@servername

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 27 янв 2009.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    цитата из справки:

    Syntax
    @ServerName
    Return value
    serverName
    Text. The name of the server containing the current database or the user name if triggered from a local database.



    вопрос: почему при событии БД QueryClose эта функция возвращает имя пользователя, хотя БД находится на сервере?

    p.s. если @ServerName использовать в качестве компутед текста на форме - возвращает правильное значение.
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Хелп читать надо до конца

    Return value
    serverName
    Text. The name of the server containing the current database or the user name if triggered from a local database.


    Проверял! работает как заявлено

    Может ты открываешь локальную реплику?
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7

    не спеши с выводами. хелп я спецом болдом выделил чтоб внимание обратить.
    как проверял? подробнее... по кнопке у меня тоже работает. проверь на КвериКлозе
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    я не спешу. я действительно проверил. создал базу на локали и на сервере.
    На локали действительно выдает имя пользователя.
    На сервере - имя сервера

    проверял и по кнопке и по событию.

    В событии писал @Prompt([ok]; @Text( @ServerName ); "" )

    хотя можно и просто вот так @Prompt([OK]; "Server name"; @ServerName)
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    шо ж тады у меня не работает? :blink:
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    проверь, ты точно открываешь базу с сервака?
    ну и еще... не знаю.. может такая проблема только у меня... но иногда помогает удаление Cache.NDK
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Вопрос остался отрытым...

    Хотя я выкрутился, используя @SetEnvironment(sn;@ServerName) при открытии БД :blink: , всё же интересно почему у NickProstoNick работает, а у меня нет B) ?

    p.s. пробовал уже с разных машин
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ну так используй в CFD-поле.

    Кстати, у меня тоже работает нормально.
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Проверил , у меня именно на КвериКлозе , промпт выдаёт текущего юзера. Почему - пока не могу обьяснить
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Совет!
    Создай голую форму и пропиши в КвериКлоз толко одну строку @Prompt([OK]; "Server name"; @ServerName)
    Если вернет то что надо - ковыряй логику в рабочей форме. Функция работает правильно... у меня по крайней мере
     
  11. Murtas

    Murtas Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0

    NickProstoNick - народ здесь про
    говорит
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    А я про форму писал. :p
    Но у меня в событии базы тоже правильно работает. Клиент версии 7.0

    Предлагаю попробовать @DbName.
     
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Прошу прощения.
    Действительно возвращается имя пользователя. Но можно воспользоваться скриптовой функцией, если код позволяет конечно
    и даже изгаляться не придется.. входной параметр функции как раз то что нужно Source.Database.Server
     
  14. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    радует что я не один, есть Morpheus с аналогичным эффектом .... :p

    выкрутиться из этой ситуации можно, не в этом дело. интересно почему так отрабатывает.
    клиент у меня 7.0.2
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Теперь добился, что через раз появляется то сервер, то моё имя. Забавно. :p
     
  16. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    м-да.. обычно такая хрень поисходит в hide для полей..
     
Загрузка...
Похожие Темы - @servername
  1. wowa
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.774

Поделиться этой страницей