Сервер Domino сьедает всю память

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем dimat, 15 июн 2010.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    После запуска сервера Domino, процесс nsd.sh забирает всю ОЗУ.
    В чем может быть проблема?
    ОС: Red Hat
    Domino 8.5.1
    На уровне сервера запретил всем доступ, кроме себя. Ситуация не изменилась

    UPD: Решил проблему "занулением" nsd.sh(в нем все удалил и написал exit 0).
    Скажите какие могут быть последствия от этих действий?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    в nsd :( частый случай его подвисания...
    никому неизвестно... у меня попытки занулить приводили к тупо невозможности запустить домино....
     
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Сложно сказать, на самом деле. А в настройках сервера nsd отключен?
     
  4. Klido

    Klido Гость

    а это вообще темное место стало после 7-ки... у меня там все отключено, стоит авторестарт 3 раза в 5 минут, так вот при падении сервера в 30% только срабатывает, в 30% сервер не складывается, а в остальном как раз nsd при старте вешает все....
    какое счастье, что падают сервера редко :(
     
  5. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    А если руками запустить nsd при работающем сервере? Зависнет или пройдет?
    Вот оно, админское счастье :-D
     
  6. Klido

    Klido Гость

    виснет через раз.. это на линухе с 8.5.1 наблюдаю....
     
  7. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Klido, dimat, прошу прощения, вопрос, наверное тупой - а в сторону Линукса не копали? Насколько я помню, у Лотуса довольно строгие требования к версиям библиотек (по крайней мере, в отношении RedHat). У нас используется "чистый", стабильный дистрибутив Debian'a - слава Богу, таких проблем нет. А вот на testing-версии глюки уже наблюдал :-(
    ЗЫ. Соббсно, ведь что, видимо, делает nsd (на самом-то деле - хрен его знает :) - собирает инфу о системе, процессах, т.е., приложение-то скорее "общесистемное" нежели лотусовое...
     
  8. ledi

    ledi Гость

    А почему бы не перейти на Вынь? :)
     
  9. am4

    am4 Гость

  10. Klido

    Klido Гость

    издевки - не сюда :) вынь - та ещё ерунда, там траблов с домино на порядки больше...
     
  11. am4

    am4 Гость

    Не соответствует действительности, мягко выражаясь :)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    соответствует :) - ни один линуховый админ не ппридумает "извращение" как - русские имена баз...
    и настраивают локаль тоже адекватно :) (в отличии от вянды - где System аккаунт настроить - ещё тот костыль)

    -добавим проблемы вянды при десктоп интеракшн консоли домины...
    -а еще отсутствие штатного файрвола (то что есть - назвать файрволом можно, но пользоваться - нет)
    а он нужен хотябы для НАТ и редакректа почтовых сервисов (для фильтрации спама постфиксом - например)
    -еще можно добавить локировку ФС в винде - тогда невозможно осущ. файловое копирование (а оно может пригодиться)
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    да... забыл главное - аптайм, кот. у венды, в лучшем раскладе <= времени между патчами
    у линухов патчи накладываются налету (можно даже и ядро)
    про цену умолчал - зависит от политики :), если нужна поддержка (качественная, поставщиком дистра) - за линуха тоже платить надо
     
  14. am4

    am4 Гость

    lmike
    Даже и не собираюсь холиварить, просто напомню, что речь шла о фразе:
    1-2 - расп№здяйство;
    3 - ни разу не сталкивался, да и в 2008 винде уже не актуально в любом случае;
    4 - не относится к Domino;
    5 - вообще глупость - файловое копирование открытой базы на любой платформе = битая база с высокой вероятностью;
    6 - патчи нафиг не упали, сервиспаки выходят нечасто;
    7 - про цену вообще разговора не было.

    З.Ы. и вообще оффтоп, можно пообсуждать в отдельной ветке если есть желание :)
     
  15. Klido

    Klido Гость

    начнем с простого: если на винде повис Домино - ваши действия?

    на линухе, к примеру:
    1. скрипт типа kill domino - зачистка процессов, очистка памяти там для некоторых случаев...
    2. start domino
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    устойчивость платформы напрямую отразится на работу домины, а потому - всё перечисленное актуально
    и это реальные траблы...
    патчи не нужны..., бэкапы тоже? :) (мда - вот так и появляются вирусные эпидемии и пропадают данные)
    у венды патчи редко - насмешили - они уже СМБ2 несколько раз патчили...
    если спам не относится к домино - ну я не знаю... ;) - ну да можно гондыбать отдельный сервер на никсах ;) (или покупать услуги у мессаджлабс - там юникса фильтруют ;) )
    про решения из разряда сторонних блобов в домине - даже говорить не хочу (минус устойчивости)
     
  17. am4

    am4 Гость

    lmike
    патчи не нужны != бэкапы не нужны, и вообще каким боком бэкапы к платформе?

    да хоть 100500 раз, каким боком SMB в частности и NetBIOS в целом относятся к Domino?

    кроме Messaging еще "иногда" бывают и Application сервера Domino с чисто внутренней NRPC-почтой ;)
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    платформа не висит в воздухе ;)
    если есть дыра в ОС - хакнут всё
    безопасность включает в себя и патчи и бэкапы (не только данные домины) - это неразрывные части обслуживания платформы (программно -аппаратного комплекса)
     
  19. am4

    am4 Гость

    Воот, а зависит все от радиуса кривизны рук лица устанавливающего и обслуживающего эту самую платформу гораздо в большей степени чем от самой платформы, на том и порешим ;)
     
  20. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Хм. Сравнивать достоинства/недостатки платформ с учётом радиуса кривизны рук потенциальных админов? Жесть...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей