Sametime и SSO; 7.x

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем vladoos, 30 мар 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladoos

    vladoos Гость

    В общем, решил я на днях, что живётся мне слишком легко и беззаботно и вздумал я внедрить Sametime на своей работе. Для этого взал Сервер Домино 7.0.2 + русс и поставил на него Sametime 7.5. Как написано в мануале выполнил пару мелких настроек на сервере в документе Web SSO Configuration. Запустил задачу Sametime Server. Ужаснулся 23м стартававшим сервисам связанным с Sametime. И думал что наступил всеобщее блаженство. Но не тут то было, при первойже попытке содениться из лотус клиента я понял что то-то не так... произошла "Ошибка подключения с использованием общего входа", ввел логин и пасс руками. Не помогло. Интернет пароль для пользователя задан тот же , но в даном случае это не существенно. Подключение через Sametime клиенрт то же не дал рузультатов.

    По непонятной причине Sametime сервер сам при запуске не стартует. Только рукамилибо из админ клиента либо запустить все сервисы принудительно из винды (не всегда успешно). Покопал notes.ini нашёл сточку с ServerTasks и там обнаружил новую задачу STAddin, подумал что это лчепятка и исправил на STAddmin, правильно ли это? Но даже если вручную стартовать Sametime Server всеравно клиенты не могут соедениться. В чем дело понять не могу. Раньше я ставил Sametime Server на другой тестовый сервер, на нем даная ситуация то же повторялась. Но иногда, после 5го перезапуска сервера клиенты все таки начинали подключаться. А щас вообще ниразу не было удачного запуска. У кого есть какие соображения? Я лично в недоумении...
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Играем в игру... один пишет 1 предложение, следущий ещё одно.... и т.д.

    <!--QuoteBegin-vladoos+30:03:2007, 16:54 -->
    <span class="vbquote">(vladoos @ 30:03:2007, 16:54 )</span><!--QuoteEBegin-->В общем, решил я на днях, что живётся мне слишком легко и беззаботно и вздумал я внедрить Sametime на своей
    [snapback]60764" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    машине, поставил бампер , спойлеры, юбки. Но это го мне оказалось мало ...
     
  3. vladoos

    vladoos Гость

    Ладно, бампер открутил... но сервер все равно не заработал.. :( Есть идея что мне может помочь?
    Тут начал копать поглубже и обнаружил, что аутентификация через интернет пароль не проходит вообще. То есть залажу через веб интерфейс в администрирование, а логин и пароль не опознаются, хотя они верный 100%.
     
  4. vladoos

    vladoos Гость

    Так, что никто незнает в чём дело?

    Провёл експеримент поставил сервер 7.0, на него поставио самтайм сервер 7,5 и сразу все заработало. Никаких явных отклонений необнаружил. Но тогда получается что Domino 7.0.2. не совместим с Sametime 7.5 ??? Кто успешно поставил Sametime на Domino 7.0.2??

    И тогда срзу второй вопрос? А как откатить версию сервера с 702 на 70?
     
  5. oshmianski

    oshmianski Гость

    см. серверный документ Internet protocols ->Domino Web Engine -> Session authentification. Должно быть Single Server или Disable

    я ставил. работает.

    нет, не правильно. задача должна называться STAddin

    советую поставить на ST и Domino сверху fp1. желательно, но не критично для тестов

    уважаемый, подскажите, плс, где ж так люди живут.
     
  6. vladoos

    vladoos Гость

    Спасибо за совет но с Session authentification не помоголо. Посмотрел на сервер 70 так там стоит Web SSO и все работает... Но вы мне напомнили что есть такая вещь как fp1, а его то я как раз не ставил, видимо он должен помочь.
     
  7. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    У меня и без fp1 все сразу заработало.
     
  8. vladoos

    vladoos Гость

    ставил на 702?
     
  9. vladoos

    vladoos Гость

    fp1 не помог, буду пока буду думать вчём дело, буду ставить Sametime на отдельный сервак с 7.0 :ph34r:
     
  10. root

    root Гость

    Для: vladoos
    Случаем у тебя не на кирилице логины Short? У меня из за них были проблемы, переименовал на английские все заработало
     
  11. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    стоит сервер ST 7.5 на 7.0.2 FP1 все ок
    я не использую web -SSO а настроил на Single server + в настройках сервера в опциях интернет аутентификации выставить Fewer name variations with higher security а у пользователей в персон доке проверить правильность заполнения поля самтайм сервера
     
  12. vladoos

    vladoos Гость

    Для: root
    вполне возможно, но авторизация в почтовой базе проходит и кирилице. Думаю не в этом дело. Ошибка где-то в конфигах домино директори.

    Для: collection
    У меня то же самое, но мне так показалось, что Fewer name variations with higher security вообще не изменяется. Поставил More name variations with lower security. Никакого эффекта. По шорт имени никак не хочет авторизоватся.

    Всем спасибо!!! Все заработало. Узнал много нового о работе домино. Ответ на мою проблему оказался очень интересным хоть и немного прозаичным. Все вылечил nfixup.exe :)
    Кирилица тоже не причём все работает и на ней тоже.

    З.Ы. Если честно, то я так и не понял в чем была проблема, просто после запуска nfixup сервер стал работать. Немного удручающе, но если ошибка так и не исправилась, то я с ней еще столкнусь, и тогда точно узнаю в чём дело :).
     
  13. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-vladoos+10:04:2007, 10:23 -->
    <span class="vbquote">(vladoos @ 10:04:2007, 10:23 )</span><!--QuoteEBegin-->вылечил nfixup.exe
    [snapback]61933" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    ;)
    фиксап names.nsf?
     
  14. vladoos

    vladoos Гость

    чур тебя.. :) нет конечно... нехватало мне еще names.nsf испаганить. Список пофиксеных баз
    statrep.nsf
    stauths.nsf
    stautht.nsf
    stcenter.nsf
    stconf.nsf
    stconfig.nsf
    stcs.nsf
    stdomino.nsf
    stlog.nsf
    stnamechange.nsf
    stpolicy.nsf
    streg.nsf
    stsrc.nsf
    vpuserinfo.nsf

    конечно не все были битые, но в какой-то были траблы. Что касается бызы vpuserinfo.nsf то она так и не выличилась, её пришлось править руками. Выдернул эту базу из друго нормального сервера. И пока все работает.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей