Sametime 9 Media Manager

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем gregarah, 16 дек 2013.

  1. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Привет!
    помогите, пожалуйста, советом!
    Поставил я Sametime в такой конфигурации:
    сервер1: Lotus Domino + Community Server
    сервер2: IBM DB2 + System Console + Media Manager
    Проблема в том, что невозможно позвонить контактам, доступен только чат (грубо говоря, над контакт листом не появляется кнопка с обозначением телефонной трубки). Не могу понять в чем тут собака порылась :(
    Заранее спасибо!
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    В какой конфигурации проставлен Media Manager?
    Он состоит из толпы компонентов...
    Все сервера разнесены по своим ip/fqdn ? В сфере созданы хосты и переназначены все приложения?
    Отсутствие кнопки с трубкой, обычно говорит о том, что приложение Conference Manager | SIP/Proxy registar подцепилось не к тому хосту
     
  3. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    устанавливал Proxy Registrar+Conference Manager
    это моя первая инсталляция sametime поэтому не уверен, что все понял верно... у меня 2 сервера: на первом communication и domino, а на втором - все остальное. В настройках (в System Console) прописаны fqdn.
    разъясните, пожалуйста, этот пункт.
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Чтобы не было проблем, надо делать столько ип на машине, сколько стоит серверов самтайма.
    Про то как и что переназначать (много просто) скачайте from zero to hero для 8.5...ifr1 что касается медиасервера по настройкам нет изменений.

    З.Ы. В вашей установке,кстати, ну будет конференции)
     
  5. gregarah

    gregarah Member

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    а почему?
    Кстати проблему пофиксил, при этом по пути поломав что-то другое (.. Теперь я могу совершать звонки, но беззвучные. Заметил такую вещь: раньше если идти Sametime Guided Activities>Install Media Manager у меня отображался мой deployment plan for Media Manager. Его статус был installed/registered. Сейчас статус изменился на просто Registered!!! Не могу понять как такое произошло? Значит ли это, что мне придется переустанавливать Media Manager, или можно обойтись другими средствами?
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
Загрузка...

Поделиться этой страницей