С помощью чего сделать маленькую базу?..

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Ari, 30 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ari

    Ari Гость

    Всем приветик.
    Вот у меня стоит такая проблема. Мне нужно сделать некоторую базу, но проблема в том, что неизвестно будет ли она локальная, либо данные сохраняться будут на сервере. Поэтому пользователь будет прописывать путь к базе. Всвязи с этим не знаю с помощью чего делать. А вот TFileStream для этого подходит или это не для этоого? Там вроде есть добавление, сортировка...
    А тогда с помощью чего это лучше сделать?
    Да, в базе будет записей наверное около 200. И полей у каждой записи где то 7.
    Помогите пожалуйста.

    Главное чтобы можно было реализовать удаление, добавление, сортировку, поиск по любому полю...

    Спасибо, надеюсь на вашу помощь :(
     
  2. Ari

    Ari Гость

    Честно говоря это тестирование и в базу будут заноситься сведения о тестируемом и результат. То есть тут впринципе маленькая вероятность, что одновременно закончат тест несколько пользователей одновременно и в сязи с этим тогда ещё вопрос, а если вдруг так получится, как заблокировать на время базу (если например это будет txt файл)?
     
  3. LAW

    LAW Гость

    TXT файл? :(
    Тогда уж лучше dbf.
     
  4. Ari

    Ari Гость

    да мне необязательно тхт. главное чтобы если база ханится на сервере. было бы достаточно прописать путь и с таким же успехом работало и локально. Подскажите плиз
     
  5. Barmutik

    Barmutik Гость

    Да для таких данных используйте INI файл и критические секции для блокировки многопользовательской записи...
     
  6. xmailer

    xmailer Гость

    смотри в сторону ClientDataSet + таблицы в xml,cds
     
  7. @rtem

    @rtem Гость

    а не проще сделать на InterBase.

    сделай кеширование перед добавлением в базу и блокировать ничего не надо
     
  8. DZX

    DZX Гость

    MS Офис есть у всех, можно использовать Access.
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: DZX
    работа с Access не требует утсановелееного офиса(Jet поддерживаеться всеми виндами с 98), так что это ещё плюс к Access
     
  10. Ari

    Ari Гость

    Ага, решила попробовать с помощью ClientDataSet. А для его работы нужно будет устанавливать дополнительные компоненты? И ещё как бы так сделать блокировку на время файла cds если одновременно к нему идёт обращение?...
     
  11. xmailer

    xmailer Гость

    требуется midas.dll, но это минимум по сравнению с тем что нужно для работы с например с access, interbase. Как альтернативу можете рассмотреть Embedded Firebird, сам не пользовал, но для его работы вроде ничего допол. не требуется.

    Думаю что данную возможность необходимо ручками писать, что то типа служебной таблицы где будет журнал блокировок файлов.
     
  12. Ari

    Ari Гость

    Спасибо за ответы. А ещё вопросик немножко не по теме: если программа делается для фирмы, а она будет её продавать. Нужно писать на лицухе и этот компонент тоже лицензионный покупать или как у нас в стране обстоят с этим дела? Что повлечёт это за собой и чьи это уже проблемы? :(
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Ari
    Сматря какой компонент...

    в идеале канечно да указывать
     
  14. Ari

    Ari Гость

    Что значит указывать?
    И сама прога написана если на нелицензионном delphi или у нас так вся страна продаёт? :(
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Ari
    Для начала укажите страну в которой продаёте )))

    кстати указывать на лиц-м или нет Делфи Вы в принципе не обязаны, проверить это имеют право только ОРГАНЫ, сами знаете какие, и то заинтересуютсьявами только если Вы буете получать нормальный доход $$$
     
  16. Ari

    Ari Гость

    Россия конечно же... :(
     
  17. Ari

    Ari Гость

    Возник ещё такой вопросик. Вот чтобы работало на другом компе, там нужно устанавливать, как я поняла, компонент. А как его вообще устанавливают и прописывают в проге где он лежит? Я, например, раньше инсталлятор делала с помощью inno setup с жестким путём...
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Ari+3:04:2007, 18:29 -->
    <span class="vbquote">(Ari @ 3:04:2007, 18:29 )</span><!--QuoteEBegin-->Россия конечно же...
    [snapback]61150" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Телепатов тут нет, откуда Вы не понятно было сразу
    и у Вас в профиле это не написано, а форум вообще белорусский... :(

    <!--QuoteBegin-Ari+4:04:2007, 16:43 -->
    <span class="vbquote">(Ari @ 4:04:2007, 16:43 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот чтобы работало на другом компе
    [snapback]61292" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Если Вы использете Аксес то хвитит midas.dll перекинуть
     
  19. Ari

    Ari Гость

    Вопрос не в том, что перекидывать, а как это сделать автоматически...
    Где вообще указывается дорога к компоненту и всё такое...

    P.S. Эх, как так меня закинуло на белорусский форум непонятно... :( Но могу сказать, что в отличие от многих форумов, здесь отвечают :)
     
  20. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Ari
    Какой путь к компоненту, компонент компилируеться вместе с проектом...
    у Вас что какието ошибки выкидывает на другом компе?
    или Вам надо путь к файлу базы ?

    з.ы. если что хватит того что midas.dll будет лежать в папке с exe-ком
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей