Serversocket

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Alien193, 31 май 2010.

  1. Alien193

    Alien193 Гость

    В C++ Builder обязательно создавать форму для ServerSocket ?
    Можно как-то без создания формы указать порт и Activate сменить на true?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Можно. Создавайте совй компонент длинамически, в рантайм.
     
  3. Alien193

    Alien193 Гость

    :please: Это как?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Код (Delphi):
    ==========
    var
    s:TSERVERSOCKET;
    ===============
    s:=tserversocket.create;
    s.port=port;
    s.host=host;
    ну и т.д, все как всегда, далее..
     
  5. Alien193

    Alien193 Гость

    может быть вы что-то путаете? у C++ Builder синтаксис не такой
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2451 Undefined symbol 'var'
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2379 Statement missing ;
    [C++ Ошибка] test.cpp(128): E2188 Expression syntax
    [C++ Ошибка] test.cpp(129): E2451 Undefined symbol 's'
    [C++ Ошибка] test.cpp(129): E2451 Undefined symbol 'port'
    [C++ Ошибка] test.cpp(130): E2451 Undefined symbol 'host'
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Верно. А раз вы это заметили ТО НАФИГА КОПИПАСТИТЬ? Я привел пример на дельфях, ибо так мне привычнее(Я билдер видел 1 раз в жизни, не пользую я его и вам не советую). На Билдере тоже самое, синтаксисе только его пишите.. пфф...
     
  7. Alien193

    Alien193 Гость

    хорошо, тогда что значит это?
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2285 Could not find a match for 'TServerSocket::TServerSocket()'
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    в USES(или как оно там в билдере) Добавили модуль с сокетом?
     
  9. Alien193

    Alien193 Гость

    Разобрался.
    А почему если ClientSocket параметры указать в ручную т.е. например Address = "127.0.0.1" работает, а если брать из переменной, т.е. Address = ip, тогда не работает?
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Значит в вашей переменной что-то не то. И что значит не работает? Не компилирует или не коннектит?
     
  11. Alien193

    Alien193 Гость

    не коннектит, выдает ошибку Asynchronous socket error 10061.
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Это значит, либо у вас не верный ип куда коннектитесь, либо воюйте с тамошним админом и его любимым фаерволлом.

    Добавлено:
     
  13. Alien193

    Alien193 Гость

    у меня так идет
    Код (LotusScript):
                            int port = (int) Var[1];
    TClientSocket * csock;
    csock = new TClientSocket(NULL);
    csock->Address=Var[0];
    csock->Port=port;
    csock->Active=true;
    Под Var[0] у меня адрес, под Var[1] у меня порт
    может я не правильно перевел перевел порт из char* в int
     
  14. Alien193

    Alien193 Гость

    вот, заметил что проблема в порту, если его изначально указать
    Код (Delphi):
    csock->Port=123;
    тогда работает, а если из переменной, то не работает :fuckyou:
     
  15. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    ?
     
  16. Alien193

    Alien193 Гость

    для значения port требуется тип integer, моя переменная передается в константе char*. Если вставить тупо прямо переменную Var[1] то выдаст ошибку, что не переведена 'char*' to 'int'
    Я перевел из char* в int, возможно не правильно...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Serversocket
  1. Marchelo2012
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.685

Поделиться этой страницей