С помощью чего сделать маленькую базу?..

  • Автор темы Ari
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A
#1
Всем приветик.
Вот у меня стоит такая проблема. Мне нужно сделать некоторую базу, но проблема в том, что неизвестно будет ли она локальная, либо данные сохраняться будут на сервере. Поэтому пользователь будет прописывать путь к базе. Всвязи с этим не знаю с помощью чего делать. А вот TFileStream для этого подходит или это не для этоого? Там вроде есть добавление, сортировка...
А тогда с помощью чего это лучше сделать?
Да, в базе будет записей наверное около 200. И полей у каждой записи где то 7.
Помогите пожалуйста.

Главное чтобы можно было реализовать удаление, добавление, сортировку, поиск по любому полю...

Спасибо, надеюсь на вашу помощь :(
 
A
#2
Честно говоря это тестирование и в базу будут заноситься сведения о тестируемом и результат. То есть тут впринципе маленькая вероятность, что одновременно закончат тест несколько пользователей одновременно и в сязи с этим тогда ещё вопрос, а если вдруг так получится, как заблокировать на время базу (если например это будет txt файл)?
 
A
#4
да мне необязательно тхт. главное чтобы если база ханится на сервере. было бы достаточно прописать путь и с таким же успехом работало и локально. Подскажите плиз
 
B

Barmutik

#5
Да для таких данных используйте INI файл и критические секции для блокировки многопользовательской записи...
 
@

@rtem

#7
а не проще сделать на InterBase.

как заблокировать на время базу (если например это будет txt файл)?
сделай кеширование перед добавлением в базу и блокировать ничего не надо
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#9
Для: DZX
работа с Access не требует утсановелееного офиса(Jet поддерживаеться всеми виндами с 98), так что это ещё плюс к Access
 
A
#10
Ага, решила попробовать с помощью ClientDataSet. А для его работы нужно будет устанавливать дополнительные компоненты? И ещё как бы так сделать блокировку на время файла cds если одновременно к нему идёт обращение?...
 
X

xmailer

#11
Ага, решила попробовать с помощью ClientDataSet. А для его работы нужно будет устанавливать дополнительные компоненты?
требуется midas.dll, но это минимум по сравнению с тем что нужно для работы с например с access, interbase. Как альтернативу можете рассмотреть Embedded Firebird, сам не пользовал, но для его работы вроде ничего допол. не требуется.

И ещё как бы так сделать блокировку на время файла cds если одновременно к нему идёт обращение?...
Думаю что данную возможность необходимо ручками писать, что то типа служебной таблицы где будет журнал блокировок файлов.
 
A
#12
Спасибо за ответы. А ещё вопросик немножко не по теме: если программа делается для фирмы, а она будет её продавать. Нужно писать на лицухе и этот компонент тоже лицензионный покупать или как у нас в стране обстоят с этим дела? Что повлечёт это за собой и чьи это уже проблемы? :(
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#13
Для: Ari
Сматря какой компонент...

в идеале канечно да указывать
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
Для: Ari
Для начала укажите страну в которой продаёте )))

кстати указывать на лиц-м или нет Делфи Вы в принципе не обязаны, проверить это имеют право только ОРГАНЫ, сами знаете какие, и то заинтересуютсьявами только если Вы буете получать нормальный доход $$$
 
A
#17
Возник ещё такой вопросик. Вот чтобы работало на другом компе, там нужно устанавливать, как я поняла, компонент. А как его вообще устанавливают и прописывают в проге где он лежит? Я, например, раньше инсталлятор делала с помощью inno setup с жестким путём...
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#18
<!--QuoteBegin-Ari+3:04:2007, 18:29 -->
<span class="vbquote">(Ari @ 3:04:2007, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Россия конечно же...
[snapback]61150" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Телепатов тут нет, откуда Вы не понятно было сразу
и у Вас в профиле это не написано, а форум вообще белорусский... :(

<!--QuoteBegin-Ari+4:04:2007, 16:43 -->
<span class="vbquote">(Ari @ 4:04:2007, 16:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот чтобы работало на другом компе
[snapback]61292" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Если Вы использете Аксес то хвитит midas.dll перекинуть
 
A
#19
Вопрос не в том, что перекидывать, а как это сделать автоматически...
Где вообще указывается дорога к компоненту и всё такое...

P.S. Эх, как так меня закинуло на белорусский форум непонятно... :( Но могу сказать, что в отличие от многих форумов, здесь отвечают :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#20
Для: Ari
Какой путь к компоненту, компонент компилируеться вместе с проектом...
у Вас что какието ошибки выкидывает на другом компе?
или Вам надо путь к файлу базы ?

з.ы. если что хватит того что midas.dll будет лежать в папке с exe-ком
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.