Sametime 852 entry. подключается, но не подключен.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем XiNoID, 22 сен 2015.

  1. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Дано:
    свежеустановленный сеймтайм 8.5.2 Entry
    клиент 8.5.3FP6 basic
    Что вижу:
    [​IMG]

    В логах на сервере сообщений об ошибках нет.
    В бейсик клиенте где они есть - непонятно.
    Почему не работает? как дебажить?
    Клиент коннект пока не ставил...
     
  2. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    доступ к папке notes/* у пользователя полный?
     
  3. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
  4. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    а notes устанавливался как multi user или single?
    если мульти, то нужно глянуть еще папку юзера на предмет прав или попробовать переустановить как single.
    кстати, это только у одного так или у всех?
     
  5. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Notes установлен как мультиюзер. Права тоже полные. Пока так только у одного пользователя - сеймтайм я только начал разворачивать. Сейчас попробую переустановить под сингл.
     
  6. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    К сожалению, установка как сингл не помогла...
     
  7. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    на клиенте автологин?
    логин-пароль указаны верно (у ST пароль берется интернетовский)?
     
  8. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Да, всё указано верно. Автологин на клиенте есть, но СТ запрашивает пароль после указания сервера в локейшне.
    Установил ST Client Connect - подключился без проблем. Однако ж, хотелось бы, чтобы работал встроенный клиент...
     
  9. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    странное поведение.
    попробуйте поиграться с настройками соединения ST.

    а если полного клиента установить, а не басик?
     

    Вложения:

  10. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Сейчас попробую.
    Еще момент:

    Сеймтайм также проброшен в интернет через нат. Клиент Коннект к нему цепляется без проблем и работает, а встроенный - ноль реакции вообще.
     
  11. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    сервер ST можно указать используя fqn (вроде так по памяти), т.е. полное доменное имя, а можно прямо IP указать (что, в принципе не есть гут). можно еще с этим поиграться.
     
  12. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    В обоих случаях указан fqdn
     
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    А в политиках не надо было разрешить встроенные клиенты самтайма? По дефолту они запрещены, но в какой версии не вспомню
     
  14. XiNoID

    XiNoID Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Поставил полный клиент - всё работает.
     
  15. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    линк
    гляньте переменную VPS_ALLOWED_LOGIN_TYPES
    [DOUBLEPOST=1443105994,1443105905][/DOUBLEPOST]еще в догонку
     
  16. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Все так. По умолчанию полный клиент работает, встроенный нет.
     
  17. oshmianski

    oshmianski Достойный программист
    Lotus team

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    13
    @aameno2,
    тут в обоих случаях имеется в виду встроенный ST клиент, как я понял.
    только в eclipse версии Notes он работает, а в basic - нет.
     
  18. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    а...тогда сорри, не понял....
     
  19. apatic

    apatic Active Member

    Регистрация:
    11 авг 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    попробуй в sametime.ini поле vp_security_level=25
    перезагрузка сервера
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей