Сканер и розница

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем masya, 2 июн 2009.

  1. masya

    masya Гость

    Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать продажу в розницу с помощью сканера ШК.
    1С77, конф. самописная.
    В одной базе будут вести учет 2(и более) ИП, поэтому нужно учесть фирму-владельца товара, МХ.
    Есть 2 варианта.
    1. Продавец открывает форму списка справочника товаров, товар находит по ШК ,обработкой вводится кол-во товара, цена, после при нажатии кнопки "Заполнить" заполняется док. "продажа в розницу" . Возникает вопрос, как в док. записывать МХ и фирму-владельца.
    2. Продавец откр. док. "продажа в розницу", в шапке выбирает МХ и фирму-владельца, в табл. части док-та Insert, и находит товар по ШК,вводит кол-во и цену, и записывает док.

    Может есть еще какие-нибудь варианты? Расскажите.
    Со сканером работаю впервые, но надо же когда-то начинать
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    место хранения - как подчиненный справочнику фирмы, при заходе пользователя через какую-либо форму определится в какой фирме он счас работает,записать это в глобальную переменную - и автоматом подставлять по умолчанию в документы, формулы вычисления остатков и.т.д.. Если надо сменить фирму и место хранения - это уже руками.
     
  3. masya

    masya Гость

    сечас у двух фирм одно МХ(магазин). А если они будут перемещать(продавать-покупать) товар между собой, проблем не будет?

    могут совсем запутаться. Если в магазине очередь 10чел. и каждый из них хочет купить 2 товара 1-ой фирмы-вл и 2 тов. другой, продавцу нужно много раз сменить фирму.
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Так ведь регистры будут выдавать остатки в разрезе фирмы (или склада). Если ты конечно это задал.

    Элементарно - добавляешь ещё одну колонку в форму списка справочника, в которой выводится остаток по второй фирме (тогда глобальная переменная не нужна). А дальше при выборе товара предлагаешь выбрать с какой фирмы брать (если надо). Кстати - то что ты описал должно формировать два документа - так что от идеи выбора товара в документе тебе придется отказаться. Либо вводить в таб часть реквизит фирма, и переделывать проведение.А под вечер исходя из этой сборной солянки формировать нормальные документы (отчет ККМ, накладные и т.д), но тогда возникает вопрос с печатью документа - придется использовать хорошо переделанную процедуру печати. Проще выбирать товар через обработку, заполнять таблицу нужным товаром,фирмами и местом хранения, а потом по кнопке формировать комплект документов от разных фирм. Тогда на первый взгляд всё корректно.
     
  5. kaa

    kaa Гость

    Вопрос ! Зачем в рознице контроль остатков? То есть подошёл покупатель с хлебом , продавец сканером шелк ОЙ а хлеба то нет!!! :)

    Реализовать как в ТиС - Чек + Закрытие кассовой смены
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Иногда требуется. Например, аптеки (контроль по сериям препаратов), магазины бытовой техники (контроль по серийным номерам)...
    А вот в продовольственных магазинах оно действительно не требуется.
     
  7. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Гы! с розницей пока не сталкивался, интересная ситуация! Но зачем тогда номенклатуру выбирать? она же автоматом по штрих-коду вставать должна.
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    сканируем штрихкод на упаковке таблеток, выдается список серий из остатков, сверяем с тем, что отдаем, выбираем нужную серию и пробиваем по кассе.
     
  9. masya

    masya Гость

    Здесь магазин косметики и быт.химии.
    Мой выбор пал на 2-ой вариант. Теперь продавец будет откр. док. "продажа в розницу", в табл. части док-та Insert, и находит товар по ШК, откр-ся обработка, которая показывает, у какой из фирм есть этот товар, в каком кол. и по какой цене, выбирает, и в строке появляется и Фирма и МХ, вводит сколько продает. При проведении будет расход в разрезе Фирмы из таб. части документа.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей