1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Serialize Unserialize

Тема в разделе "Web - программирование", создана пользователем cabra, 26 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cabra

    cabra Гость

    Репутация:
    0
    Столкнулся с данной штукой, чем-то напомнил JSON, интересует применение.
    Как часто вообще данная штука применяется. Насколько я успел посмотреть, она в принципе очень удобна и позволяет объект хранить в 1 ячейке вместо нескольких. Какие недостатки? Какие преимущества?

    Пока вижу только то что, данная функция хороша для маленьких объектов. + мне интересно как она будет работать при случае объекта в объекте
     
  2. AlexanderC

    AlexanderC Гость

    Репутация:
    0
    Значит так, эта штука очень хороша. Во первых- она работает быстрее json на упаковку почти в два-три раза (чем больше объём, тем бысртрее) и на распаковку тоже (в 1.5-2 раза). Сделал тэст, опубликовал на блоге, если интересно дам ссылку.
    Очень удобно хранить массивы в файлах и базе, только с базой нужно быть осторожнее(имею ввиду когда используются UTF8 encoded данные).

    я реализовал файловую подобию memcache, интересно полчилось (тот же синтаксис, и функционал- set,add,delete,increment,get,decrement,flush...+ работа с сжатыми данными).
    Короче штука полезная и быстрая, советую попробовать
    здесь статейка и пример
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей