Счет по таблице

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Andrey Kad., 22 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey Kad.

    Andrey Kad. Гость

    Подскажите пожалуйста каким способом лучше достать значение количества клиентов по какому либо параметру<например одинаковый вторичный ключ,дата рождения>?Заранее благодарю.Напоминаю-это значение нужно для присвоения переменной.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Код (Text):
    SELECT COUNT(*) AS MyCount FROM YourTable WHERE ДатаРождения = то что надо
    Если я Вас правильно понял .. если же Вам надо для все дат рождений количество .. то используйте GROUP BY
     
  3. Andrey Kad.

    Andrey Kad. Гость

    Нет вы меня немного не поняли.Есть таблица с клиентами и нужно определить количество клиентов возраст которых такой то.Далее это число нужно использовать в коде,присвоить переменной.Я предполагаю способ полного перебора по таблице.Но понимаю что использовать запрос правильнее,но как из запроса достать число которое он возвращает,чтобы присвоить это число переменной?

    Нет вы меня немного не поняли.Есть таблица с клиентами и нужно определить количество клиентов возраст которых такой то.Далее это число нужно использовать в коде,присвоить переменной.Я предполагаю способ полного перебора по таблице.Но понимаю что использовать запрос правильнее,но как из запроса достать число которое он возвращает,чтобы присвоить это число переменной?
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    После того как Вы сделли запрос .. обратитесь к полю как обычно...

    Код (Text):
    ClientYears = DataQuery.FieldByName('MyClientYears').AsInteger;
     
  5. sergushkin

    sergushkin Гость

    Результат зaпроса - это тоже таблица. В приведённом примере мы получим таблицу с одной запись. и одним полем MyCount.
     
  6. romka

    romka Гость

    Я бы сделал так:
    1) динамически создал объект запроса (Query);
    2) отправил бы к базе запрос, выбирающий необходимые записи;
    3) обратившись к свойству Query.RecordCount узнал бы сколько записей вернул данный запрос и присвоил бы это количество любой переменной типа целое число;
    4) далее - вызов Query.Free.

    Хороший способ или тупой - судите сами.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей