1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Шаблоны пользовательских классов (не Stl)

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем MaTBeu, 19 мар 2008.

  1. MaTBeu

    MaTBeu Гость

    Репутация:
    0
    Здрасте, у меня вот такая проблема (кстати не только у меня): Написал прогу, содержащую класс-контейнер Tree, и два итератора. Синтаксически прога правильная, но вот когда начинаю линковать вылетает несколько ошибок типа:
    Код:
    [Linker error] Unresolved external Tree<int>::Tree<int>() in both module...
    И куча ей подобных. Подскажите в чем может быть проблема, а то у нас вся группа из-за этих ошибок страдает. Прогу прикреплю. Компилить в BCB 2006.

    ПыСы: Советы по оптимизации кода тоже прийдутся кстати :)

    Прога:
    Посмотреть вложение Binary_Tree.rar
     
  2. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    Если приведете небольшой пример, демонстрирующий суть проблемы, то может и поможем
    Спасибо... Только Вас что не учат удалять объектные и временные файлы, а также файл отладочной информации (*.tds)
     
  3. MaTBeu

    MaTBeu Гость

    Репутация:
    0
    Нет. Нас не учат ничему. Нам дают задания, а разбираемся в среде программирования мы сами. Путем проб и ошибок. И вот когда я вот эту прогу принес преподу, чтобы узнать в чем может быть проблема, он мне сказал, что он не шарит, и вообще прога написанна правильно. И сказал, чтобы я ее исправлял, и приносил сдавать. Я просто хочу разобраться. К профессиональной помощи, как сейчас я прибегаю крайне редко. В основном все ошибки сам исправляю. Но в данном случае, у меня никаких предположений.

    Спасибо за ценные замечания. Я обязательно это учту. Но не могли бы Вы мне сказать, почему моя программа не линкуется и что означают данного типа ошибки.
     
  4. European

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.566
    Симпатии:
    2
    MaTBeu, сделайте хотя бы консольный проект без использования VCL. Тогда и посмотрим...
     
  5. MaTBeu

    MaTBeu Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо. Я уже сделал. Ошибка в том, что реализацию щаблонных классов нужно писать в h-файле, а не в срр.
    Всем спасибо за внимание. Топ можно закрывать.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Шаблоны пользовательских классов
  1. Edip
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.125
  2. Whatka
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.479
  3. dimanwv
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.669
  4. lmike
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.461
  5. lmike
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    6.871

Поделиться этой страницей