сетевая версия 1С 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем dima12, 18 янв 2010.

  1. dima12

    dima12 Гость

    ситуация:
    есть 5 клиентов с сетевой версией 1С (7.7026). на отдельном компе (с win xp pro) расположено несколько баз в расшаренной папке. общий объем баз чуть меньше 1,5 Гб.
    если с базой работает один клиент, то все быстро и хорошо. если же к той же базе цепляется еще хотя бы один, то начинаются значительные тормоза. причем второму клиенту не обязательно что-либо делать с базой, достаточно просто ее открыть.
    железо на "сервере" так себе: celeron 1.8, 512мб ОЗУ. но монитор производительности не заходит выше 30% (сеть, оперативная память, процессор, все в пределах 30%)
    пробовал добавлять еще 2 гб оперативной памяти на "сервер" - не помогло.

    по идее все должно прекрасно работать и в таком варианте. но может спасет установка win2003 server? или (что навернаяка спасет) SQL сервер 1С? или есть какая-то хитрая настройка в 1С?
    но хотелось бы обойтись малой кровью.
    мне в принципе много не надо: надо что бы идин из клиентов работал без тормозов, остальные потерпят.

    PS сеть 100 мб/сек
     
  2. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    Насколько я помню, это тормоза виндов, поэтому менять ОСь на серверную.
    ЗЫЖ не по теме: я б еще обновил 1С. 26 релиз глюкавый был, лучше 25 или 27
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    однозначно спасет более мощное железо - с нормальным процом и как минимум 2 гигами оперативы
     
  4. dima12

    dima12 Гость

    KiR, железо спасет врядли - на него особой нагрузки нет. я смотрел монитор прозводительности
    Zab, а вот это можно попробывать...
     
  5. Zab

    Zab Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    0
    отпишитесь по результатам решения проблемы, плз
     
  6. dima12

    dima12 Гость

    еще одна особенность:
    тормоза наблюдаются только в базе Торговля и Склад и только при открытии счета-фактуры. Причем не простого счета-фактуры, а начиная примерно с 2009 года. Сама база ведется с 2008
    если открывать счет-фактуру за 2008 год - открывается секунд за 5.
    так что установка серверной операционной системы врядли спасет.

    PS прочел http://1c77progr.ru/article/tormozit-baza-...akhvata-tablits , попробовал потестить, упаковать, поменять актуальную точку - не помогло...
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    dima12, вот оказывается сколько нюансов забыл описать вначале! :ya_lamo:
     
  8. Hryv

    Hryv Гость

    dima12 советую также

    ИМХО у вас тонкое место - это диски
    в идеале нужен рэйд-массив
    но и просто серверная винда хоть что-то даст

    а более мощный проц и больше памяти вам не помогут - это точно
     
  9. Alexangel

    Alexangel Гость

    Извините ребята, но тут спасет только терминальный сервер, win2003, то что тут написано- это филькина грамота, вас ничего не спасет, так как у вас идет ненужный обмен трафика по сети, 1 хорошо, 2 притормаживает, 3 хуже...10 пациент не дышит...не спасет вас ни проц, ни рейд, только Terminal Server on Windows 2003. Я в этой сфере с 2007 года, я не программист 1c, я именно настраиваю 1с,как системный администратор, копаюсь для косметики в конфигураторе, создаю рабочие места и формирую политику оптимизации работы предприятий, а так же их безопасностью и настройкой терминальных клиентов. Опыт достаточно большой, что бы утверждать вышеописанное.
     
  10. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0

    ну и как это сочетается с
    ? Ты количество пользователей глянь.
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Стоит обратить внимание на код процедуры "ПриОтрытии()" счета-фактуры, для начала. Возможно просто кривой код. Может помочь "Замер производительности".
     
  12. Pro

    Pro Гость

    на 5 клиентах 1С начинает уходить в тормоза.
    посчитаем что у нас получается по сети
    1 ТиС при запуске открывает порядка 400х файлов, 2а 800, 3и 1200 вот тут еще может помочь Win2003Server, 5ь пользователей 2000файлов все XP не вытянет... это только Win2003Server
    так как баз много количество файлов открытых по сети резко увеличивается... уже нужно смотреть в сторону терминала

    а то что 2009 открывается медленней чем 2008, так это все просто, для того чтобы открыть 2009 нужно прочитать 8 файла по сети почти полностью, а 2008 только небольшой кусочек...

    на терминал батенька переходить нужно и все будет летать...
     
  13. fili

    fili Гость

    У меня тоже есть проблема с 1С 8.1

    стоит терминальный сервер, win2003, 4 ядра, 4 гига, рейд 5

    10 терминальных клиентов используют почти 90% ресурсов проца и под 3 гига памяти, это при том, что не делаются ни какие отчеты, а если и их запустить, то все висит!

    Стоит еще фискальник на локальном месте, может он тоже что то ест?

    Подскажите переход на SQL поможет??????
     
  14. Hryv

    Hryv Гость

    то есть просто запустились 10 клиентов и они ничего не делают и забирают "90% ресурсов проца"

    В таскменеджере какие конкретно процессы используют CPU?

    Не запускайте этот комп и посмотрите какая нагрузка. Поменялось что-то или нет
     
  15. fili

    fili Гость

    Нет, все что то делают, ресурсоемких отчетов и проводок не делают!
     
  16. Гость

    переход на скуль повысит производительность это однозначно, НО очень мне кажется, что сервером у Вас не пахнет, а используется обычная машина... По моим наблюдениям 1ся очень прожорлива, ну очень, особенно в промышленных масштабах
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей