Шифрование на сервере

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Extraterrestrial, 31 окт 2009.

  1. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Почему, когда базы на сервере шифруешь, то где-то выставляется автоматически Medium, где-то Strong? Как-то можно изменить Strong на Medium?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    хм, в свойствах базы - там где шифрование и включается... например, при создании базы, реплики, копии...
    автоматически - не видел...
     
  3. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а что базы на сервере шифруются автоматически?.. давно? О.о
    если создаешь локальную реплику, то, вроде, только от настроек клиента зависит File / User security / Notes Data / Databases
     
  4. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Вот в свойствах автоматически и выставляется - Strong, нет возможности выбрать значение из списка. Но потом может зашифровать и Medium, несмотря на то, что вначале было выставлено Strong. Это зависит от базы.

    У кого шифруются автоматически? Мой вопрос выше был о другом. Про локальные реплики я знаю, спасибо, там у меня в настройках стоит Medium. Вопрос почему выставляется автоматически Strong, например, при шифровании names.nsf на сервере? Почему не дает выбрать Medium? И в итоге шифрует Strong.
     
  5. Klido

    Klido Гость

    припоминается, не помню откуда, что базы на сервере могут иметь только strong шифрование - типа по-умолчанию только такое как стандарт...
    надо бы погуглить и найти, где я мог увидеть такую тему...
     
  6. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Ну это не так видимо, так как у меня часть баз имеет Medium, а другие Strong, и все серверные. Вот что определяет тип их шифрования, какая опция и где?
     
  7. Klido

    Klido Гость

    сервер 8.5.1, для любой базы конкретно у меня есть возможность выбрать только strong - именно не дает выбрать другой вариант...
    младших серверов нет под рукой проверить....
    возможно, часть баз с не strong появилась репликами откуда-то, где было возможным так задать?
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    Klido
    скрин покажи :)
     
  9. Klido

    Klido Гость

    что-то потерял как тут скрин вставить :) толкьо урл может? вроде было подгрузить картинки и потом вставлять куда надо... что-то колбасит форум последнеи дни...
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    подтверждаю слова Klido
    у меня на 8-м домино такая же ситуация.
    на 6-м тоже.
     
  11. phantom76

    phantom76 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    9
    покажите у кого есть скриншот
     
  12. Klido

    Klido Гость

    покажите как скрин сюда вставить - в упор не вижу :wacko: кроме урла, но тутда нет возможности выложить
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    для чего скрин? я не понял, у кого-то есть сомнения в наших словах?.. или скрин отобразит подтверждение некой страшной тайны, скрытой от наших глаз?
     
  14. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Нет. Просто если даже вначале указано Strong, то после включения опции шифрования сервер шифрует Medium в итоге. К тому же, если бы часть баз появились бы зашифрованными откуда-то ещё, то на сервере они бы просто не открылись бы. У меня есть реплики этих баз на локале, но там они зашифрованы моим id.
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    что в этом странного? :) на то оно и шифрование.
    я шифрования на сервере еще не использовал, пока не могу представить необходимости... двоешник я ((
     
  16. Klido

    Klido Гость

    к тебе никогда не собирались прийти компетентные органы? в середине-конце 90-х лотус по причине шифрования баз, в частности, и выбирали...
    в критический момент убивается серверый .id и недоброжелатели курят бабук...

    это при физическом копировании, а при создании реплики прекрасно можно сменить шифрование...
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это понятно, я написанное ранее не совсем правильно понял...
     
  18. Extraterrestrial

    Extraterrestrial Well-Known Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    На этом сервере эти базы и шифровались (просто была выбрана опция шифровать Strong, но в итоге вышел Medium), а не в процессе создания их как реплик. Локальные реплики создавались, но уже по этим серверным базам. Однако серверные базы шифровались уже после того, как были созданы локальные реплики, которые зашифрованы Medium моим id.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей