Сканирование штрихкодов

Тема в разделе "MS Visual C++", создана пользователем RSV, 24 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RSV

    RSV Гость

    Помогите кто знает как программно управлять
    сканером штрихкодов. Пишу на VC++.
    Заранее благодарен.
     
  2. Guest

    Guest Гость

    Если сканер встроен в какой-либо КПК, то:
    Есть такая система Embedded VC++ на данный момент v4 если не ошибаюсь - для КПК.
    С каждым соответсвующим SDK для конкретного КПК со сканером идет афигеть какой хелп по API этого сканера, ну прям типа MSDN на локалке
    Исходя из моего опыта - общий алгоритм
    1. По стандартному имени сканера создаем VirtualDevice, получаем хендл
    2. Запускаем процедурку инициализации сканера, у которой среди
    параметров есть код события - расшифровки считанного штрихкода
    3. В обработчике этого события забираешь данные буфера сканера, в нем расшифрованный шк, запоминаешь, обрабатываешь
    4. Если желаемо считывать далее - процедурка для продолжения считывания, иначе SendMessage на завершение, в обработчике - закрыть хендл, уничтожить VirtualDevice

    Ежели сканер не имеет никакого подобия ЦПУ-шного управления(например сканер, программируемый с помощью считывания особых штрихкодов), надобно читать внимательно инструкцию к сему устройству и смотреть, как его заставить читать под нашу дудку. В частном случае, встречал сканер, включаемый в com-порт, куда соответственно можно пхать непосредственно управляющие последовательности байтов.

    ЗЫ: Фффуууууу, ну что навскидку вспомнил - выдал :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Сканирование штрихкодов
  1. Lesik
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.019
  2. motogarri
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.957
  3. sn@ke
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.005
  4. Gor
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5.884
  5. morpheus
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    12.541
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей