Скачать Страницу С Сайта.

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем unknown181538, 25 ноя 2012.

  1. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Надеюсь, никто из модераторов не будет против, что я создал ветку в двух разделах. Но тема смежная, а сразу два раздела, я думаю, не читает вообще никто.
    Итак вот тема:
    http://codeby.net/forum/threads/49276.html
    Мучаюсь уже не первый день.
    Задача в том, чтобы авторизоваться на сайте из 1с, и скачать оттуда страницу, для дальнейшего парсинга.
    Вот еще обсуждение на Мисте:
    http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=640861
     
  2. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Все перечитал. Пишут люди интересно так, непонятно и со странными словами.
    Могу только пофилософствовать:
    * Вряд-ли работа COM чем-то лучше родных 1С средств работы с http. Если не наоборот.
    * Мне представляется, что в приведенных примерах вроде "Document.Forms(2).elements("login")" есть специфика конкретного сайта. Для другого это уже может быть не 2 а 1 или 3. Вплоть до того, что элемент может называться и не "login". Может я и говорю банальность давно Вам понятную.
    * Просто не верится, что нигде не нашли "человеческого" описания и примера подключения к сайту.
    * Насчет Кукисов. Фразы вроде "берешь из ответа "Cookie" и делай что хочешь" ни черта не понимаю. Как "берешь"? А что "хочешь"?

    А было не дурно, если бы эти вебщики нормальным я зыком объяснили суть общения с сервером.
    Ведь всего-то делов: надо знать какую строку отправить и каково содержание получаемой.
     
  3. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    А еще лучше. чтобы за вас сделали? только вот все это - и лекции и работа за вас денег стоит. пояснить где бесплатный сыр или сами поймете?
    направление дано, учите, вопросы появятся задавайте. тем более что там чтобы разобраться - пол часа хватит.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    "* Вряд-ли работа COM чем-то лучше родных 1С средств работы с http. Если не наоборот."
    думаю, что хуже, но как вариант пойдет.
    "* Мне представляется, что в приведенных примерах вроде "Document.Forms(2).elements("login")" есть специфика конкретного сайта. Для другого это уже может быть не 2 а 1 или 3. Вплоть до того, что элемент может называться и не "login". Может я и говорю банальность давно Вам понятную." там один из вариантов был, который этот элемент "видел", но value не присваивался почему-то. Возможно, особенность сайта или технологии.
    "* Просто не верится, что нигде не нашли "человеческого" описания и примера подключения к сайту." кое-какие примеры есть. Но тут, видно, не так просто, и не для каждого сайта все они работают. Конечно, я-то думал, что задача тривиальная, и получится просто скопипастить пример.
    "А было не дурно, если бы эти вебщики нормальным я зыком объяснили суть общения с сервером." Да вроде бы они отвечают, только у меня все не получается...

    Я бы даже заплатил умеренную сумму за готовый вариант, но тут есть особенности 1сных объектов, которые не знаю вебщики. А 1с-ники дают какие-то варианты, которые ни фига не работают.
     
  5. -master-

    -master- Well-Known Member

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    18
    тут дело не в сом, а в том что вы пытаетесь юзать браузер, а он тут как корове седло.
     
  6. Darlock

    Darlock Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    0
    Комрады, в свое время как-то тоже стояла задача авторизации на сайте из 1с. Я выкрутился следующим образом:
    1) Авторизуюсь на сайте
    2) Копирую содержимоей адресной строки в макет ("Текстовый документ"); (т.к. скорее всего в адресной строке уже есть и логин и пароль).
    3) Подменяю свой логин/пароль на уникальные строки которые просто потом затираю "стрЗаменить".

    Для примера, как оно выглядит:

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">подмена с авторизацией</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
    Код ( (Unknown Language)):
    ДвоичныйФайл = ПолучитьМакет("Подмена");

    ТекстовыйДокумент = Новый ТекстовыйДокумент();
    ТекстовыйДокумент.УстановитьТекст(ДвоичныйФайл.ПолучитьТекст());

    ТекстПодмены = ТекстовыйДокумент.ПолучитьТекст();

    ТекстПодмены = стрЗаменить(ТекстПодмены, "#LOGIN", Логин);
    ТекстПодмены = стрЗаменить(ТекстПодмены, "#Pass", Пароль);

    ТекстовыйДокумент.УстановитьТекст(ТекстПодмены);   

    ИмяПортала = ПолучитьИмяВременногоФайла("html");

    ТекстовыйДокумент.Записать(ИмяПортала);
    4) Обращаюсь: "ЭлементыФормы.ПолеHTMLДокумента1.Перейти(ИмяПортала);"
    А в имени портала живет первый текст.
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Darlock , мне кажется, не подойдет. На разных сайтах разные авторизации. Там, скорее всего, уж совсем простая.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей