скопировать строку из ТабличногоПоля во второе ТабличноеПоле

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем integer, 22 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. integer

    integer Гость

    Здравствуйте , не нашел ответа.

    используется 1С 8.1

    1.имеется элемент "ТабличноеПоле", рядом кнопка, по нажатию на кнопку в таблице должно появиться десять строк и десять столбцов, причем каждая ячейка должна быть пронумированна (<номер строки><номер столбца>) : например (1.1) (1.2).


    я вот пишу цикл чтобы вставить десять строк и столбцов, но как ячейки пронумировать? можете привести пример того , что должно быть написано в кнопке?

    Код (Text):
    Процедура заполнитьНажатие(Элемент)
    //рисует десять строк и колонок
    перем кв;
    кв=0;
    пока кв<10 цикл
    ЭлементыФормы.ТП1.ДобавитьСтроку();
    ЭлементыФормы.ТП1.Колонки.Добавить();
    кв=кв+1;
    КонецЦикла;
    вот, а нумеровать как?



    на первый вопрос ответ найден.

    второй вопрос: как скопировать строку из ТабличногоПоля во второе ТабличноеПоле?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Через макет знаю как, а вот непосредственно не смог заполнить.
     
  3. integer

    integer Гость

    ответ нашел, всем спасибо.
    но есть еще один как из одного табличного поля скопировать строку в другое?
     
  4. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Смотря по какому событию действуете. При выборе колонки, при выборе строки, просто в цикле? Имена колонок таблицы известны или нет?
    Например можно по даблклику получать запись в строку:
    Процедура ТабличнаяЧастьТАкаятоВыбор((Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
    НоваяСтрокаВоВторойТаблице=ВтораяТаблица.Добавить();
    НоваяСтрокаВоВторойТаблице.ИмяКолонки=ВыбраннаяСтрока.ИмяКолонки;
     
  5. integer

    integer Гость

    а имя колонки как узнать? и имя строки
    если через команду ТабличноеПоле1.Получить(); как записать этот индекс.

    например можно так ?
    НоваяСтрокаТабличноеПоле2=ТабличноеПоле2.Добавить();
    НоваяСтрокаТабличноеПоле2.ИмяКолонки=ВыбраннаяСтрока.ИмяКолонки;

    имя колонки каким должно быть, индекс вставить?

    надо по нажатию на кнопку
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей