1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Системное Программирование

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Niklz, 5 апр 2012.

  1. Niklz

    Niklz Гость

    Репутация:
    0
    Здравствуйте! Простите если если не в тему, но куда ее еще отправить я не знаю.

    Задача такая. Написать программу, создающую два окна консоли. При вводе в первом окне символа, во втором выводится звездочка.

    Насколько я понимаю задача связана с созданием двух процессов. Я много гуглила, и поняла что нужно пользоваться объектом класса handle. но каким образом, не понимаю.

    Подскажите о чем нужно почитать или какие функции использовать. Заранее спасибо, вам, добрые люди!
     
  2. Senset

    Senset Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    CreateProcess
    SendMessage

    Хотя это подразумевает два приложения... хм... уточните задачу)
     
  3. Deragon

    Deragon New Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Senset
    Наткнулся на данную тему, захотелось внести свой вклад.
    Насколько знаю, надо создать второй процесс и при создании поставить флаг dwCreationFlags (6-ой параметр) в CREATE_NEW_CONSOLE .
    А для передачи информации есть несколько способов. Мютексы, критические секции, ещё что-то было ;) в общем, направление дал. Надеюсь, что кому-нибудь поможет это ^_^
     
  4. a0z

    a0z Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Можно и в одном приложении. Смотреть AllocConsole и всё что рядом
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей