Считывание пикселей

  • Автор темы BattleMage
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

BattleMage

#1
Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос. Я вот собрался написать программу, которая картинку формата bmp "перегоняет" в картинку, нарисованную ASCII символами. Вот открыл билдер, разместил компонент TImage и все. Понимаю что нужно дальше считывать попиксельно с нее цвета. Как это сделать? и как определить какой цвет это? мне видется что это функция getpixel()...
что делать дальше я представляю: если синий, то вывести в файл например +, если красный, то =, если серобурокозявчатый, то какой-нить \ и т.д.

подскажите пожалуйста!
 
B

BattleMage

#2
Ау... Меня кто-нибудь слышит?

Ща в инете прочел про то как с пикселями работать... Это то вообще?
ShowMessage(Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[1][1]);
и что за функция ColorToString()?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.