1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Считывание Данных Со Сканера Штрихкода

Тема в разделе ".NET - программирование", создана пользователем Alina26-89, 15 мар 2012.

  1. Alina26-89

    Alina26-89 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Люди добрые, подскажите пожалуйста, как мне считать данные со сканера штрихкода в текстовое поле (в виде простой строки).
    Вот, что я смогла написать:
    Код:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO.Ports;
    using System.Threading;
    
    namespace ScanSP
    {
    
    
    public partial class Form1 : Form
    {
    
    
    static bool _continue;
    static SerialPort _serialPort;
    
    
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    
    
    StringComparer stringComparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase;
    Thread readThread = new Thread(Read);
    
    // Create a new SerialPort object with default settings.
    _serialPort = new SerialPort();
    
    // Allow the user to set the appropriate properties.
    
    _serialPort.PortName = "COM1";
    _serialPort.BaudRate = 8400;
    _serialPort.Parity = Parity.None;
    _serialPort.DataBits = 8;
    _serialPort.StopBits = StopBits.One;
    _serialPort.Handshake = Handshake.None;
    
    _serialPort.NewLine = "\n";
    // Set the read/write timeouts
    _serialPort.ReadTimeout = 500;
    
    
    _serialPort.Open();
    _continue = true;
    readThread.Start();
    readThread.Join();		 
    }
    
    public void Read( )
    {
    while (_continue)
    {
    try
    {
    string message = _serialPort.ReadLine();
    textBox1.Text = message;	// 
    
    }
    catch (TimeoutException) { }
    }
    }
    
    
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    _serialPort.Close();
    }
    }
    }
    На операторе: readThread.Join(); программа останавливается и "ждет". На сканирование не реагирует.
    Скажу честно, опыта программирования по минимуму и то в C++. То, что написала, собрано с msdn и разных форумов.

    Заранее благодарна за любую помощь!!!
     
  2. -master-

    -master- Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    20
    Вообщето сканеры как-бы сами умеют. Какой у вас сканер?
     
  3. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    8
    кстати, да, вроде оно само передается в виде строки. А штрихкод вообще распознается сканером? Бывает, что не распознается, обычно сканер настроен так, чтоб он сигналом показывал, что код считан, возможно, просто проблемы с настройкой сканера или с качеством печати штрихкода?
     
  4. Sтаниsлав

    Sтаниsлав New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Для начала я думаю нужно проверить сам сканер. Через обычный терминал можно подключиться к сканеру и проверить считывается ли с него информация. Ну а затем можно будет порассуждать дальше.
    Сам недавно занимался этим. Но писал не на шарпе а на питоне. В принципе, если все еще интересно, то завтра на работе напишу и проверю на C.
     
  5. Alina26-89

    Alina26-89 New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое всем кто отозвался. Как раз сегодня задача разрешилась, благодаря таким же как вы отзывчивым людям. Правда решена другим немного способом, к сожалению коды не мои, не могу распространять.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей