Сканер Штрих-кодов В Excel

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Ооляпие, 31 янв 2013.

  1. Ооляпие

    Ооляпие New Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго дня. Существует следующая проблема:

    Есть сканер штрих-кода, работающий по USB через эмуляцию ком-порта. Необходимо вносить с него данные в таблицу. Делается это на VBA, через MSComm. Проблема вот в чем: использовался распространенный сканер Metrologic Eclipse 5145. Так же, через эмуляцию ком-порта. Но вот он скончался, и был на замену куплен некий Cino FuzzyScan F-560. Тоже работает по USB через эмуляцию ком-порта. Только не в ёкселе. Если "слушать" его гипер-терминалом, то всё отлично, коды считываются четко и быстро. В экселе - считав штрих, сканер "подвешивает" систему. Если удается глянуть в дисперчер задач - эксель начинает на 99% грузить ЦП. Максимум, чего удалось добиться, это, изменив значения InBufferSize и OutBufferSize с 100 до 4096, все-таки считать штрих, правда, ответ от экселя приходит через рандомное время - может сразу отреагировать, а может повисеть секунд 40. Дальнейшие пляски с изменением размеров буферов ничего не дали.

    Подскажите, куда копнуть? Какие параметры еще попробовать? Стандартные настройки типа скорости, четности, стоп-битов и прочее пробовал. Мне кажется, что надо как-то воздействовать на работу с MSComm, но как - не пойму, опыта в программировании совсем-совсем мало. Заранее спасибо.
     
  2. Kryukov

    Kryukov New Member

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Помогите мне в моей проблеме. Имеется сканер Metrologic Eclipse 5145. Необходимо реализовать считывание штрих-кодов в excel. Из Вашего сообщения я понял что у Вас была реализована данная схема работы. Пожайлуста если возможно, подскажите как это сделать, или может сможете поделитесь готовым решением.
     
  3. Ооляпие

    Ооляпие New Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да с этим сканером по идее никаких проблем вообще нет, он простой как апельсин. У него прилагается бумажка, согласно которой он настраивается. Если поставить эмуляцию клавиатуры - то оно без проблем и других настроек гонит напрямую в указанную ячейку значение штрих-кода. Если же нужно использовать через эмуляцию ком-порта - то гугл Вам в помощь, там всё есть про связку ком-портов и VBA. Мы также брали типовое решение из гугла, и допиливали под себя.
     
  4. Kryukov

    Kryukov New Member

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за ответ.
    На сайте производителя скачал драйвер под сканер и программу Metroset. Этого будет достаточно ?
    Т.е. в настройках сканера в Metroset нужно поставить эмуляцию клавиатуры, затем просто открываю excel без каких-либо скриптов и при сканировании штрих-кода сканер автоматически ставит в ячейку прочитанное значение ?
     
  5. Ооляпие

    Ооляпие New Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да оно как бы и без всякого метросета в режиме эмуляции клавиатуры в эксель и другие программы будет числовое значение штриха загонять. Посмотри на бумажной инструкции, там есть штрихи настроечные.
     
  6. Foxik86

    Foxik86 New Member

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В базвой инструкции к оборудованию, все прописано, же:(
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сканер Штрих кодов
  1. Renat11111
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.542
  2. gorlanovmax
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    10.938
  3. VahaC
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    8.311
  4. Надя1972
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.498
  5. Sobol2002
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.134

Поделиться этой страницей