MIN

    MIN Гость

    Спасибо за ответ .
    Хотя я уже нашел способ как их посчитать.
    К книге сейчас просто нет доступа дал другу.
     
  8. MIN

    MIN Гость

    Всех приветствую.
    Все задуманый минимум написан.
    Теперь бы я хотел осуществить сохранение этих самых баз.
    Идей вообще не каких (
    Книгу все еще не отдали ;)
     
  9. Barmutik

    Barmutik Гость

    ЧТо значит сохранить ? После применения изменений информация в БД сохраняется автоматически ...
     
  10. MIN

    MIN Гость

    Извеняюсь с этим понятно.
    Подскажите как сделать нормальный инсталятор читал про CreateInstall еще не разбирался.
    Так что бы на пустую винду и BDE и альяс создавался и что бы все связи указались. Хотябы принцеп)
    С уважением
     
  11. Гость

    а что, так просто не сохраняются? ;)

    может table.post поможет
     
  12. mikola1

    mikola1 Гость

    Можно использовать Innosetup. Мне он понравился, компактный, простой в освоении, поддерживает широкий спектр возможностей. Если хочешь платные вещи - Wise или InstallShield.

    P.S. И у меня проблемы с русским языком, но не до такой же степени :rolleyes: . Принцеп, Извеняюсь (сам себя прощаешь), инстал(л)ятор, альянс=алиас
     
  13. TSnake

    TSnake Гость

    Innosetup, конечно, вещь хорошая, но там много проблем будет с BDE. Намного проще, тем более для новичка, будет воспользоваться InstallShield'ом. Там всё просто и легко, и к тому же размер инсталляшки получается меньше, чем у InnoSetup (это касается только BDE).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей