1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Search Или Ftsearch

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем seoman2, 4 мар 2014.

  1. seoman2

    seoman2 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    1
    Делаю поиск по индексированной базе без рич полей.
    Ищу db.Search и db.FTSearch (в настройках индекса все что можно индексю)
    Сравнивал результаты поиска:
    ищу по одному важному полю:

    db.Search - 20 доков нашел
    db.FTSearch - 10 доков

    Хочется быстро искать с FTSearch , тк база по которой ищу - 7 гиг.
    Как сделать чтобы FTSearch находил всё?
     
  2. savl

    savl Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    157
    может разница в формулах поиска?
    Какая формула в Search и в FTSearch ?
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.405
    Симпатии:
    343
    FTSearch обновляется (индекс) раз в час (где-то)
    если поле одно - стройте вьюшку с нужным индексом
     
  4. seoman2

    seoman2 Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    1
    formula$ = |@Contains(@lowercase(Pole1); @lowercase({| & uidoc.FieldGetText("Pole2") & |}))|
    Search(formula$,Nothing,0)


    formula$ ={[Pole1] CONTAINS "} & uidoc.FieldGetText("Pole2")& {"}
    FTSearch(formula$,0)
     
  5. duchan

    duchan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Все таки @Contains и CONTAINS несколько по разному работают. Например: первый будет искать любое вхождение без учета слов, т.е. если вы ищите "поиск", то @Contains выдаст вам и "поиск" и "поиски" и "поиском" и т.п. (или же ищем "спать", выдаст и "переспать";)) ) , а для того что бы CONTAINS выдал те же результаты необходимо добавить "*" т.е. "поиск*".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей