1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Считывание данных из Excel (без скрытых строк)

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Khlopik, 20 мар 2007.

  1. Khlopik

    Khlopik Гость

    Репутация:
    0
    Доброе время суток.

    Суть проблемы - необходимо считать из Excel-файла данные в массив, причем исключая скрытые строки.
    В различных форумах видел различные пути решения (в основном два типа считывания данных), но не нашел именно то, что соответствует моей задаче.
    Считывание всех значений осуществляю следующим образом:
    ...
    ASheet:=WB.Worksheets.Item[SheetNumber] as ExcelWorkSheet;
    MyVarArray := ASheet.UsedRange[lcid].Value[xlRangeValueDefault];
    for R := VarArrayLowBound(MyVarArray, 1) to VarArrayHighBound(MyVarArray, 1) do
    for C := VarArrayLowBound(MyVarArray, 2) to VarArrayHighBound(MyVarArray, 2) do
    begin
    FormConfigure.SourceGrid.Cells[C,R]:=VarToStr(MyVarArray[R,C]);
    end;
    ...

    Подскажите, пожалуйста, что необходимо добавить в код, чтобы исключить считывание hidden rows?
    Заранее благодарен.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Для: Khlopik
    с Вашим кодом наверное никак, только построчное считывание каждой ячейки, с проверкой свойств этой самой ячейки( не скрыта ли она )
     
  3. Khlopik

    Khlopik Гость

    Репутация:
    0
    Жаль. Спасибо.

    А какое свойство отвечает за скрытость? И вообще может ли ячейка быть скрытой? Это вроде бы касается либо столбцов, либо строк. Возможно свойство row или column?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    Формат ячейки - Защита - Срыть ячейку

    Для: Khlopik
    Да кстати , Вы уверены что при считывании у Вас получаеться забирать значения из скрытых ячеек?
     
  5. Khlopik

    Khlopik Гость

    Репутация:
    0
    Считывает все ячейки (включая скрытие). Это точно.
    Т.к. именно от них мне и надо избавиться ;)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
    У ячейки есть свойство
    FormulaHidden = True - значить ячейка скрываеммая
     
  7. Khlopik

    Khlopik Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо огромное. Я попробую. Если все получится, то выложу рабочий кусочек кода.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей