Сброс пароля на Server.id

  • Автор темы Spock
  • Дата начала
S

Spock

#1
Доброго времени суток!
Появилась потребность сбросить пароль на server.id для дополнительного сервера.
Искал в Интернете, пишут что его необходимо подгрузить в клиент и просто указать пароль нулевой длины, но у меня так и не получилось подгрузить его в клиент.
Кто решал подобную задачу, подскажите пожалуйста.
 
A
#2
Доброго времени суток!
Появилась потребность сбросить пароль на server.id для дополнительного сервера.
Искал в Интернете, пишут что его необходимо подгрузить в клиент и просто указать пароль нулевой длины, но у меня так и не получилось подгрузить его в клиент.
Кто решал подобную задачу, подскажите пожалуйста.
Пароль то есть? Domino Administrator ->Configuration->Tools ->Certification -> ID Properties.
 

yerke

Well-known member
28.08.2007
392
0
#4
Чуть чуть не в тему
но все же про server.id

есть система Windows 2003 Server
там установлен Lotus Domino Server 6.5.4 и указана как служба Windows

при включении компа служба запускается автоматический, но ждет ввода пароля для server.id
как это обойти без удаления пароля server.id
чтоб пароль вводился автоматический (или был указан в параметрах службы)

чтоб служба домино работала с запуском Windows
но не заходя в учетную запись Wind-ы
 
S

Spock

#5
Чуть чуть не в тему
но все же про server.id

есть система Windows 2003 Server
там установлен Lotus Domino Server 6.5.4 и указана как служба Windows

при включении компа служба запускается автоматический, но ждет ввода пароля для server.id
как это обойти без удаления пароля server.id
чтоб пароль вводился автоматический (или был указан в параметрах службы)

чтоб служба домино работала с запуском Windows
но не заходя в учетную запись Wind-ы
Может кто знает, как аналогичное сделать на сервере с Linux (RHEL 5)?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 567
263
#6
Может кто знает, как аналогичное сделать на сервере с Linux (RHEL 5)?
что сделать - пущать сервер автоматом - читайте маны :)
это гораздо легче (в линухах) безо всяких свистулек и пердулек (как в уиндоуз)
коротко:
-пишем скрипт (он будет испоняться рутом)
-кладём в /etc/init.d, и chmod u+x /etc/init.d/имя файла
-прописываем chkconfig --add ... (это добавит "уровни запуска" из скрипта)

примеров скриптов очень много, есть цайт http://www.nashcom.de/nshweb/pages/startscript.htm
можно скрипт скачать оттель (по запросу на мэйл)
это продвинутый скрипт (навороченный)

по простому - прописать вызов общих ф-ций (смотреть уже созданые скрипты) и ранлевелы и добавить типа:
su notes -c "cd /local/notesdata;/opt/ibm/lotus/bin/server"
это запуск без контроллера и инстанса привязанного к конкретному юзеру (notes) и пути установки
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 567
263
#7
забыл... скрипт должен либо детачить ввод/вывод (stdin/stdout) либо перенаправлять
детачить можно с пом. screen - тогда очень удобно иметь доступ через ssh, с любого места
пренаправление описано в скриптах (по ссылке выше)
для рулёжки через javaconsole можно запускать сервер контроллер (это для случая перенаправления std)
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 567
263
#10
скорее всего никак... перехват консоли для сервисов винды - это ещё тот экзерциз
можно пытаться мутить запуск батника, как сервиса, и сувать ему на вход строку (хотя и это сомнительно - неизвестно с какого ввода читается пароль)
но зачем такие выкрутасы - не прощели снять пароль?