Сканер штрих кодов

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 4 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    Как работает сабж и 1с?
    Существуют какие-нибудь доки?
    З.Ы. требуется реализовать склад с сканером штрих кодов.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Есть ВК для работы. Она слушает порт и генерит внешнее событие. Лучший пример - ТиС.
     
  3. Typhoon

    Typhoon Гость

    Разработано и внедрено комплексное решение для проведения инвентаризаций с использованием мобильных терминалов сбора данных.

    В ходе инвентаризации на ТСД собирается информация об остатках на складе путем считывания штрих-кодов. Затем данные о результатах автоматически переносятся в базы данных складского учета. В результате автоматически формируется документ инвентаризация с фактическими остатками ТМЦ. Исключение ручного труда позволяет экономить до 70-80% времени сотрудников и получать качественный результат с исключением влияния "человеческого фактора". Среди наших клиентов, как крупные розничные предприятия, так и большие оптовые склады.


    http://sys.by/news/index.shtml#New5


    Прочитай про ТСД будет очень полезно!
     
  4. Гость

    Вообщем скачал я внешнюю компоненту SCANOPOS.DLL. Положил ее в каталог с базой. В меню сервис должно появиться "настройка торгового оборудования". Но его нет.
    З.Ы. База пустая. Как загрузить эту компоненту?
     
  5. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(...)
     
  6. dmkr

    dmkr Гость

    Чтобы подключить сканер в программе 1С - не нужно долго и трудно работать: все уже прописано до Вас...
    Итак если речь идет о программе "1С:Торговля и Склад 7.7":
    1. Подключем сканер
    Сканеры бывают "клавиатурные" и "в разъем RS232". Клавиатурные - удобнее, не требую отдельного питания в виде блока питания 5В.
    2. В программе "Торговля и Склад" переходим к пункту меню "Сервис - Настройка торгового оборудования", Закладка - "Сканер штрих-кода".
    - Ставим галочку "Сканер включен".
    - Выбираем модель сканера.
    - Нажимаем кнопку "Подключить".
    3. После успешного подкоючения будет выдано сообщение о том, настроить сканер нужно еще и на закладке "Сканер штри-кода" в пункте меню "Сервис - Параметры". Укажите там его характеристики:
    - порт (COM-порт или клавиатура)
    - скорость
    - префикс
    - устройство включено.
    Сохраните настройки. Не забудте поставить галочку "Включать при запуске программы"
    Все. Можно работать. Список документов в программе "1С:Торговля и Склад 7.7", где работа сканера уже прописана в самой конфигурации:

    Журнал "Документы по поставщикам"
    Поступление ТМЦ (купля-продажа)
    Поступление ТМЦ (комиссия)
    Поступление ТМЦ (импорт)
    Поступление в розницу (купля-продажа)
    Поступление в розницу (комиссия)
    Возврат поставщику (купля-продажа)
    Возврат поставщику (комиссия)

    Журнал "Документы по покупателям"
    Заявка на склад
    Заявка на поставку
    Реализация (купля-продажа)
    Реализация (комиссия)
    Продажи по принятой выручке
    Отчет ККМ
    Отчет комиссионера
    Возврат от покупателя (купля-продажа)
    Возврат от покупателя (комиссия)

    Журнал "Чеки ККМ"
    Чек

    Журнал "Складские документы"
    Перемещение ТМЦ
    Оприходование ТМЦ
    Списание ТМЦ
    Переоценка (розница)
    Инвентаризация (через подбор)

    Журнал "Документы комплектации"
    Комплектация ТМЦ
    Разукомплектация ТМЦ

    Журнал "ввод начальных остатков"
    Ввод остатков ТМЦ на складе (через подбор)

    Более полное руководство см. по адресу:
    http://www.reshenie.info/products/2007-08-21-000.shtml
     
  7. Гость

    чел, у меня конфа самописная и писал ее не я.
     
  8. dmkr

    dmkr Гость

    Тогда надо постараться и сделать ее похожей на "Торговлю". Все станет намного проще.
     
  9. ruslan.hut

    ruslan.hut Гость

    Вобще все сводится к простым действиям - драйвер сканера нужно подключить с помощью

    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту();

    Потом в Сервис - Настройка - настроить сканер и убедиться, что от него приходят данные

    Потом в нужных местах конфы вставить процедуру ОбработкаВнешнегоСобытия()
    В этой процедуре делать с полученым кодом все что нужно, синтаксис команд драйвера можно найти в доке к нему, если драйвер из комплекта ТиС, то примеры можно найти там-же.

    Это всё! :blink:
     
  10. elg55

    elg55 Гость

    Продам новые сканеры штрих кодов:
    ручной лазерный Metrologic MS9540 (160$, usb, ps/2), ручной светодиодный Tysso CCD-800 (50$, usb), ручной лазерный Tysso LAG960 (100$, usb). Гарантия 6 месяцев. тел. (029)506-75-70, 638-18-03, icq 209-362-811.
    p.s. Ссылайтесь на форум.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сканер штрих кодов
  1. Ооляпие
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    6.441
  2. Renat11111
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.542
  3. gorlanovmax
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    10.938
  4. VahaC
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    8.311
  5. Надя1972
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.501
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей