1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

С++ Работа С Файлами

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем 203, 8 сен 2012.

  1. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как работать с файлами в С++.
    К примеру:
    У меня есть какая то программа допустим это будет сложение чисел.
    Я сделал её через консоль.
    Код:
    #include "stdafx.h"
    #include "iostream" 
    using namespace std;
    
    int main()
    {
    int a,b,sum;
    cout<< "a= "; cin>>a;
    cout<< "b= "; cin>>b;
    sum=a+b;
    cout<<"sum= "<<sum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
    }
    А я бы хотел сделать через файлы.
    Формат входного файла:

    В единственной строке входного файла INPUT.TXT записано два натуральных числа через пробел, не превышающих 109.

    Формат выходного файла:

    В единственную строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести одно целое число - сумму чисел А и В.

    Подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо.
     
  2. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сказали как должна выгладить программа.
    Код:
    #include <stdio.h>
    int main (){
    FILE *f;
    int a;
    double b;
    char c;
    char *d = new char[256];
    char z='\n';
    // Чтение 
    f=fopen("input.txt","r");//открытие файла для чтения
    fscanf (f, "%d", &a);//целых числел
    fscanf (f, "%lf", &b);//вещественных числел
    fscanf (f, "%c%c", &z, &c);//символа
    fscanf (f, "%s", d);//строки
    fscanf (f, "%d%f%c%s", &a, &b, &c, &d);//из одной строки
    fclose(f);//закрытие файла
    // ...
    // ...
    // ...
    // Запись
    f=fopen("output.txt","w");
    fprintf (f, "%d", a);//целых числел
    fprintf (f, "%f", b);//вещественных числел
    fprintf (f, "%c", c);//символа
    fprintf (f, "%s", d);//строки
    fprintf (f, "%d%f%c%s", a, b, c, d);//в строку
    fclose(f);//закрытие файла
    
    return 0;
    }
    И дело в библиотеке вроде.
     
  3. Whatka

    Whatka Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    4
  4. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Разобрался всем спасибо.
     
  5. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста создать массив при работе с файлами, а то пробую написать программу а выводит какую то ерунду.
    Вот условие.
    С++ Работа С Файлами
    Вот что написал, но наверно ерунду.
    Код:
    #include <stdio.h>
    int main (){
    FILE *f;
    int x;
    int *d = new int[x];
    // Чтение 
    f=fopen("input.txt","r");//открытие файла для чтения
    fscanf (f, "%d", &a);//целых числел
    fscanf (f, "%d,%s", d);//строки
    fclose(f);//закрытие файла
    // ...
    // ...
    // ...
    // Запись
    f=fopen("output.txt","w");
    fprintf (f, "%d", a);//целых числел
    fprintf (f, "%d,%s", d);//строки
    fclose(f);//закрытие файла
    
    return 0;
    }
    Заранее спасибо.
     
  6. rrrFer

    rrrFer Гость

    Репутация:
    0
    Код:
    int x;
    int *d = new int[x];
    пройдись отладчиком и посмотри на значение переменной x в момент выделения памяти.

    Х надо сначала считать из файла, а затем, выделить память.


    ЗЫ. В задаче указаны диапазоны чисел, сравни их с диапазонами "int", который ты используешь.
     
  7. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Может кто помочь с решением (алгоритмом) вот такой задачи.
    Условие.
    Посмотреть вложение 5255
    Заранее спасибо.
     
  8. rrrFer

    rrrFer Гость

    Репутация:
    0
    что-то картинку не вижу.
    наверное ошиблись в BB кодах при наборе.
    Задачу лучше описать текстом на форуме чем картинкой.
     
  9. 203

    203 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо что ответил, уже сделал.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей