• Codeby web-security - Курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фазинг и фингерпринт, Активный фаззинг, Уязвимости, Пост-эксплуатация, Инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

  • Мобильный клиент нашего форума для Android гаджетов доступен в Google Play Market по этой ссылке. Клиент можно скачать с нашего форума по этой ссылке. Последняя версия МК в нашем телеграм канале вот здесь

Сказано - сделать базу опросов

Gray

Lotus team
10.05.2005
94
0
#1
Всем привет. Я тут редкий гость, особенно в вашем разделе, прошу сильно не пинать.
Начальство решило, что сисадмин может знать программирование и поставило задачку опрашивать пару сотен респондентов регулярно 1-2 раза в месяц по несколько вопросов. Есть лотусовый сервак, висящий в инете, но клиентов, конечно никто ставить им не будет. Вот я теперь стою на раздорожье, какой вариант выбрать:

1. Формирование списка рассылки по E-mail. Отправка писем с вложенной формой. Получение писем с заполненной формой. Соединение полученных данных в одной таблице.
2. Рассылка бумажных писем с указанием E-mail, куда необходимо прислать запрос. Получение запросов, автоматическая или ручная отправка письма с вложенной формой в ответ на запрос. Получение писем с заполненной формой. Соединение полученных данных в одной таблице.
3. Рассылка бумажных писем с указанием адреса FTP (file) сервера, откуда необходимо загрузить файл с формой и с указанием E-mail, куда нужно отправить заполненную форму. Получение писем с заполненной формой. Соединение полученных данных в одной таблице.
4. Рассылка бумажных писем с указанием WWW сервера, куда необходимо зайти, зарегистрироваться с указанием своего E-mail и загрузить форму, которую, заполненную отправить по указанному в форме электронному адресу. Получение писем с заполненной формой. Соединение полученных данных в одной таблице.
5. Рассылка бумажных писем с указанием WWW сервера, куда необходимо зайти, зарегистрироваться с указанием своего E-mail и заполнить в он-лайне форму запроса. Импорт полученных данных в сводную таблицу.

Кто, что бы посоветовал выбрать с т.з. наипростейшего кода ?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 689
305
#2
кроме первого - все варианты бумажные...
простой вариант - послать начальство :)
вложенная форма - ещё тот... гимор (мэйл клиенты, фильтры и т.п. бывают разные)
отправить ссылку на сайт - тоже вариант (электронно)
отправить ПДФ форму, кот. потом сама себя отправит по адресу
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 240
18
#3
Gray
почту положишь, не вариант.
поднять на сервере ВЕБ, нарисовать простенькие веб формы
всем клиентам разослать уникальные линки, чтобы зайдя форма сразу привязалась к клиенту или поднять им полную авторизацию
в любом случае письма должны быть минимального обьёма как обычные так и бумажные

решай через веб, это проще для всех
 
K

Klido

#4
вариант 5, где-то даже видел тьюториал про опросы на xpages - думаю даже с нулевыми знаниями за неделю можно сделать...
всем клиентам разослать уникальные линки
не подскажешь как это просто и быстро сделать, при условии, что списка юзеров у меня нет? хотя 1-й де вопрос ФИО и пр. решит проблему :)
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 240
18
#5
Klido
не подскажешь как это просто и быстро сделать, при условии, что списка юзеров у меня нет? хотя 1-й де вопрос ФИО и пр. решит проблему
что значит списка юзеров нет, а емейлы откуда, на ходу выдумываются?
 

Gray

Lotus team
10.05.2005
94
0
#6
кроме первого - все варианты бумажные...
вообще-то и первый вариант - с бумагой ибо получить адреса всех респондентов можно только так. Я просто не вписал этот этап, ибо он само-собой разумеющийся в данном случае.

Вариант - послать начальство - не канает, начальство умное, премию обещает...

по поводу проблемы с вложениями... это аргумент, я как-то не подумал об этом. Спасибо!
Форму рисовать в PDF... это вариант, но как потом извлекать данные из неё? Вручную не катит.
Я пока нарисовал формочку в экселе, аттачем она совсем крохотная... и данные слить просто в базу...


Gray
почту положишь, не вариант.
поднять на сервере ВЕБ, нарисовать простенькие веб формы
ну, как-бы 200 писем одновременно не должны положить даже транзитные сервера... а про Домину - так письма и не пойдут одновременно. Агент формирует по очереди письма, считывая адрес из отдельной АК и отправляет друг за другом.
ВЕБ есть, поднят.
Авторизацию уже склепал. Но опять-же, писать базу опросов... А я тут не силен.
Вот например, сделать форму в дизайнере с несколькими вопросами - я могу.
А если мне такие формы нужно будет 2-3 раза в неделю делать, и не мне, а секретутке?
Как должны тогда писаться формы с изменяемым количеством вопросов?

.... Кажеться я слишком много вопросов задаю, сорри, если что...
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 689
305
#7
из ПДФ данные - инструментами работы с ними (масса), но это всё прогать надо
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 240
18
#8
а про Домину - так письма и не пойдут одновременно. Агент формирует по очереди письма, считывая адрес из отдельной АК и отправляет друг за другом.
я тебя за это сразу в черный публичный список внесу и конец твоей премии :)
скажи обломно будет получать оутлупы от всех почтовиков и уже не важно анкету или что-то иное ты шлешь?

еще раз говорю "почту положишь"
 

Gray

Lotus team
10.05.2005
94
0
#9
Спасибо всем, кто откликнулся.
Я пошел по пути создания полноценного лотус-веб приложения.
Правда при этом понимаю всю нереальность этого пути для меня... Ну да ладно, дорогу осилит идущий.

Вопрос старый как мир:

Как сделать, чтобы в форме ввода пользователь мог добавлять поля, по мере необходимости?
Пример:
Пользователь создает анкету. Сегодня в ней 10 вопросов, завтра новая анкета - 15 вопросов, послезавтра новая -30 вопросов и т.д...
Вводить вопросы в многозначное поле - не проблема.
Проблема в том, чтобы для каждого вопроса - создавалось поле для ответа.
КАК?
Очень давно я видел пример динамически (по кнопке Добавить) удлинняющейся таблицы.
Значит можно... Вот только пример этот давно утерян , найти не могу.
Может кто поможет с примером?
 

alik86

Lotus team
20.11.2008
465
1
#10
Сделать удлиняющуюся таблицу -- это одно, а добавить поле -- это уже совсем другое. <_<
Я бы сделал так: в один момент времени показывал бы один вопрос.
 

Gray

Lotus team
10.05.2005
94
0
#11
Я бы сделал так: в один момент времени показывал бы один вопрос.
Т.е. как я понимаю:
В форме по кнопке из шаблона создается подформа, имеющая уже некое поле.
Для представления такого документа под заполнение респонденту скорее всего хватит. Он будет заполнять поля и не догадываться, что там множество подформ.

Но я пока не понимаю, а как я потом смогу оперировать этими данными во вьюхах, ведь поля-то имеют одинаковые названия, хотя фактически в них ответы на разные вопросы будут?
 

alik86

Lotus team
20.11.2008
465
1
#12
Так Вы "запоминайте" не только ответ, но и вопрос, на который он был дан.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#13
Как сделать, чтобы в форме ввода пользователь мог добавлять поля, по мере необходимости?
Т.с. "теоретически", можно сделать с помощью dhtml и ajax (htmlrequest).
Например, составитель имеет некую форму, в которой он составляет список вопросов - это будет профиль опросника.
Опрашиваемому отправляется некоторая ссылка, которая знает о этом конкретном профиле, но не его открывает, а некий новый документ, который выполняет роль лишь интерфейса.
При открытии этого нового документа, выполняется запрос к профилю (запрос на сервер посредством htmlrequest - типа ajax) и вычитывание необходимых параметров.
В соответствии с этими параметрами рисуется динамически (html-)форма с вопросами и полями.
Опрашиваемый тыкается-отвечает, при сохранении выполняется опять таки запрос к серверу, но в этот раз данные передаются на сервер, там они обрабатываются - определенным образом записываются в документ, который соответствует опрашиваемому пользователю (т.е. записывается его имя, например).
Потом анализируются ответы необходимым образом, вплоть до автоматизации сбора данных до некоторого уровня.
Для упрощения работы в запросами можно прикрутить какую-то библиотеку (eg javascript framework).
 

Gray

Lotus team
10.05.2005
94
0
#14
Akupaka
Спасибо, конечно, за предложение...
Но честно говоря, я не понял и половины :rolleyes:
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus team
27.08.2008
6 689
305
#15
Gray сказано было след. - берём библиотеки на JS (extJS, jQuery, Dojo) и пишем клиентский код, кот. пом. Ajax, отправляет запросы на сервер, получает от него ответы и парсит
коротко о доджо http://anton.shevchuk.name/javascript/dojo...portant-lesson/
на сервере - агент (или форма), кот. возвращает/принимает данные
если не хотите разбираться - нанимайте спецов

ЗЫ: dojo используется хэПагесами (8.5.х доминой), все термины и код - гугл знает :welcome:
 
Вверх Снизу