Sametime и Windows 64-bit

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем doc, 20 ноя 2009.

  1. doc

    doc Гость

    На Windows Busines 64bit установил 64 битную версию Lotus Domino 8.5. Затем пытаюсь установить SameTime Server Standart 8.0.2. Но при установке Sametime Server сообщение, что Domino server не найден. В чем может быть проблема??
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    doc
    я это уже ранее описывал
    8.5 64 битка не умеет вносить данные в реест, заходите в реест и делаете ручной импорт ветки домино
     
  3. doc

    doc Гость

    Что именно нужно импортировать, вносить? Где об этом можно почитать?
     
  4. slimslime

    slimslime Гость

    Dobriy den! pojalusto esli mojete otvetite na moy otvet, gde vi eto napisali ctob mojno ustanovit sametime server na 64 bit OS. esli mojmo daete ssilku. za ranee spasibo.
     
  5. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    slimslime
    Ссылки на что? Есть 64 бит ось и 64 бит Домино. Никаких проблем, чтобы поставить Sametime на 64 битную ось - нет. Про 64 битный Домино сервер я не уверен: надо смотреть на конкретную версию и требования.
     
  6. slimslime

    slimslime Гость

    Net 64 bit domino server est', no 64 razryadnie samtetime netu, tak kak vo vremya ustanovki samtetime server ne videt domino server, soobsaet cto na dannom OS netu domino servera, no domino server 64 bit ustanovlen na windows server2008 i normalno rabotaet

    Добавлено: Vi postavili sametime server na 64 bitnuyu dominov server??? u menya lotus domino server 8.5.3 64 bit iz site razrabotcikov skacala, iz IBM.com eto samoe poslednoe versia domino server, i sametime toje otuda skacal. v site IBM necego ob etom netu napisonnog cto sametime ne idet na 64 bitnuyu OS, ya eto iz forumov cital, cto u vsex voznikaet takaya problema vo vremya ustanovki. tol'ko zdes cital cto vozmojno ustanovit sametime na 64 bit, no kak ne napisanno. napisanno cto nado cto to izmenit v reestre windows, no cto ne napisnno
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    slimslime тяжело читать... используйте сервис (если нет русской клавы) http://translit.ru/
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
  9. slimslime

    slimslime Гость

    Спасибо за помощь. но не помогло. вот какую ошибку видает инстолятор "BM Lotus Sametime 8.5 Entry requires Domino to be installed before Sametime can be installed, but no Domino installation was detected. Install Domino and then install IBM Lotus Sametime 8.5 Entry." а какая разница если у меня windows server 2008 Datacenter или Enterprise Edition, в обоем случи ОC windows server 2008 не меняетсяа. но спасибо
     
  10. Xomyak

    Xomyak Member

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Сервер самтайм ставится на 32-х битную версию Domino, версия ОС может быть и 64-х битной.
     
  11. slimslime

    slimslime Гость

    Да я знаю что сервер sametime можно ставить на 32 бит домино, но как ставит на 64 бит домино??? если у меняа windows server 2008 тогда зачем поставит домино 32 битную версию если можно ставит 64 бит , чтоб sametime открил???
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ответьте себе на вопрос - что в домине 64бит, кроме бинарного кода? ;)
    -LS - 32бит, про собаки я ваще молчу - там ограничения еще больше (по памяти)
    -64бит неэкономно расходует память...
    -ну ежели сервант должен держать дофига юзеров и тяжёлые базы... - тогда винда точно в пролёте :(
    а если коротко - ставьте 32бит (и винуду - коли так дорогА - тоже)
     
  13. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Если коротко, то так:

    - Особого смысла ставить 64 Домино - нет. Она дает незначительный выигрыш производительности. Где-то были сравнения, но сейчам искать облом.

    - Ставить 32 бит Sametime на 64 Domino нельзя (есть есть вопросы, то изучаем мат.часть)

    - Смысл ставить на 64 форточки большой. 32 битный процесс имеет под 32 биной осью максимум 2 гига под user space memory при стандартном использовании и до 3 гигов при использовании переключателя (но при этом остается только 1 гиг на кернел вместо 2). А 64 битная операциона дает для 32 битного процесса до 4 гигов под user space.
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это есть (как и то что 32 бит виндовз сервер становится раритетом), за маленьким НО - адресуемое тредой пространство=2Гб ....
    т.е. грубо - домина сможет увеличить кэши ФС (а дальше - очень зависит от кода)
     
  15. Xomyak

    Xomyak Member

    Регистрация:
    10 июн 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Тут вопрос не "можно" или "нельзя", а в том, что работа сервера Sametime возможна только! с Domino 32bit, Windows Server может быть 64bit.
    Можешь не ломать себе и окружающим мозг, выпустит IBM версию серверной части Sametime под 64bit Domino, тогда и поставишь :mellow:
     
  16. slimslime

    slimslime Гость

    Спасибо
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей