Сканер Штрих-кодов В Excel

31.01.2013
3
0
#1
Доброго дня. Существует следующая проблема:

Есть сканер штрих-кода, работающий по USB через эмуляцию ком-порта. Необходимо вносить с него данные в таблицу. Делается это на VBA, через MSComm. Проблема вот в чем: использовался распространенный сканер Metrologic Eclipse 5145. Так же, через эмуляцию ком-порта. Но вот он скончался, и был на замену куплен некий Cino FuzzyScan F-560. Тоже работает по USB через эмуляцию ком-порта. Только не в ёкселе. Если "слушать" его гипер-терминалом, то всё отлично, коды считываются четко и быстро. В экселе - считав штрих, сканер "подвешивает" систему. Если удается глянуть в дисперчер задач - эксель начинает на 99% грузить ЦП. Максимум, чего удалось добиться, это, изменив значения InBufferSize и OutBufferSize с 100 до 4096, все-таки считать штрих, правда, ответ от экселя приходит через рандомное время - может сразу отреагировать, а может повисеть секунд 40. Дальнейшие пляски с изменением размеров буферов ничего не дали.

Подскажите, куда копнуть? Какие параметры еще попробовать? Стандартные настройки типа скорости, четности, стоп-битов и прочее пробовал. Мне кажется, что надо как-то воздействовать на работу с MSComm, но как - не пойму, опыта в программировании совсем-совсем мало. Заранее спасибо.
 

Kryukov

New Member
09.04.2013
2
0
#2
Доброго дня. Существует следующая проблема:

Есть сканер штрих-кода, работающий по USB через эмуляцию ком-порта. Необходимо вносить с него данные в таблицу. Делается это на VBA, через MSComm. Проблема вот в чем: использовался распространенный сканер Metrologic Eclipse 5145. Так же, через эмуляцию ком-порта. Но вот он скончался, и был на замену куплен некий Cino FuzzyScan F-560. Тоже работает по USB через эмуляцию ком-порта. Только не в ёкселе. Если "слушать" его гипер-терминалом, то всё отлично, коды считываются четко и быстро. В экселе - считав штрих, сканер "подвешивает" систему. Если удается глянуть в дисперчер задач - эксель начинает на 99% грузить ЦП. Максимум, чего удалось добиться, это, изменив значения InBufferSize и OutBufferSize с 100 до 4096, все-таки считать штрих, правда, ответ от экселя приходит через рандомное время - может сразу отреагировать, а может повисеть секунд 40. Дальнейшие пляски с изменением размеров буферов ничего не дали.

Подскажите, куда копнуть? Какие параметры еще попробовать? Стандартные настройки типа скорости, четности, стоп-битов и прочее пробовал. Мне кажется, что надо как-то воздействовать на работу с MSComm, но как - не пойму, опыта в программировании совсем-совсем мало. Заранее спасибо.
Добрый день!
Помогите мне в моей проблеме. Имеется сканер Metrologic Eclipse 5145. Необходимо реализовать считывание штрих-кодов в excel. Из Вашего сообщения я понял что у Вас была реализована данная схема работы. Пожайлуста если возможно, подскажите как это сделать, или может сможете поделитесь готовым решением.
 
31.01.2013
3
0
#3
Да с этим сканером по идее никаких проблем вообще нет, он простой как апельсин. У него прилагается бумажка, согласно которой он настраивается. Если поставить эмуляцию клавиатуры - то оно без проблем и других настроек гонит напрямую в указанную ячейку значение штрих-кода. Если же нужно использовать через эмуляцию ком-порта - то гугл Вам в помощь, там всё есть про связку ком-портов и VBA. Мы также брали типовое решение из гугла, и допиливали под себя.
 

Kryukov

New Member
09.04.2013
2
0
#4
Да с этим сканером по идее никаких проблем вообще нет, он простой как апельсин. У него прилагается бумажка, согласно которой он настраивается. Если поставить эмуляцию клавиатуры - то оно без проблем и других настроек гонит напрямую в указанную ячейку значение штрих-кода. Если же нужно использовать через эмуляцию ком-порта - то гугл Вам в помощь, там всё есть про связку ком-портов и VBA. Мы также брали типовое решение из гугла, и допиливали под себя.
Спасибо огромное за ответ.
На сайте производителя скачал драйвер под сканер и программу Metroset. Этого будет достаточно ?
Т.е. в настройках сканера в Metroset нужно поставить эмуляцию клавиатуры, затем просто открываю excel без каких-либо скриптов и при сканировании штрих-кода сканер автоматически ставит в ячейку прочитанное значение ?
 
31.01.2013
3
0
#5
Да оно как бы и без всякого метросета в режиме эмуляции клавиатуры в эксель и другие программы будет числовое значение штриха загонять. Посмотри на бумажной инструкции, там есть штрихи настроечные.