Севрера на 2х сетувухах

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем LIGHT, 18 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LIGHT

    LIGHT Гость

    Господа

    Стоит 1 севрер с 2-мя сетевухами

    1. Карта - для статичных пользователей (IP адреса статичны)
    2. Карта - для доменных пользователей (IP адреса радуются через DHCP)

    Обе карты имеют статичный IP адрес

    Проблема следующего рода, ранее тему уже создавал, но так проблема не решилась.

    Пользователи соединяющиеся по второму интерфейсу, регулярно испытывают трудности в работе (большие подписания, регулярные "Севрер не найден"). Конфигурации клиентов делались самые разные, и по имени Хоста (Servenamer01, Servername01.domen.ru) и по всякому

    Осталось грешить на "битую" карту или на конфигурацию сервера в плане раздела PORTS -> NOTES NETWORCK PORTS

    Дело в том что трассировка клиентами показывает что идет соединенее на IP адрес, который не прописан в указанной выше вкладке. Там прописано только IP первого интерфейса.

    Другие пользователи соединяющееся по 192.168.1.1 проблем не испытывают.

    Соотношение нагрузки примерно такое:
    20 пользователей на первый интерфейс
    80 пользователей на второй

    Загрузка сервера 15-30% в пиках

    Скрин приложен:

    server.JPG

    Вопрос к знатокам, нужно ли там прописывать IP второй карты? Нужно ли включить SERVERNAME01 как порт (сейчас DISABLED) и самое главное почему ошибка периодическая, т.е. то она есть то ее нет, бывает месяц все хорошо, потом неделю лажа.

    Вопрос очень срочный, надоела это ошибка ух как.
     
  2. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    тебе надо забиндить айпи-адреса на сответствующие порты в нотес.ини сервера, если у каждой карты свой айпи
     
  3. LIGHT

    LIGHT Гость

    На какие порты? Можно поподробнее, если не сложно.
     
  4. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    можно почитать в хелпе админа - Advanced Domino TCP/IP configurations , Binding an NRPC port to an IP address
    Код (Text):
    To bind an NRPC port to an IP address
    When setting the NOTES.INI variables for port mapping, do not include a zone in a port mapped address. The zone is only valid locally.

    1.  For each IP address, make sure you have added a Notes port for TCP/IP. Also make sure that each port has a unique name.
    2.  In the NOTES.INI file, confirm that these lines appear for each port that you added:
    Ports=TCPIPportname
    TCPIPportname=TCP, 0, 15, 0
    Where TCPIPportname is the port name you defined.
    3.  For each port that you want to bind to an IP address, add this line to the NOTES.INI file:
    TCPIPportname_TCPIPAddress=0,IPaddress
    Where IPaddress is the IP address of the specific NIC.
    For example:
    TCPIP_TCPIPAddress=0,130.123.45.1
    Note For IPv6, enclose the address in square brackets, as it contains colons. For example:
    TCPIP_TCPIPAddress=0,[fe80::290:27ff:fe43:16ac]
     
  5. LIGHT

    LIGHT Гость

    Я правильно понимаю что в notes.ini нужно добавить

    Сейча так:

    Нужно:

    Или нечто другое?

    И что делать всетаки с настройками серверного документа? там тоже фигурирует только IP одной карты

    И самое главное почему без TCPIP_TCPIPAddress=0,192.168.1.2 клиенты все равно коннектятся, правда переодически с худшей производительностью? С чем может быть это связано, как TCPIP_TCPIPAddress может влиять на производительность. Ладно бы вообще коннект не устанавливался, а то все странно, то летает, то тупит.
     
  6. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    тебе надо добавить еще один порт, к примеру
    DynamicTPC
    StaticTCP (Configuration - Server - Setup Ports)
    и прописать
    DynamicTCP_TCPIPAddress=0,192.168.1.1
    StaticTCP_TCPIPAddress=0,192.168.1.2
    естественно в серверном документе оно тоже должно быть
    лагает и подключается видимо, потому, что сервак пытается по первому порту по дефоулту подключать, через какое-то кол-во ерроров,
    перебирает следующие (ИМХО)
     
  7. LIGHT

    LIGHT Гость

    Спасибо за советы, попробую пока не трогать ini файл, т.к. по ходу это с мапингом связано.
    Мне кажется достаточно добавить новый порт, типа TCPIP2 и прописать к нему IP в севрерном документе на вкладке PORTS.
    Думаю должно заработать.

    Еще раз всем спасибо!
     
  8. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    попробуй, но изменения в серверном документе портов, насколько я помню, не повлечет за собой изменения в ини... и маппинг тю-тю. то есть 2 порта в серверном документе то будут прописаны, но клиенты будут все равно долбиться на ай-пи адрес порта, указанного первым :)
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    сервант не будет биндится к сетевухе если не прописать IP в ини - точка
    в доке сервера формальное указание - по каким адресам/именам его можно искать, но не привязка

    листнер биндится к адресу только в ини, это легко проверить - netstat
     
  10. LIGHT

    LIGHT Гость

    Сделал, появился второй порт, в статистике пользователей вижу что часть коннектиться на TCPIP2 а часть на TCPIP т.е. все хорошо.
    Но, если раньше лагали только пользователи одной из подсетей, теперь лажа у обоих. Ума не приложу уже что за фигня, сетевиков пинать смысла нет - у них "все хорошо"
     
  11. LIGHT

    LIGHT Гость

    Да вот еще начала вылетать ошибка в момент глюков "Remote system no longer responding" "Удаленная система не отвечает", заметьте не "сервер" а "система". Порылся в сети ни фига не понял ((
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    вариантов тьма...
    от кривой таблицы маршрутизации, до лажового ДНС
    смотрим netstat -rn
    смотрим настройки резолвинга в разных сетках
    имя сервера должно резолвиться однозначно и на кажной сетевой плате в свой адрес!
    в терминах ДНС - это view
    вот тока убей не пойму - зачем привязывать сервер к двум платам?
    не проще ли - привязать к одной и настроить маршрут + IP forwarding + ДНС тока к одной плате
    честно - я мало представляю - как поведет себя сервер в такой конфиге (с двумя биндами)
     
  13. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    к примеру, кластерная репликация, не нагружающая основной канал
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    ну я имел ввиду не техническую реализацию связи серверов, а клиентское применение, здесь (как я понял) именно о нём идет речь
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей