1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Serversocket

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Alien193, 31 май 2010.

  1. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    В C++ Builder обязательно создавать форму для ServerSocket ?
    Можно как-то без создания формы указать порт и Activate сменить на true?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Можно. Создавайте совй компонент длинамически, в рантайм.
     
  3. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    :please: Это как?
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Код:
    ==========
    var
    s:TSERVERSOCKET;
    ===============
    s:=tserversocket.create; 
    s.port=port;
    s.host=host;
    ну и т.д, все как всегда, далее..
     
  5. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    может быть вы что-то путаете? у C++ Builder синтаксис не такой
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2451 Undefined symbol 'var'
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2379 Statement missing ;
    [C++ Ошибка] test.cpp(128): E2188 Expression syntax
    [C++ Ошибка] test.cpp(129): E2451 Undefined symbol 's'
    [C++ Ошибка] test.cpp(129): E2451 Undefined symbol 'port'
    [C++ Ошибка] test.cpp(130): E2451 Undefined symbol 'host'
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Верно. А раз вы это заметили ТО НАФИГА КОПИПАСТИТЬ? Я привел пример на дельфях, ибо так мне привычнее(Я билдер видел 1 раз в жизни, не пользую я его и вам не советую). На Билдере тоже самое, синтаксисе только его пишите.. пфф...
     
  7. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    хорошо, тогда что значит это?
    [C++ Ошибка] test.cpp(126): E2285 Could not find a match for 'TServerSocket::TServerSocket()'
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    в USES(или как оно там в билдере) Добавили модуль с сокетом?
     
  9. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    Разобрался.
    А почему если ClientSocket параметры указать в ручную т.е. например Address = "127.0.0.1" работает, а если брать из переменной, т.е. Address = ip, тогда не работает?
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Значит в вашей переменной что-то не то. И что значит не работает? Не компилирует или не коннектит?
     
  11. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    не коннектит, выдает ошибку Asynchronous socket error 10061.
     
  12. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Это значит, либо у вас не верный ип куда коннектитесь, либо воюйте с тамошним админом и его любимым фаерволлом.

    Добавлено:
     
  13. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    у меня так идет
    Код:
    						int port = (int) Var[1];
    TClientSocket * csock;
    csock = new TClientSocket(NULL);
    csock->Address=Var[0];
    csock->Port=port;
    csock->Active=true;
    Под Var[0] у меня адрес, под Var[1] у меня порт
    может я не правильно перевел перевел порт из char* в int
     
  14. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    вот, заметил что проблема в порту, если его изначально указать
    Код:
    csock->Port=123;
    тогда работает, а если из переменной, то не работает :fuckyou:
     
  15. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    ?
     
  16. Alien193

    Alien193 Гость

    Репутация:
    0
    для значения port требуется тип integer, моя переменная передается в константе char*. Если вставить тупо прямо переменную Var[1] то выдаст ошибку, что не переведена 'char*' to 'int'
    Я перевел из char* в int, возможно не правильно...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Serversocket
  1. Marchelo2012
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.307

Поделиться этой страницей