Считывание и вывод на экран изображения в С++

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем AeriaL, 24 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AeriaL

    AeriaL Гость

    Может быть кто-то реализовывал? Поделитесь исходниками плз. Очень нужно.
     
  2. gamecreator

    gamecreator Гость

    Формат изображения какой? Консоль или нет?
     
  3. AeriaL

    AeriaL Гость

    Форматы bmp и jpg. При считывании полагается что будем хранить изображение в виде массива, с которым будем в последствии работать.
     
  4. gamecreator

    gamecreator Гость

    http://btg.hut2.ru/gc/list.htm
    программы и заглавные файлы -> Ввод-вывод 16-цветных изображений в формате dbm (dos bitmap) -> Заглавный файл. в нем функция importbmp выводит на экран 4бит бмп. консоль. может как-нибудь приспособишь. (это если тебе под консоль (потому что на этот вопрос ты так и не ответил))

    структура бмп: http://pascal.sources.ru/articles/099.htm
    структура джпг: http://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG
    то же самое и формулы преобразования (распаковки): http://articles.org.ru/docum/jpeg.php
     
  5. AeriaL

    AeriaL Гость

    Спасибо.
    Консоль или не консоль - не принципиально. Изображение мне потом предстоит бинаризовать. Я хотел поиметь исходник. Так-то я представляю как это делается, но кодер из меня никакой. В инете была прога, читающая все подряд, но она прячет то, что считала в виндовскую структуру, а мне надо, чтоб считывалось в массив. Вот такая вот незадача.
     
  6. SaleX

    SaleX Гость

    Эсть BMP ридер!!!
    вот проект!!!меня преподы по етой теме и етому проекту парили как......
     

    Вложения:

    • TestPicture.rar
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      84
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей