Screenshot

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем EXEcutiONeR, 6 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EXEcutiONeR

    EXEcutiONeR Гость

    пишу программу на Делфи 7 , задача программы делать скриншот рабочего стола(игры и т.п.)
    возможно вопрос ламерский и все решение проблемы сводится к одной строчке но всеже:
    при снимке рабочего стола на котором есть форма с прозрачностью - в созданом графическом файле этой формы попросту нет! ее не Видно.. подскажите пожалуйста как это исправить.
    вот кусок кода:
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Не знаю начёт видимости/невидимости прозрачных окон, но вот немного другойй код
    << код >>
     
  3. EXEcutiONeR

    EXEcutiONeR Гость

    о спасибо! думаю тут наверника будет код позволяющий снимок с прозрачностью
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Стоит прост одобавить один параметр в BitBlt... под рукой нет хелпа но стоит его почитать в MSDN и станет ясно какой надо добавить...

    Была похожая проблема ...
     
  5. EXEcutiONeR

    EXEcutiONeR Гость

    MSDN нету( если сможешь - найди пожалуйста че там точно писать. Anyway за подсказку спасибо!

    кстати чтоб не создавать новой темы решил тут спросить :
    в чем тут трабл? label12 никак не хочет получать заголовок окна..просто пусто....
    хотя если для проверки написать ShowMessage(act_win); все ок - в сообщении заголовок активного окна.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    var
    Act_win: array [0..64] of Char;
    ...
    if checkbox8.Checked = true then begin
    SendMessage(GetForegroundWindow, WM_GETTEXT, SizeOf(Act_win), LParam(@Act_win));
    label12.Caption:= Act_win ;
    end else begin
    label12.Caption:= edit4.text ;
    end;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я просто не на родине ... поэтому стоисло просто попользовать гугл..

    Параметр CAPTUREBLT...
     
  7. EXEcutiONeR

    EXEcutiONeR Гость

    спасибо! в гугле все сразу нашел!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей