Server for androids application

Тема в разделе "Веб-серверы - Администрирование", создана пользователем ssstik1, 5 мар 2015.

  1. ssstik1

    ssstik1 New Member

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Недавно начал работать с андройд, уже немного понимаю, как работать с GUI(был довольно немалый опыт работы с Windows forms), раньше писал локальные приложения, которые максимум парсили страницы в интернете(работал на Dod.net C#, с обменом информацией поработал с сокетами и WCF, но опять же, всё локально(чаты на компе и прочее). Не понимаю, как осуществить такую задачу: есть сервер в инете, на него надо положить БД(тоже есть опыт, но опять же локально), как это сделать? как будет происходить обращение к серверу с мобилы, например, чтобы при нажатие кнопки скачивался файл картинки соотвеств данному пользователю или его выбору.
    Напишите, пожалуйста, общею последовательность действий, по возможности, максимально подробно, хотя любому совету буду рад.
     
  2. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    В чем конкретно вопрос?
    В том как обратиться к удаленной БД? Или о том, как сделать это именно с мобилы?

    БД уже есть? Она размещена на хостинге?
     
  3. ssstik1

    ssstik1 New Member

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всё есть. Как это запихнуть на сервер, как прописать обращения. Любые примеры(никогда подобным не занимался
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    @ssstik1, ну то проще загуглить такие вещи, разве нет?
     
  5. rrrFer

    rrrFer Well-Known Member
    Команда форума C\C++ Team

    Регистрация:
    6 сен 2011
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    36
    На хостинге создается база данных, можно сделать это даже через GUI хостинга.
    Ну а дальше как обычно (вы ж говорите использовали БД локально - наверно SQLite), только не SQLite, а какой-нибудь MySQL и для обращения к БД указываете адрес, логин и пароль.

    Вы начните что-то делать, как будут конкретные вопросы - спрашивайте.
     
  6. ssstik1

    ssstik1 New Member

    Регистрация:
    23 фев 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    в общем разобрался
    мне нужен не такой уж мощный сервер, поэтому обычных сокетов должно хватить
    возникла проблема с передачей сообщений между точками( ip переменный, но для демонстрации и его должно хватить, программа работает на localhost, однако если создавать сокет с подключением по ip выдаёт исключение
    ip узнаю здесь http://2ip.ru/

    [ссылка удалена модератором]


    также могу кинуть ещё парочку, если попросите(лучше на cyber
    [DOUBLEPOST=1426684797,1426684761][/DOUBLEPOST]
    [DOUBLEPOST=1426684875][/DOUBLEPOST]
     
    #6 ssstik1, 18 мар 2015
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей