[ServerTime] возвращает неверное время с сервера

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Cleric-Lviv, 13 июл 2012.

  1. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    Всем привет.

    столкнулся с траблм. есть функция с помощю которой узнаем серверное время

    Код (LotusScript):
    Function GetNowServer() As Variant
    Dim ass As New NotesSession
    GetNowServer = Now
    If ass.IsOnServer Then Exit Function
    Dim aNow As Variant
    aNow=Evaluate({@Now([ServerTime]:[LocalTimeOnError];@Name([CN];@ServerName))})
    If Isarray(aNow) Then
    GetNowServer =aNow(0)
    Else
    GetNowServer =aNow
    End If
    End Function
    но например сегодня сотруднику возвратилось 23,11,2011..... на сервере все ок.
    как быть?
     
  2. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Может проблема в этом?
    Код (LotusScript):
    [ServerTime]:[LocalTimeOnError]
    Ну точнее в том что возвращается локальное время?
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    лучше проверяйте так:
    Код (LotusScript):
    Dim ass As New NotesSession
    dim doc as notesdocument
    set doc = ass.CurrentDatabase.CreateDocument()
    aNow = doc.created
     
  4. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    NickProstoNick

    да я тоже глядел в ету сторону, но в сотрудника все "ок" с локальной датой и временем


    savl

    Ваш вариант не катит для согласования ;)
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Cleric-Lviv
    хм... своя специфика системы?
     
  6. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    А не может быть такого, что пользователь открыл реплику на другом сервере? а там может не все гуд
     
  7. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    savl

    Документ уже создан, идет согласование.

    NickProstoNick

    на втором сервере все ок.

    Кстати поглядел по другим базам... время от времени проскакивают такие глюки, но потом сами ищезают.... забавно что не работает только у некоторых пользователей... массовости нет.
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Cleric-Lviv
    А что из этого?
    Вы хотите узнать время на сервере. Я вам предложил создать документ на сервере и взять его дату/время создания.
    Сохранять его не надо.
    А вот значение создания будет полностью серверным временем.
     
  9. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    savl

    Да я уже понял что вы хотели мне донести ;)

    но ето локальная победа.... а тут надобно войну выиграть.....

    каким боком вылазят непонятные дати? вот в чем вопрос
     
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Cleric-Lviv
    А не на локальной ли он реплике сидит?
    Мыслей толком нет... Остается пока наблюдать дальше, логирование действий. Сервер, база, документ, пользователь, машина, локальное время компа, время сервера (полученное 2мя путями, это для сравнения.)
     
  11. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    savl

    локальных реплик нет.....

    логировать каждое действие....я чокнусь просматривать логи.... ;)

    и на том спасибо!;)
     
  12. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    Cleric-Lviv
    Ну не каждое действие...
    Вставить код логирования в данную функцию.
    Писать можно в aLog с ключом "Время", а вот каком случае логировать дело другое...
    Наверняка у пользователей время глючит при определенном действии.
    Может при визировании, может при открытии... Искать общее надо.
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    savl дело посоветовал в первом же посте
    А вот это -
    Код (LotusScript):
    aNow=Evaluate({@Now([ServerTime]:[LocalTimeOnError];@Name([CN];@ServerName))})
    хардкорное порно
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей