Синхронизация БД

Тема в разделе ".NET", создана пользователем f.7, 13 фев 2008.

  1. f.7

    f.7 Гость

    Доброго времени суток всем....
    Меня вот тут такой вопрос интересует: расскажите пожалуйста как осуществить синхронизацию одной БД с другой, например есть 2 обсолютно одинаковые по структуре БД, заполнение их ведется паралельно, но потом их надо синхранизировать, тоесть после синхронизации они должны быть полностью одинаковые, меня интересует алгоритм этих действий.....
    Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей, поделитись пожалуйста опытом....
     
  2. f.7

    f.7 Гость

    а алгоритм какой-нибудь не подскажете?
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    А средствами самой СУБД не хотите воспользоваться? Кстати, что за СУБД?
     
  4. f.7

    f.7 Гость

    В основном я пользуюсь MS SQL SERVER 2005, я вопрос задал не потомучто мне это надо реализовать, а просто мне интересенн опыт других программистов, пути решения данной проблемы, кто с чем сталкивался, сами писали кодяру, либо же пользывались какимо либо сторонними средствами, интересно также самый оптимальный метод решения данной задачи. Например я не совсем понимаю как это так можно все новые изменения (и только новые) закинуть на сервак и с сервака на клиент(под серваком и клиентом в данном случае я подразумеваю именно 2 БД). Например есть у меня в 2 оффисах одинаковые БД, вот я позавчера на первом офисе(БД1) отредактировал запись №1, вчера на втором офисе(БД2) я отредактировал ту же запись, и теперь мне надо эти базы синхронизировать, как определить что мне именно из БД2(тут запись была обновленна позже - значит информация достовернее и новее) надо перекинуть в БД1 а не наоборот?
     
  5. f.7

    f.7 Гость

    Благодарствую за ответы, а всетаки как бы вы посоветывали это ручками делать? всё что приходит на ум это к каждой таблице добавить поле с временем изменения ну и смотреть что новее...
     
  6. Pasha

    Pasha Гость

    Для: f.7
    Ручками такое делать бессмысленно. Но если очень хочется - почитай как сделана родная репликация в MS SQL, там подробно все описано.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей