Сервер Домино 702 на ОС400 искривляет украинский шрифт

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем -, 24 май 2011.

  1. Гость

    Сервер Домино 702 на ОС400 искривляет украинский шрифт письма приходят с внешнего п я такого вида как во вложении плиз хелп
     

    Вложения:

  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    вероятно "поломана" кодировка...
    а в настройках (где - не помню) установлено MIME отображать в клиенте?
     
  3. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Нужно смотреть Configuration документ, закладка Mime и ее подзакладки
     
  4. Гость

    вопрос как исправить
    MIME отображается ,буквы украинские корябает
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    если кодировка сломана отправляющим МТА - никак (ну вернее - программно можно, но не стоит того)
    если эти письма в майм - кодировку "тела" попытаться изменить
    я так понимаю таких случав не много (я про источники таких писем)?
     
  6. Гость

     

    Вложения:

    • mime1.JPG
      mime1.JPG
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      41
    • mime2.JPG
      mime2.JPG
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      42
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ну собсно элиасы у вас не прописаны (пустые поля, а надобы), если кодировка не указана - будет КОИ8-Р
    смотрите в письме енсодинг контента и прально назначайте маппинг, а ежели нет енкодинга - ругайтесь на того - чей мэйлер так отправвляет
     
  8. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    попробуй поставить по умолчанию кодировку Windows-1251
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей