Сервер на Localhost

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Dragon108, 13 ноя 2010.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Необходимо поставить сервер на локальный компьютер и заходить на него через браузер. Сервер поставил, при установке поставил всевозможные галочки (в том числе на HTTP, POP3 и т.д.) ... запускаю сервер ... пишется HTTP disabled, и соответственно ни как в браузере на сервак не заходить. В чем может быть проблема?
    Помогите плиз.
     
  2. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Проверб через админ запущена ли задача HTTP.
    Фаервол стоит?
     
  3. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0

    Нет, фаервол не стоит.
    Где проверить, запущена ли задача?
     
  4. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    В клиенте Domino Administrator закладка Server->Закладка Status там выбираете Server Tasks, задача называется HTTP server
     
  5. oshmianski

    oshmianski Гость

    в консоли сервера Sh ta
     
  6. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0

    Вроде все проставлено... теперь проблема в другом, поставил сервер на другую машину (поставил сервак на windows 7, в предыдущий раз ставил на windows vista) ... с http все окей, сразу все встало и через браузер видит сервер ... но ... не могу попасть на локально установленный сервер ... не видит его из клиента :(

    Есть ли какие-нибудь особенности настроек, для того, что бы подрубаться из клиента на локально же установленный сервер?

    P.S. в names.nsf прописал путь и адрес сервера 127.0.0.1 - всее равно по нулям

    P.P.S. Заранее извиняюсь за такую путанницу :whoareyou?:
     
  7. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Я ничего не понял.
     
  8. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0

    Проблема в следующем ... поставил сервер на локальную машину, и хочу подрубаться к нему через браузер с той же локальной машины ... через браузер могу на него зайти, а вот через клиент (все с той же локальной машины, где стоит сервер), не получается. В names.nsf в клиенте добавил новый сервер (адрес прописал 127.0.0.1), но клиент не видит сервер (говорит что не такого), хотя, повторюсь, из браузера на сервер зайти можно. в чем может быть проблема?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.255
    Симпатии:
    318
    ежели приорити стоит LOW (а по умолчанию оно именно такое) - то сначала лезет в резолвер системы
    никакой беды не будет - прописать алиас в
    notepad %SystemRoot%\System32%\drivers\etc\hosts
     
  10. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0

    Можно поподробнее? не очень понял куда что прописать ;)
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.255
    Симпатии:
    318
    командочку notepad %SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts выполните и поймёте ;)
    я тока ошибся выше (лишний процент)
     
  12. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0

    Задача не стояла ... запустил ее. В задачах появилось HTTP Server: initializing ... результат такой же ... не могу подключиться к серверу через веб

    В окне событий сервера выводятся строчки: HTTP Server: Using Web Configuration View
    HTTP Server: Error - Unable to Bind port 80, port may be in use ...
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.255
    Симпатии:
    318
    проблема может быть элементарной - запущен штатный виндоговносерверИИС
    он не даёт биндиться к порту - очём будет ругано в консоле домины
    надо смореть sh ta (консоль домины)
    и смореть netstat -a -n консоль вянды (cmd)
    ежели до запуска домины там ужо кто-то висит - это причина вашего облома
     
  14. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Интересно, как можно совместить следующие две цитаты при постановке задачи?

    Ответ один - Читайте хэлп.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей