С# под линукс

Тема в разделе ".NET", создана пользователем kurzon, 20 дек 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. kurzon

    kurzon Гость

    С# под линукс
    Я знаю что есть mono C#.
    А ета среда програмирования визуальна или нет?
    На mono C# запустяться проекты каторые написаные на Microsoft Visual Studio 2005?
    На Microsoft Visual Studio 2005 запустяться проекты каторые написаные на mono C#?
    Скиньте скриншот mono C#?
     
  2. iceheart

    iceheart Гость

    И впрямь пора на Mono переходить. Работать на MSVS под VirtualBox'ом на машине с 512ю метрами ОЗУ немного утомляет.
     
  3. Kmet

    Kmet Well-Known Member
    Java Team

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    6
    хотите под линукс - пишите на ява
     
  4. Pasha

    Pasha Гость

    iceheart
    проще перейти на винду
     
  5. x0wl

    x0wl Гость

    Mono это просто компилятор :ph34r: писать в msvs а компилить в mono :rolleyes:
    работать будет под любой платформой указанной на офсайте (http://www.go-mono.com/mono-downloads/download.html)
    скачали установили откомпилили и юзаем :lol:
     
  6. Andron1234

    Andron1234 Гость

    а моно девелоп не вариант?
    кстати не пойму в чём прикол? из LXF вроде правильно разместил строки, текст строк скопировал, полностью листинга не было:
    // Main.cs created with MonoDevelop
    // User: andrei at 13:07 18.06.2008
    //
    // To change standard headers go to Edit->Preferences->Coding->Standard Headers
    //
    // project created on 18.06.2008 at 13:07
    using System;

    namespace snurf
    {
    class snurf
    {
    public static void Main()
    {
    string myfile = File.ReadAllText(“myfile.txt”);--------тут ошибка, типа
    Console.Write(myfile);
    }
    }
    }
    -------------------------------
    такого содержания
    The name `File' does not exist in the current context(CS0103)
    сделано по LXF февраль 2007 стр 58. результат-кукиш.
    вот собственно сам текст, в прикреплённом файле
     

    Вложения:

    • 1.txt
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      34
    • 1.txt
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      13
  7. Pasha

    Pasha Гость

    Andron1234
    ...поэтому нужно поместить ‘using System.IO’ вверху...
    А вообще статья кривая. "библиотека System.IO" ... нуну.
     
  8. Andron1234

    Andron1234 Гость

    да нет, по этой серии уроков библиотека using Sistem (там говорилось об этом):
    вот распечатка, всё работало:
    // project created on 11/15/2006 at 1:59 PM
    using System;
    namespace HelloWorld
    {
    class MainClass
    {
    public static void Main(string[] args)
    {
    Console.WriteLine(”Hello World!”);
    }
    }
    }
    всё было Ok, а после того как я исправил на .IO , в предыдущем сообщении листинг, ошибка перекочевала в 16 строку. но это просто глюк какой-то. вообще прогу я как понимаю правильно написал, но что-то не то.

    а System.IO это из JAVA, тоже куча макулатуры имеется, может это связано с тем, что я просто в России. Других вариантов не вижу, за границею работает, а у нас нет. Круто. И масса убитого времени. Я иак понимаю, что за эти события можно крепко пожать руку Министерству Образования, больше это никому не на руку, сеть саботёров у них обширная, весьма.
     
  9. Pasha

    Pasha Гость

    Не исправить using System на using System.IO, а добавить using System.IO. Почуствую разницу.

    Чо? :-/
     
  10. Andron1234

    Andron1234 Гость

    ну может из C++, один чёрт макулатуры валом. и в какую строку добавлять System.IO. Что-то в предыдущих уроках об этом не было ничего. Или это закон на цензуру на учебные пособия? пишется: что, а не чё. чо ни чё, а я три дня в самоучителе опечатку искал, по четыре часа в день, самоучитель теач-про. снкт-питирбург. 350р, за 400гр бумаги и за диск с видео уроками, с теми же опечатками, которых можно обнаружить исправления, если смотреть уроки по КАДРАМ. оч быстро исправляют символы, даже прокрутка листинга не заметна. до сих пор в макулатуре дома аккуратно сложено. а чо, чо, чо, чо, чо, чо, чо, чо, некоторым не жизнь, а абы чо [moderator: цензоред].
     
