Saveoptions='0'..

Тема в разделе "Готовые продукты, вопросы, обсуждения", создана пользователем vL0d!mER, 20 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vL0d!mER

    vL0d!mER Гость

    предыстория:
    есть предприятие. там документооборот на лотусовой платформе. юзают СЭДД - CompanyMedia. народ работает, создаёт документы, редактирует, согласовывает, подписывает, регистрирует и т.п. и вот в этом процессе у некоторых (очень небольшой части) документов.. вдруг откуда не возьмись.. появляется итем SaveOptions=0, после появления которого никакие другие изменения не сохраняются(до тех пор, пока админ не сбросит это злое**чее поле).
    По идее, ну бери, лезь в код, да высматривай где это поле прописывается. но самая засада в том, что, 1) как я уже говорил, такой болезнью страдают очень немногие документы (по сравнению с общим количеством);
    2) сэйвопшнс появляется на самых разных стадиях жизни документа.. это может быть просто проект, который n раз просто сохранили, а на n+1 он отказался сохраняться из-за появившегося saveoptions=0 (хотя документ не подписывался, не отправлялся никуда.. и вообще никакие специфические процедуры над ним не совершались); а может быть документ, с которым чего только не делали.. наконец подписали, потом открыли регистрировать, а номер не присваивается.
    не должно же быть в компанимедиа прям прописано такое вредительство.. к тому же не все доки херятся..
    в чём может быть косяк? кто-нить с этим сталкивался? может сами лотуса в каких-то критичных ситуациях создают всякие такие падлянаские поля?
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Ну почему же сразу вредительство? Разработчик ошибся, тестировщик не вылови, если бага действительно то есть, то нет, то могли и не выловить...
    Найдите это злощастное место, где ему ноль устонавливается и попровте...
     
  3. vL0d!mER

    vL0d!mER Гость

    там слишком много мест, где такая вот шляпа случается.
    ошибка разработчика.. ну не знаю.. это ж спецом нужно было прям в код писать SaveOptions=0 и сохранякать после этого док. а учитывая количество и разнообразие ситуаций, в которых сабж происходит, _такие_ "ошибки" иначе как вредительством назвать не могу.
    в общем, жду ещё предложений.
     
  4. Sandr

    Sandr Гость

    Скажу сразу, что сам лотус таким вредительством не занимается.. он другими способами пакостит... :)
    Так что ничего другого, кроме как найти те места, где ЭТО происходит, Вам никто не посоветует...
    Поставте себе Team Studio и конфигуратором найдите все места, где встречается SaveOptions так Вы довольно таки быстро найдете проблему...
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Если нет ТимСтудии, используйте Design Synopsis (Designer / Database / Other / Synopsis)

    а вообще, то SaveOptions полезное поле... Вы выясните как оно работает, и используйте по назначению! :)
     
  6. vL0d!mER

    vL0d!mER Гость

    про его полезность никто и не спорит. речь о том, что в данном случае его использую не я, и _такое_ его использование вовсе не является использованием по назначению.
    а про синопсис.. нельзя ли поподробней? что за фрукт, с чем едят, какие плюсы?
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    могу сказать лишь одно, его стоит попробовать хотя бы раз в жизни :)
    встроенная утилита, которая позволяет выгрузить в один документ выбранные элементы дизайна, код и т.п.
    в общем, при отсутствии средств, типа, ТимСтудии, можно проводить исследования и анализ существующего приложения, при условии, что код открыт :)
     
  8. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Для: Akupaka
    Только синопсис на больших объемах гнется
    Для: vL0d!mER
    Высылайте нам CompanyMedia, найдем, где это поле ставится =)
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    можно грамотно частями разделить, а не все выводить :(
     
  10. Duedev

    Duedev Гость

    Думаю самый правильный для Вас вариант обратиться в техподдержку компании Интертраст:
    TechSupport@intertrust.ru
     
  11. Гость

    <!--QuoteBegin-Duedev+27:12:2007, 13:46 -->
    <span class="vbquote">(Duedev @ 27:12:2007, 13:46 )</span><!--QuoteEBegin-->Думаю самый правильный для Вас вариант обратиться в техподдержку компании Интертраст:
    TechSupport@intertrust.ru

    [snapback]91571" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Логично, не самое правильное решение править код, который Вам разрабатывали специалисты. Даже если вы его исправите, где гарантии, что Вам потом из шаблона не обновят дизайн и все не вернется на круги своя(или по крайней мере надо оповестить разработчиков). А вообще можно поместить на формы документов, с которыми эта вещь происходит, поле SaveOptions, прописать туда явно 1 и сделать его компьютед. Таким образом при открытии оно всегда будет становиться равным 1 (вроде должно работать ;) )
     
  12. vL0d!mER

    vL0d!mER Гость

    На круги своя не вернётся, т.к. шаблоны я сам правлю, а потом предоставляю для наката на рабочие базы. А насчёт написать что-то, которое автоматически исправляло бы косяки (агент такой уже есть; с определённой периодичностью ищет косячные доки, оповещает админа, исправляет доки) или не давало бы косякам случиться - не решение проблемы. Хотелось бы всё-таки выяснить причину, по которой это поле умудряется сохраняться в некорректном состоянии.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей