Сетевая Демонстрация Слайдов

rwho

Member
02.12.2013
5
0
#1
Здравствуйте) Мне нужно разработать приложение, которое будет демонстрировать слайды по сети. Нужно что-то на подобие Широковещательной службы в MS Office 2010 или конференции в TeamViewer. Но, естественно, намного проще. Нужен концепт идеи и как примерно выполнить это.
Ещё есть такая штука как iTALC.
Что-то в этом роде.
В общем приложение должно демонстрировать слайды подключённым. Да. Типа как конференции в тимвьювере.
И по какому протоколу это можно осуществить.
 

rwho

Member
02.12.2013
5
0
#2
концепт придумала. что-то типа чата типа multy user, только чтобы он передавал скрины каждого слайда
 

Senset

Well-known member
11.09.2006
136
0
#3
концепт придумала. что-то типа чата типа multy user, только чтобы он передавал скрины каждого слайда
Пфффф...
тип чата тип Multy user)
Ох пардон, а как вы будете передавать скрины например? (это вам не 30 байт плюнуть)

Ладно, теперь к делу:
1) Какая сеть? (Передача через интернет или все компы в ЛС)
2) Ширина канала
3) Максимальное количество пользователей, которые будут принимать картинку
4) Условие отправки (по таймеру, по получению, по запросу)?
 

rwho

Member
02.12.2013
5
0
#4
Пфффф...
тип чата тип Multy user)
Ох пардон, а как вы будете передавать скрины например? (это вам не 30 байт плюнуть)

Ладно, теперь к делу:
1) Какая сеть? (Передача через интернет или все компы в ЛС)
2) Ширина канала
3) Максимальное количество пользователей, которые будут принимать картинку
4) Условие отправки (по таймеру, по получению, по запросу)?
1. локальная.
2. насчёт этого точно не могу сказать
3. можно тремя ограничиться
4. либо по таймеру... либо запросу. наверное всё-тки по таймеру будет лучше.
______________________________________
подумаешь опечатка. пфф.
 

Senset

Well-known member
11.09.2006
136
0
#5
1. локальная.
2. насчёт этого точно не могу сказать
3. можно тремя ограничиться
4. либо по таймеру... либо запросу. наверное всё-тки по таймеру будет лучше.
______________________________________
подумаешь опечатка. пфф.
о какой опечатке Вы?) я это выдал на "отличную" концепцию.

Раз сеть локальная значит 10Мб/c минимум, 3 юзера для приема - это тоже не серьезно (10/3 Мб/c= 3,33 Мб/с)
В этот размер влезет bmp без сжатия размером 1680x1050
Если использовать jpeg сжатие то, можно будет и 400кб влепить (и значит даже канал вешать не будем)

Протокол разумеется TCP/IP, а если быть точнее то, все что угодно поверх IP
Поднимаете сокеты (как Вы хотели на чатах) и отправляете всем подключенным по таймеру
Ах, да т.к. через таймер, то лучше юзать UDP

На клиентах ловите поток, склеиваете, проверяете хеш (если конечно хотите) и выводите.
 

rwho

Member
02.12.2013
5
0
#6
о какой опечатке Вы?) я это выдал на "отличную" концепцию.

Раз сеть локальная значит 10Мб/c минимум, 3 юзера для приема - это тоже не серьезно (10/3 Мб/c= 3,33 Мб/с)
В этот размер влезет bmp без сжатия размером 1680x1050
Если использовать jpeg сжатие то, можно будет и 400кб влепить (и значит даже канал вешать не будем)

Протокол разумеется TCP/IP, а если быть точнее то, все что угодно поверх IP
Поднимаете сокеты (как Вы хотели на чатах) и отправляете всем подключенным по таймеру
Ах, да т.к. через таймер, то лучше юзать UDP

На клиентах ловите поток, склеиваете, проверяете хеш (если конечно хотите) и выводите.
спасибо.
 

rwho

Member
02.12.2013
5
0
#7
о какой опечатке Вы?) я это выдал на "отличную" концепцию.

Раз сеть локальная значит 10Мб/c минимум, 3 юзера для приема - это тоже не серьезно (10/3 Мб/c= 3,33 Мб/с)
В этот размер влезет bmp без сжатия размером 1680x1050
Если использовать jpeg сжатие то, можно будет и 400кб влепить (и значит даже канал вешать не будем)

Протокол разумеется TCP/IP, а если быть точнее то, все что угодно поверх IP
Поднимаете сокеты (как Вы хотели на чатах) и отправляете всем подключенным по таймеру
Ах, да т.к. через таймер, то лучше юзать UDP

На клиентах ловите поток, склеиваете, проверяете хеш (если конечно хотите) и выводите.
c jpeg не выходит, а bmp очень очень долго передаётся
 

sinkopa

Well-known member
17.06.2009
344
4
#8
Здравствуйте) Мне нужно разработать приложение, которое будет демонстрировать слайды по сети. Нужно что-то на подобие Широковещательной службы в MS Office 2010 или конференции в TeamViewer. Но, естественно, намного проще. Нужен концепт идеи и как примерно выполнить это.
Ещё есть такая штука как iTALC.
Что-то в этом роде.
В общем приложение должно демонстрировать слайды подключённым. Да. Типа как конференции в тимвьювере.
И по какому протоколу это можно осуществить.
Вот тут почитайте:
http ://hashcode.ru/questions/38778/delphi-получение-копии-экрана-с-удаленного-компьютера#45694