Считывание Данных Со Сканера Штрихкода

Alina26-89

New member
22.11.2011
3
0
#1
Добрый день!
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как мне считать данные со сканера штрихкода в текстовое поле (в виде простой строки).
Вот, что я смогла написать:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO.Ports;
using System.Threading;

namespace ScanSP
{


public partial class Form1 : Form
{


static bool _continue;
static SerialPort _serialPort;


public Form1()
{
InitializeComponent();


StringComparer stringComparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase;
Thread readThread = new Thread(Read);

// Create a new SerialPort object with default settings.
_serialPort = new SerialPort();

// Allow the user to set the appropriate properties.

_serialPort.PortName = "COM1";
_serialPort.BaudRate = 8400;
_serialPort.Parity = Parity.None;
_serialPort.DataBits = 8;
_serialPort.StopBits = StopBits.One;
_serialPort.Handshake = Handshake.None;

_serialPort.NewLine = "\n";
// Set the read/write timeouts
_serialPort.ReadTimeout = 500;


_serialPort.Open();
_continue = true;
readThread.Start();
readThread.Join();		 
}

public void Read( )
{
while (_continue)
{
try
{
string message = _serialPort.ReadLine();
textBox1.Text = message;	// 

}
catch (TimeoutException) { }
}
}


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
_serialPort.Close();
}
}
}
На операторе: readThread.Join(); программа останавливается и "ждет". На сканирование не реагирует.
Скажу честно, опыта программирования по минимуму и то в C++. То, что написала, собрано с msdn и разных форумов.

Заранее благодарна за любую помощь!!!
 

-master-

Well-known member
14.01.2012
616
12
#2
Вообщето сканеры как-бы сами умеют. Какой у вас сканер?
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#3
кстати, да, вроде оно само передается в виде строки. А штрихкод вообще распознается сканером? Бывает, что не распознается, обычно сканер настроен так, чтоб он сигналом показывал, что код считан, возможно, просто проблемы с настройкой сканера или с качеством печати штрихкода?
 
20.12.2008
1
0
#4
Для начала я думаю нужно проверить сам сканер. Через обычный терминал можно подключиться к сканеру и проверить считывается ли с него информация. Ну а затем можно будет порассуждать дальше.
Сам недавно занимался этим. Но писал не на шарпе а на питоне. В принципе, если все еще интересно, то завтра на работе напишу и проверю на C.
 

Alina26-89

New member
22.11.2011
3
0
#5
Спасибо большое всем кто отозвался. Как раз сегодня задача разрешилась, благодаря таким же как вы отзывчивым людям. Правда решена другим немного способом, к сожалению коды не мои, не могу распространять.