Сколько должна весить страница сайта?

Тема в разделе "Web-design и ваши работы", создана пользователем EmptyR, 4 янв 2011.

  1. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Вот задумался я о такой вещи, говорят, что сайт должен быть простым, функциональным, и главное быстрым. Из этого логично предположить, что отдельная страница должна по размеру входить в некоторые рамки.
    Когда то читал, что отдельная страница должна загружаться на скорости 256 Кбит не дольше 5 секунд. Вот теперь заинтересовался, а каков тогда должен быть размер страницы?

    P.S.: Я подразумеваю, что страница валидна, написана без ошибок, со всеми JS, CSS и HTML стандартами сходится. Интересует именно то, каков должен быть размер страницы за счёт изображений и контента. Может быть есть какой либо стандарт W3C по этому поводу?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    Нет, таких стандартов нет. Есть просто правило - чем меньше, тем лучше, не в упрек качеству.
    это тоже высосано из пальца каким-нибудь блоггером, верно?
     
  3. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Возможно, я уже не помню, где именно прочитал.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Все зависит от содержимого, т.е. информационного наполнения, сайта. Например, если это флеш игры, то пользователь наперед готов ждать загрузки, т.к. он подозревает, что она будет более длительной. Если это почтовый ящик, без особого нагромождения функциональных элементов, то конечно пользователь ожидает его скорой загрузки, и тут чем быстрее тем лучше.

    Если вспомнить элементарную математику, то 256 Кбит/сек * 5 сек = 1 280 Кбит = 160 КБайт. Если учесть, что библиотеки кешируются, то для остальных страниц, которые их используют, можно увеличить полезный объем :rolleyes: Вот только учитывает ли кто сегодня такие вопросы? Разве что сайт очень специфический...
     
  5. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Да, что то я с этой стороны тупанул. :rolleyes:
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    бтв, это много. Если это без библиотек(типа jquery) то ну нафиг такие страницы. Когда я учил хтмл, размер страниц еще вмещали в 10кб.. А я совсем не старый.
     
  7. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Ну... Я на своём опыте знаю, что порой приходится жертвовать размером страницы, из-за большого фона, хорошо хоть и кэшируемого. Фон может составлять килобайт 300-400, в лёгкую.
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    одной картинкой?

    пример в студию.
     
  9. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    http://demo.gavick.com/joomla15/jul2010/, например. Фон весит 300 Кб. :). А если брать страницу в целом, вообще 2 Мб. :)

    P.S.: Я бы свой сайт показал, если бы он сейчас в ауте не был. Я его давно ещё делал, вместе с дизайнером (тоже новичком тогда ещё), в вебе особо мы не ориентировались, и вместо того, чтобы повторять фон по ширине через repeat-x, дизайнер сделал громадную картинку в 1600 пикселей по ширине, и эту громадину поставили на фон... Фон получился в районе 400 кб. как раз. Но, я конечно понимаю, что это исключение из правил, ибо тогда я не знал попросту, что можно всё сделать проще. :D
     
  10. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
  11. acorn

    acorn PHP Developer

    Регистрация:
    29 авг 2004
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    3
    vital
    там зелененький фон
     
  12. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    Это еще раз говорит о том, что никаких стандартов нет)
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    vital, 305 693 байт
    http://demo.gavick.com/joomla15/jul2010/te.../background.jpg
    Вы — самое слабое звено! Прощайте! )))

    Добавлено: 1ive, о стандартах стали забывать, когда в ПК появилось 512+ МБ ОЗУ и интернет стал сильно-сильно быстрее 60kbs )))
     
  14. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    "сильно быстрее 60kbs"

    Последние дни на своей шкуре чувствую переход с >10mb/s на <60kb/s
    У меня эта страница грузилась порядка 12 минут. Жесть.
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Сегодня "переход с >10mb/s на <60kb/s", а завтра...
    Советую параллельно изучить прикладные умения, как-то строгать древо, класть кирпич, и т.п. на случай мирового энергетического кризиса и отсутствия необходимости в компьютерных прибамбасах ;)
     
  16. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Вот Витал не захотел добавлять форму ответа к Текстовой версии ;) (вот пример текстового варианта этой темы - http://codeby.net/lofiversion/index.php/t40425.html, сравни время загрузки :blush: )

    Добавлено: Akupaka а ты уже изучил? ;)
     
  17. 1ive

    1ive Well-Known Member
    Web Team

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    0
    "Сегодня "переход с >10mb/s на <60kb/s", а завтра..." - Смешно. Оценил.))

    Но это временно.
     
  18. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    27
    я настолько жесток, что мой фф нафиг обрезал эту картинку. Я ее даже не вижу на сайте.

    Добавлено:
    ;) :blush:
     
  19. EmptyR

    EmptyR Веб мастер

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    0
    Странно, у меня всё чётко в FireFox 3.6.13 отобразилось
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    EmptyR ,
    не обращай внимания. Это у него проблемы ))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей