Самопроизвольно выгружается служба Domino в Windows

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем NORDeo, 2 фев 2011.

  1. NORDeo

    NORDeo Гость

    Добрый день!

    Со вчерашнего дня проявилась проблема: Domino, как служба Windows начала самопроизвольно и постоянно (1 раз в час примерно) выгружаться.
    Сообщение в просмотре событий системы: "Служба Lotus Domino Server... неожиданно прервана"
    В чем может быть причина? До этого все нормально работало 3 года!

    Заранее благодарю за помощь...
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    найди логи nsd и проанализируй их
     
  3. am4

    am4 Гость

    Для начала не помешает process_monitor_disabled=1 в notes.ini (на случай если крашится один из дополнительных процессов). Ну и читать http://www.ibm.com/developerworks/lotus/li...server-crashes/ до полного просветления / устранения проблемы.
     
  4. NORDeo

    NORDeo Гость

    Выяснил, служба Lotus Domino Server слетает как по расписанию: каждые 40 минут. Секунда в секунду...

    А что эта строка process_monitor_disabled делает? :(
     
  5. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    У меня та же самая фигня, но выпадает не через 40 минут ))
    Поставил утилю для анализа NSD отсюда. Ей скармливать файлы nsd_XXX.log из папки IBM_TECHNICAL_SUPPORT.
    Пока понял, что 1 краш из-за nprocmon и 3 - из-за Amgr... дальше нифига не понятно.

    Вроде как в хэлпе админа есть об этом.
     
  6. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Краши от Amgr были по причине того, что менял общий шаблон, изменения отнаследовались в другие БД прежде чем, сделал RALS, отреплицировались на другой сервак, потом на долгий промежуток времени отрубилась репликация, т.е. на ТОМ серваке оказались либы, которые не могут работать друг с другом (не перекомпиленные); в клиенте бы выдалось Illegal circular use и тому подобная ерунда, а на сервер такое положение вещей, оказывается, действует крашем.
    Перекомпилил, обновил, отреплицировал, и всё пошло нормально.
     

Поделиться этой страницей