шрифт в почте (и сама почта)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 26 авг 2008.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    а как можно в почте по умолчанию шрифт Arial установить, и размер задать?

    просто дали задание всем в письма вставить подпись, так шрифт у нее должен быть Arial 8-12
    посмотрела в аутлуке там можно задать шрифт и размер отдельно для подписи, в лотусе 6.5. нельзя
    как выкрутиться?

    (как выход думала задать Arial дефолтным, но не знаю где это задается)
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, если есть возможность править шаблон, то можно сделать свою кнопку, которая будет вставлять подпись с учетом форматирования...
    глянь NotesRichTextParagraphStyle

    почему ИБМовцы так сразу не сделали, не понятно...
     
  3. oxystile

    oxystile Гость

    все, с дефолтным шрифтом понятно

    а отдельно шрифт для пописи можно задать?

     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В качестве подписи можно использовать html-файл. А в нем и шрифтом рулить.
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    да, html-файл хорошая тема, спасибо! :(

    тут еще идея пришла, но немного не хватило до реализации...
    вообщем, на предприятии введена обязательная подпись для всех определенного вида и стоит задача проследить, чтобы она у всех была.
    написала агент, кот. эту подпись добавляет.
    Так после запуска агента, в сервис/параметры почты добавленную подпись вижу, но в письма она добавляется только после того как я лично открою параметры и нажму кнопку OK
    какую хитрую строку кода следует дописать в агенте, чтобы подпись сразу добавлялась в письмо?
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    EnableSignature = "1"

    в тот же профиль
     
  7. oxystile

    oxystile Гость

    о! спасибо! оно самое! :)

    еще вопрос.
    обнаружила, что ящики, кот. были перенесены на др. сервер не обновляются:
    Warning: Cannot locate design template 'StdR6Mail/ru' used by 'Иванов Иван Иваныч'
    шаблон ящика присутсвует на обоих серверах.
    как теперь всем этим ящикам назначить шаблон, с котрого они будут постоянно обновляться?
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    на закладке дизайн (4-ая) есть наследование шаблона, там задается имя твоего мастер-шаблона
    т.е. должна быть база - мастер-шаблон, которая должна там же (на 4й) содержать в поле "база является мастер-шалоном" имя шаблона
     
  9. oxystile

    oxystile Гость

    дизайн самих баз закрыт, поэтому эта информация недоступна
    а на шаблоне эта инфа указана

    хотя...появились догадки куда копать, сообщу о результатах, если что получится

    спасибо!
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а доступ на том сервере к шаблону есть? я, правда, не знаю точно, но, по-идее, без доступа сервер шаблон не откроет, а значит и обновиться с него не должен... хотя хз, как работает задача дизайн :)
     
  11. oxystile

    oxystile Гость

    подправила имя шаблона (после копирования шаблона с одного сервера на другой название template name StdR6Mail/ru на скопированном шаблоне изменилось на StdR6Mail, без понятия почему и значит ли эта "/" что-ниб или это просто символ)
    , ради эксперимента сделала вручную рефреш одного ящика,сервер задала родной. Сработало!
    ночное обновление по сему тоже должно состояться :) посмотрим
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей