Scroolbar Dbgrid

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Pe+erBuild, 15 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Подскажити пож. как убрать ScroolBar c грида, но не меняя исходник самого компонента
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Какой конкретно грид?
     
  3. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Грид с библиотеки RX, а именно DBGrid. я пробывал так:

    Type TFake=class(TCustomGrid);

    потом в FormCreate пищу:

    TFake(grdFirstClient).ScrollBars:=ssVertical;

    но ничего не выходит :)

    Может както можно с помощью API???

    Помогите пожалуйста...
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Если мне не изменяет память то скрол появится только втот момент когда количество отображаемой информации превысит размер контрола.. и как мне помнится он появляется автоматически там ..

    Или у Вас он не появлется? На тестовом примере всё чудненько он появляется...
     
  5. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Да, но я хочу избавится от скрола вообще!!!!!!!!! При любых условиях. Извини за ошибку... писал так

    TFake(grdFirstClient).ScrollBars:=ssVertical;

    а надо...

    TFake(grdFirstClient).ScrollBars:=ssNone;

    но без результатно :D(
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Сходу у меня убрался скрол следующей командой...

    Код (Text):
    SetScrollRange(DBGrid.Handle, SB_VERT, 0, 0, False);
    Не знаю точно лучший ли это вариант .. но вроде как работает .. если не будет работатьсообщиет и посмотрим что можно сделать ещё...
     
  7. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Окей попробую через часика 3, т.к сейчас кодируется фильмец...
     
  8. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Теперь все ОК!!! хотя SetScrollRange(grdFirstClient.Handle, SB_VERT, 0, 0, false) ни давал никакого результата... Но я поступил как настоящий кодер - перекрыл этот скрол панелью на котором он находился ... Не суди строго, но я считаю что это самое оптимальное решение в моем случае...

    Хочу задать еще вопросик: как можно организовать Drag&Drop в гриде чтобы копировать записи по всем полям, например перетащить третью запись на первую и чтобы они поменялись местами?
     
  9. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Теперь все ОК!!! хотя SetScrollRange(grdFirstClient.Handle, SB_VERT, 0, 0, false) ни давал никакого результата... Но я поступил как настоящий кодер - перекрыл этот скрол панелью на котором он находился ... Не суди строго, но я считаю что это самое оптимальное решение в моем случае...

    Хочу задать еще вопросик: как можно организовать Drag&Drop в гриде чтобы копировать записи по всем полям, например перетащить третью запись на первую и чтобы они поменялись местами?
     

    Вложения:

    • 1.rar
      Размер файла:
      18,7 КБ
      Просмотров:
      80
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    Гммм.. честно .. ламерский способ :D.. я бы так не делал .. ибо это по определению криво...

    И как будет работать например на Large Fonts Вы себе представить не можете ...

    А в гриде местами записи никак не поменяеш потому как он просто осуществляет показ курсора..

    Для этого стоит использовать виртуальные контролы .. вытаскиваеш в него содердимое записи и потом уже отвязавшись от курсора двигаеш записи в гриде как хочеш ...
     
  11. Pe+erBuild

    Pe+erBuild Гость

    Large Fonts я не использую. Со скролом покончено:D

    а на счет виртуальных контролов, можно подробнее?
    Всетаки думаю это зделать реально, чтобы пользователь просто захватил мышью одну запрись, перетащил на другую и они поменялись местами.

    И еще, могу ли я использовать SQL, а именно сортировку и фильтр не использовавши алиасов, у меня просто база парадокс лежит в том же каталоге что и программа и все TTable имеют свойство DatabaseName = '.\'
    PS на счет индексов на сколько я недавно понял (это было революционное событие в моем понимании индексов) что их надо строить динамически например при каждом клике на заголовке грида, а раньше я зоздавал индексы в DatabaseDesktop и потом переприсваивал их в свойстве IndexName... не пинай меня сильно за ТАКОЕ java script:emoticon(':D', 'smid_13')

    Жду ответа...
    С уважением Pe+erBuild
     
  12. Barmutik

    Barmutik Гость

    По поводу виртуальных контролов.. посмотрте пример TListView в виртуальном реиме (есть в комплекте поставки Дельфей) или к примеру компонент TVirtualTree .. я сам его использую в очень многих проектах...

    SQL использовать можете ... даже без альясов...

    Индексы можно не строить а просто переключать уже готовые...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Scroolbar Dbgrid
  1. Gelergo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.760
  2. Ягодка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.337
  3. novachok
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.726
  4. NickProstoNick
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.404
  5. V88
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.775
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей