[ServerTime] возвращает неверное время с сервера

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#1
Всем привет.

столкнулся с траблм. есть функция с помощю которой узнаем серверное время

Код:
Function GetNowServer() As Variant
Dim ass As New NotesSession
GetNowServer = Now
If ass.IsOnServer Then Exit Function
Dim aNow As Variant	
aNow=Evaluate({@Now([ServerTime]:[LocalTimeOnError];@Name([CN];@ServerName))})
If Isarray(aNow) Then
GetNowServer =aNow(0)
Else
GetNowServer =aNow
End If
End Function
но например сегодня сотруднику возвратилось 23,11,2011..... на сервере все ок.
как быть?
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#2
Может проблема в этом?
Код:
[ServerTime]:[LocalTimeOnError]
Ну точнее в том что возвращается локальное время?
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#3
лучше проверяйте так:
Код:
Dim ass As New NotesSession
dim doc as notesdocument
set doc = ass.CurrentDatabase.CreateDocument()
aNow = doc.created
 

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#4
NickProstoNick

да я тоже глядел в ету сторону, но в сотрудника все "ок" с локальной датой и временем


savl

Ваш вариант не катит для согласования ;)
 

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus team
22.08.2008
1 809
21
#6
NickProstoNick

да я тоже глядел в ету сторону, но в сотрудника все "ок" с локальной датой и временем
А не может быть такого, что пользователь открыл реплику на другом сервере? а там может не все гуд
 

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#7
savl

Документ уже создан, идет согласование.

NickProstoNick

на втором сервере все ок.

Кстати поглядел по другим базам... время от времени проскакивают такие глюки, но потом сами ищезают.... забавно что не работает только у некоторых пользователей... массовости нет.
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#8
Cleric-Lviv
А что из этого?
Вы хотите узнать время на сервере. Я вам предложил создать документ на сервере и взять его дату/время создания.
Сохранять его не надо.
А вот значение создания будет полностью серверным временем.
 

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#9
savl

Да я уже понял что вы хотели мне донести ;)

но ето локальная победа.... а тут надобно войну выиграть.....

каким боком вылазят непонятные дати? вот в чем вопрос
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#10
Cleric-Lviv
А не на локальной ли он реплике сидит?
Мыслей толком нет... Остается пока наблюдать дальше, логирование действий. Сервер, база, документ, пользователь, машина, локальное время компа, время сервера (полученное 2мя путями, это для сравнения.)
 

Cleric-Lviv

Lotus team
03.01.2008
600
0
#11
savl

локальных реплик нет.....

логировать каждое действие....я чокнусь просматривать логи.... ;)

и на том спасибо!;)
 

savl

Lotus team
28.10.2011
2 136
105
#12
Cleric-Lviv
Ну не каждое действие...
Вставить код логирования в данную функцию.
Писать можно в aLog с ключом "Время", а вот каком случае логировать дело другое...
Наверняка у пользователей время глючит при определенном действии.
Может при визировании, может при открытии... Искать общее надо.
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#13
savl дело посоветовал в первом же посте
А вот это -
Код:
aNow=Evaluate({@Now([ServerTime]:[LocalTimeOnError];@Name([CN];@ServerName))})
хардкорное порно