  11. Pasha

    Pasha Гость

    Andron1234
    Купи нормальную книгу, а не самучитель. Учить C# по видеоуроками, под линукс/mono - для этого нужен нормальный опыт программирования. А у тебя, судя по "Sistem" и утверждению про Java/C++, его нет. Завязывай с хамством.
     
  12. Andron1234

    Andron1234 Гость

    опыт программирования есть, и побольше чем у некоторых программистов. я неплохо программирую, правда на компьютеры, в последний раз в школьном возрасте. я не хамлю, и самоучители не под линукс, а под виндовз, за исключением LXF. причём тут опыт программирования, если пишется всё так чтобы программировать компьютеры можгли только люди заканчивающие учреждения ведомтсва министерства образования. каждый день натыкаю на доказательства, в инете их пруд пруди. а вы думали что программировать можно только компьютеры? надо-же, а ещё программисты. так вы так и не ответили на вопрос: куда вставлять System.IO.

    ещё неизвестно у кого его нет: все знают что теач про компания работающая за деньги, они даже книжки печатают с повтором одних и тех-же инстркций, мелким шрифтом, и под виндовз. библиотеки Sistem.IO в C# нету, это ещё из первого урока серии.
     
  13. Andron1234

    Andron1234 Гость

    а ларчик просто открывался, дело в том что всё таки цензура тут есть, и заинтересованный круг тоже: в листинге программы символы из учебника, заменены на аналогичные по виду символы русского алфавита. мдяяя... а меня тут ещё в хамстве упрекает божественный админ, со своим IO
     
  14. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    А при чем здесь русский алфавит?
    Чтобы научиться хотя бы минимуму нужно каждый листинг печатать вручную (ИМХО), чтобы знать, что ошибка от своей неграмотности, а не от того что в отсканированной книжке буквы русские!
    И не нужно оспаривать свою неграмотность с человеком, который реально "шарит" :) Так Вам никто помогать не будет.
    Из учебников для начала могу посоветовать Г. Шилд "Полный справочник по С#" (опять же ИМХО). Там уж точно знают что такое System.IO и многое другое :)
    Удачи в изучении программирования.
     
  15. Andron1234

    Andron1234 Гость

    да вы уж шарите, вставлять листинг из отсканированной книжки, я бы не додумался. а вот почему бы не вставить листинг из подшивки журнала PDF? там если русские символы вставляли, то специально, поскольку печатался листинг на инглише. мне ваша помощь как кислотный дождик.
     
  16. Young Programmer

    Young Programmer Гость

    А pdf не есть отсканированный документ? :\ Или я что-то не так понимаю... Свой "кислотный дождик" себе в памперсы вставьте (извиняюсь за грубость), т.к. вы явно из этого возраста еще не вышли
     
  17. Pasha

    Pasha Гость

    Какой листинг? Масонский заговор? Весь мир объеденился в попытке не дать тебе выучить C#?
    Young Programmer, ты зачислен в секту "мешающих Andron1234 приобщится к програмимрованию".
     
  18. Andron1234

    Andron1234 Гость

    очень интересное сообщение, о том как редакция сканировала выпущенный ей же журнал. ага, сколько работы то надо сделать, издать журнал, чтобы потом его отсканировать? массонский заговор-это ваша версия, я пока представляю факты. а вот System.IO для C#, пусть очень умные себе запихивают, я туда вообще ничего и никогда не пихаю, и понимаю что это в освоении программирования не помогает.
     
  19. Pasha

    Pasha Гость

    Andron1234
    Какие еще факты? Пока слышен только несвязный бред про листинг с русскими символами, цензуру на учебные пособия и минобразования, которые мешают тебе освоить элементарные вещи. Плохому танцору тоже постоянно что-то мешает.
     
Загрузка...
Похожие Темы - С# под линукс
  1. Sander
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    618
  2. kipatilnik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    862
  3. olegvach
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.232
  4. kobrin13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.055
  5. acs-nexus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    732
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей