Селективная репликация баз

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем deeeman, 30 ноя 2009.

  1. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Есть 2 сервера в домене. Есть база на главном и реплика базы на втором сервере.
    Требуется настроить реплицирование так что в главную базу попадали только определенные документы из второй базы, а во вторую вообще ничего не должно попадать из первой.

    вколбашиваю формулу отбора в настройках репликации у базы (правой кнопкой по базе, Replication- sittings - Advanced - ставлю галочку Documents by Selection formula и вставляю формулу)

    Запускаю вручную репликацию главной бд (правой кнопкой по базе, Replication-Replicate, выбираю вторую бд, ок )

    те документы которые были указаны в формуле скопировались в главную, а вот все остальные документы были УДАЛЕНЫ ((((

    почему так происходит?
    что то с правами доступа?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    предположительно (нужно тестить):
    1) нужная формула репликации с второго на главный;
    2) второй сервер инициирует репликацию (причем только этой базы! настраивается в сервер-сервер документе соединения, в серверной адреске) в режиме толкать;
    3) второй сервер не имеет права удалять документы в реплике на главном сервере;
    4) первый сервер не должен инициировать репликацию этой БД со вторым;
    5) никогда не реплицируй документы между серверными репликами ВРУЧНУЮ! только через консоль.

    читай "Inside Notes", это книга такая :gifts:
     
  3. Klido

    Klido Гость

    естественно, вручную под учеткой пользователя(в данном случае админа?) возможно получить совершенно иной, отличный от сервера эффект...
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Klido
    было бы не плохо, если бы остальные пункты ты тоже прокомментировал или дал свой вариант настройки репликации :gifts:
     
  5. Klido

    Klido Гость

    Akupaka
    в остальных пунктах всё нормально :gifts:
    п.5 - в данном случае ключевой, если даже все предыдущие пункты настроены верно...
     
  6. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    про 5 пункт: вписываешь свою учетку в адресной книге как full access и реплицируешь сколько хочешь без проблем помоему....


    а если сделать так:

    т к первый сервер у нас рулит с мегаправами, то

    1. настроить репликацию с первого на второй в режиме втягивать (Pull Only)
    2. Формулу отбора сделать на первой бд

    будет ли это правильно?
     
  7. Klido

    Klido Гость

    deeeman
    под своей учеткой и FA ка краз всё и удалится, где не надо...
     
  8. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    ясно...

    дак все таки будет ли правильно сделать?

    1. настроить репликацию с первого на второй в режиме втягивать (Pull Only)
    2. Формулу отбора сделать на первой бд

    ?
     
  9. Klido

    Klido Гость

    1.
    у него и так, наверное, задач много? теоретически грамотнее распределить нагрузку по созданию и запуску события репликации на второстепенные сервера...
    2. Тут всё зависит от п.1 :gifts:
     
  10. deeeman

    deeeman Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    да на загрузку сервера вообще начихать, главное чтобы лишнего не поудаляло...
     
  11. Klido

    Klido Гость

    вообще вот этот пункт..

    ну а глубже - например, когда в центре надо хранить полную версию базы, а в филиалах только своё - использовать доступ на уровне авторских полей (и соотвтетствующей настройке ACL для конкретного сервера), прописывая в каждый конкретный документ конкретный же сервер, на которм он создан... тогда он к чужим докам вообще не будет иметь возможности доступа на изменение/удаление
     
  12. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Всё правильно, так и должнО быть:
    Если на сервере-источнике есть БОЛЕЕ НОВЫЙ док-т, которого на сервере-приёмнике быть не должно (в соотв. с формулой ИЛИ Readers-полем) - он будет удалён (причём без "окурка")
     
  13. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Дабы не писать новый топик, опишу свой вопрос здесь...

    Есть у меня оригинальная БД (назовем ее образно БД1) на первом сервере (СЕРВ1), она в кластере (БД2) с сервером 2 (СЕРВ2).
    Далее, мне нужно создать еще одну реплику БД3 на СЕРВ1, но чтобы в БД3 попадали все документы, но не полностью весь документ, а только некоторые его поля. А, еще.., должны реплицироваться только документы(!!!) ACL, дизайн и прочее - реплицироваться не должно!
    Тобишь, БД1 и БД2, спокойненько должны себе реплицроваться в кластере (документы, дизайн, агенты, ACL и прочее), а вот в БД3 должны попадать только измененные документы(!!!) с ограниченным набором полей. Обратно, БД3 ничего не должна отдавать - ни документы, ни дизайн, ни ACL - ничего(!!!)

    Что я пытался сделать...
    Из БД2 на СЕРВ2 создаю реплику для БД3 на СЕРВ1. (Replica ID у всех трех БД одинаковая, но если надо, то в третьей можно поменять)
    В свойствах репликации БД3 отключаю обновления дизайна, агентов, АЦЛ... оставляю только обновления полей и в списке выбираю нужные мне поля.
    В Connections, настраиваю:
    Source server - СЕРВ1;
    Destination server - СЕРВ2;
    Files/Directory path to replicate - указываю путь и название БД3;
    Replication Type - Pull Only.

    Что у меня в итоге получается:
    Проходит репликация, и в БД2 обновляется дизайн из БД3... в БД1 дизайн же остается прежним.
    Набор полей реплицируется вроде правильно.
    Если отключить в БД2 обновление дизайна в свойствах репликации, то он тогда не будет обновляться с БД1.

    Что я делаю не так, что мне надо сделать по-другому?
    В админке, я ни "бум-бум" :'(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей