Сброс пароля на Server.id

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Spock, 22 дек 2010.

  1. Spock

    Spock Гость

    Доброго времени суток!
    Появилась потребность сбросить пароль на server.id для дополнительного сервера.
    Искал в Интернете, пишут что его необходимо подгрузить в клиент и просто указать пароль нулевой длины, но у меня так и не получилось подгрузить его в клиент.
    Кто решал подобную задачу, подскажите пожалуйста.
     
  2. am4

    am4 Гость

    Пароль то есть? Domino Administrator ->Configuration->Tools ->Certification -> ID Properties.
     
  3. Spock

    Spock Гость

    Спасибо большое, помогло!
    Только у меня нет пункта Tools, а сразу Domino Administrator ->Configuration-> Certification -> ID Properties.
     
  4. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Чуть чуть не в тему
    но все же про server.id

    есть система Windows 2003 Server
    там установлен Lotus Domino Server 6.5.4 и указана как служба Windows

    при включении компа служба запускается автоматический, но ждет ввода пароля для server.id
    как это обойти без удаления пароля server.id
    чтоб пароль вводился автоматический (или был указан в параметрах службы)

    чтоб служба домино работала с запуском Windows
    но не заходя в учетную запись Wind-ы
     
  5. Spock

    Spock Гость

    Может кто знает, как аналогичное сделать на сервере с Linux (RHEL 5)?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    что сделать - пущать сервер автоматом - читайте маны :)
    это гораздо легче (в линухах) безо всяких свистулек и пердулек (как в уиндоуз)
    коротко:
    -пишем скрипт (он будет испоняться рутом)
    -кладём в /etc/init.d, и chmod u+x /etc/init.d/имя файла
    -прописываем chkconfig --add ... (это добавит "уровни запуска" из скрипта)

    примеров скриптов очень много, есть цайт http://www.nashcom.de/nshweb/pages/startscript.htm
    можно скрипт скачать оттель (по запросу на мэйл)
    это продвинутый скрипт (навороченный)

    по простому - прописать вызов общих ф-ций (смотреть уже созданые скрипты) и ранлевелы и добавить типа:
    su notes -c "cd /local/notesdata;/opt/ibm/lotus/bin/server"
    это запуск без контроллера и инстанса привязанного к конкретному юзеру (notes) и пути установки
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    забыл... скрипт должен либо детачить ввод/вывод (stdin/stdout) либо перенаправлять
    детачить можно с пом. screen - тогда очень удобно иметь доступ через ssh, с любого места
    пренаправление описано в скриптах (по ссылке выше)
    для рулёжки через javaconsole можно запускать сервер контроллер (это для случая перенаправления std)
     
  8. Spock

    Spock Гость

    lmike, спасибо!
     
  9. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    а в винде как?
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    скорее всего никак... перехват консоли для сервисов винды - это ещё тот экзерциз
    можно пытаться мутить запуск батника, как сервиса, и сувать ему на вход строку (хотя и это сомнительно - неизвестно с какого ввода читается пароль)
    но зачем такие выкрутасы - не прощели снять пароль?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей