Serialize Unserialize

  • Автор темы cabra
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

cabra

#1
Столкнулся с данной штукой, чем-то напомнил JSON, интересует применение.
Как часто вообще данная штука применяется. Насколько я успел посмотреть, она в принципе очень удобна и позволяет объект хранить в 1 ячейке вместо нескольких. Какие недостатки? Какие преимущества?

Пока вижу только то что, данная функция хороша для маленьких объектов. + мне интересно как она будет работать при случае объекта в объекте
 
A

AlexanderC

#2
Значит так, эта штука очень хороша. Во первых- она работает быстрее json на упаковку почти в два-три раза (чем больше объём, тем бысртрее) и на распаковку тоже (в 1.5-2 раза). Сделал тэст, опубликовал на блоге, если интересно дам ссылку.
Очень удобно хранить массивы в файлах и базе, только с базой нужно быть осторожнее(имею ввиду когда используются UTF8 encoded данные).

я реализовал файловую подобию memcache, интересно полчилось (тот же синтаксис, и функционал- set,add,delete,increment,get,decrement,flush...+ работа с сжатыми данными).
Короче штука полезная и быстрая, советую попробовать
здесь статейка и пример
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.