Секундомер

  • Автор темы Running_scared
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

Running_scared

Гость
#1
Ребят мне нужно программу сопроводить секундомером, для засекания времени ее выполнения.Так как
я никогда не сталкивался с <ctime>, у меня не получается реализовать код.
Если несложно, то набросайте пожалуйста код этого секундомера.
Заранее благодарен
 
L

LAW

Гость
#2
Создаёшь или выкладываешь на форму TTimer.
По надобности включаешь его.
Код:
Timer->Enabled=true
В событии таймера прибавляешь переменную, а потом отображаешь её.
Если есть ресурсоёмкие функции ставишь в них переодически
Код:
Application->ProcessMessages();
Чтобы отображаемая переменная не застывала.
 
Z

zubr

Гость
#3
При открытии приложения (к примеру в обработчике формы Create) запоминаешь в глобальной переменной tm=GetTickCount(), при закрытии приложения (OnClose) tm=GetTickCount()-tm;
 
A

Artexoid

Гость
#4
Для: Running_scared

ctime не точный. отклоняется достаточно на много от реального времени и по этой причине не очень подходит для отсчёта времени. 2-й вариант с GetTickCount() намного лучше в этом плане...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.