Сайт с динамической таблицей

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Rjkz, 13 фев 2008.

  1. Rjkz

    Rjkz Гость

    Тема в продолжение динамической таблице вот что я уже сделал

    http://nik-we.narod.ru/e-table.html

    Вопросы:

    1-Подскажите как можно реализовать Математические действие в ячейках и чтоб зацикливания не было типа ячека сылаеться через групу ячеек на саму себя как в любой електронной таблице

    2-Почему если я в ячейку пишу строку типа <a href="java script:Started()>Start</A>, где Started()
    функция из текущего документа всё работает , а вот например скрипт в ячеейки написать с функцими то он вообще пропадает в ячеейки и не какие функции из него не доступны , как писать в ячейки рабочие скрипты с функцими.

    3-что нужно писать в ячейку чтоб в ней отбражалось значение другой ячейки ?

    4-Посоветуйте что либо по создаваемому мной проекту , только не надо говрить на фик мне это нужно типа пользуйся тем что уже есть , мне просто интересно этим занематься, сделать чтоб работало , до вести начетое до конца.

    5-Ещё не много отсебятины. Eval() может мне как то скрипт из ячейки в него передовать ,,а как иницилизироваться????
     
  2. Rjkz

    Rjkz Гость

    да и ещё если в чейке написать
    <a href="java script:Started()>Start</A>
    ,а за место Started() какой то код вроде он тоже должен работать но сам не проверял ещё :unsure:
     
  3. p-k

    p-k Гость

    <!--QuoteBegin-Rjkz+-->
    <span class="vbquote">(Rjkz)</span><!--QuoteEBegin-->2-Почему если я в ячейку пишу строку типа <a href="java script:Started()>Start</A>, где Started()
    функция из текущего документа всё работает , а вот например скрипт в ячеейки написать с функцими то он вообще пропадает в ячеейки и не какие функции из него не доступны , как писать в ячейки рабочие скрипты с функцими.[/quote]

    ты пропустил кавычку.
    вместо <a href="java script:Started()>Start</A>
    напиши <a href="javаscript:Started()">Start</A>

    мой текст не копируй я английскую а заменил на русскую а чтобы форум пробел не ставил

    да, выполнит любую функцию или скрипт, заключённый в HREF='java script:' или воспользуйся ONCLICK=''
    во всех броузерах по-разному, но онклик выполняется всегда. ну допустим ты в ссылку запихнул таблицу, и в эксплорере HREF уже работать не будет. нужен ONCLICK
     
  4. Rjkz

    Rjkz Гость

    Для: p-k
    да нет всё работает просто если функцию вызываю из текста документа,,а если в ячейку пишу скрипт то не работает и вообще в ячейке не отображаеться , а вы пробывали то что находиться по тому адресу,,посморите , ппробуйте зделать то что я описал может у вас получитьса
     
  5. p-k

    p-k Гость

    <!--QuoteBegin-Rjkz+-->
    <span class="vbquote">(Rjkz)</span><!--QuoteEBegin-->если функцию вызываю из текста документа, работает, а если в ячейку пишу скрипт то не работает и вообще в ячейке не отображаеться[/quote]текст в ячейку переносится динамически побуквенно. теги это html разметка, это не язык программирования и его не надо интерпретировать перед выполнением. а яваскрипт как раз наоборот надо. при ДИНАМИЧЕСКОМ добавлении интерпретации не происходит. а указатели DOM это не программа это всего лишь ссылка на выполнение уже отинтерпретированного скрипта.

    <!--QuoteBegin-Rjkz+-->
    <span class="vbquote">(Rjkz)</span><!--QuoteEBegin-->1-Подскажите как можно реализовать Математические действие в ячейках и чтоб зацикливания не было типа ячека сылаеться через групу ячеек на саму себя как в любой електронной таблице[/quote]из первого вытекает второе - невозможно.

    я еще не разобрался в твоём коде, поэтому не могу ответить как можно динамически отображать содержимое другой ячейки. возможно нужно добавлять строки в сам код а из ячеек уже ссылаться на них через DOM. т.е. ты пишешь скрипт в теле который распознав кодовое слово и координату пишет в ячейку не содержание поля для ввода а сразу срдержание ячейки. это сделать ВОЗМОЖНО.

    да.. и ещё. убери эту идиотскую рекламу, она только мешает. после тега </HTML> (т.е. в самом конце документа)
    добавь строчку <B STYLE='DISPLAY: NONE;'>
     
  6. Rjkz

    Rjkz Гость

    Для: p-k
    это не я этот кто мне хостинг даёт её туда вставляет эту рекламу,,,да наверное придёться опять всё перписать,,,

    кстате под оперой на юнексе пробывал почему та часть ечеек работает ,,а те что слева верху не работают и в них значение не вводться ,,что это за хрень? :)
     
  7. p-k

    p-k Гость

    <!--QuoteBegin-Rjkz+16:02:2008, 14:19 -->
    <span class="vbquote">(Rjkz @ 16:02:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->это не я этот кто мне хостинг даёт её туда вставляет эту рекламу
    [snapback]98408" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я это и имел ввиду. реклама убирается. как - написал выше

    у меня в опере тоже верхние 2 ряда не работают. хз.
     
  8. Rjkz

    Rjkz Гость

    Для: p-k
    А почему так может быть ??остальное работает кроме первых двух рядов?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей