Сканер

  • Автор темы faustpatron13
  • Дата начала
F

faustpatron13

Гость
#1
Уважаемые программисты!
Темой моей работы является "Проблема 4-х красок" ссылка

У меня уже есть программа, которая в таймере плавно заливает полотно в определённый цвет, пока не касается чёрного контура.

Но у меня есть другая проблема. Я никак не могу понять, как мне сделать программу, которая являлась бы "сканером политической чёрно-белой карты".

То есть, мне нужна программа, которая могла бы проанализировать изображение политической чёрно-белой карты (определить контуры каждой страны/области/региона). Буду благодарен любым подсказкам или советам.

Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, faustpatron13 :bequiet:
 
09.11.2009
665
1
23
Киев
#2
Возможно не совсем то, заливает область определенным цветом.

ЗЫ Разархивируй архив(из архива не запускается).

Добавлено :
(определить контуры каждой страны/области/региона)
В смисле, то есть что с ними сделать?
 

Вложения

F

faustpatron13

Гость
#3
HELP!!!

Не могу разархивировать!!!

Неизвестный метод сжатия пишет :)

Добавлено:
Цитата:
(faustpatron13 @ 5:08:2010, 10:13 )




(определить контуры каждой страны/области/региона)





В смисле, то есть что с ними сделать?

Я так думаю, что как-то нужно просканировать изображение, и занести данные в какую-то переменную, как-то так....
но как это сделать???
 
C

Caracupa

Гость
#4
Уважаемые программисты!
Темой моей работы является "Проблема 4-х красок" ссылка

У меня уже есть программа, которая в таймере плавно заливает полотно в определённый цвет, пока не касается чёрного контура.

Но у меня есть другая проблема. Я никак не могу понять, как мне сделать программу, которая являлась бы "сканером политической чёрно-белой карты".

То есть, мне нужна программа, которая могла бы проанализировать изображение политической чёрно-белой карты (определить контуры каждой страны/области/региона). Буду благодарен любым подсказкам или советам.

Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, faustpatron13 ;)
То есть по изображению постротить граф? Это задачка близкая к распознаванию образов, наверное, на еще одну дипломную работу :)... Но сдается мне тема вашей дипломной как раз автоматически раскрасить граф, а сам граф пусть рисует пользователь хоть по карте мира... Эм, что-то мне кажется, что алгоритм раскраски графа должен быть весьма сложным, так как изложение алгоритма доказательства теоремы о раскраске графа занимало 750 страниц... потом его правда упростили, но все-равно неподъемная тема...