Скорость скачивания вложения

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем swyatogor, 16 янв 2016.

  1. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Всем прив.. Столкнулся с такой траблой, Большие вложения (более 50 метров) скачиваются со скоростью около 2 мегабит в секунду.. т.е. в клиенте кнопаешь сохранить вложение и оно начинает медленно медленно скачиваться.. оно может и на мелких также.. просто не замечал..
    Причем отправляется такое вложение раз в 10 быстрее...
    Просто копирование файла с сервера виндой тоже проходит как положено 14-16 мегабайт в сек... Бяда.. Это у всех так или что то у мну где то зажато?? Куда посмотреть?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    у вас 20 чел могут с сервера просто копироваться по 14-16 мебатайт в сек? - не верю ;)
     
  3. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    @ToxaRat, да не в этом дело сколько кто и чего может..
    Просто простое копирование в винде выдает одну скорость, скачивание файла из почты в 10 раз меньшую..
     
  4. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    так и должно быть ;)
     
  5. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    @ToxaRat, да??.. а почему тогда лотусовая база большого размера вложенная в письмо скачивается с нормальной скоростью??))
     
  6. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    @swyatogor,
    Для начала нужно исключить на всей цепочке от сервера домино до клиента лотус (даже не до компа:)) все сетевые затыки.
    Да - пинг Вам совсем не в помощь:)
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    не верю, давайте графики и скриншоты и всю ситуацию ;)
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    много чего бывает в неустойчивых сетках...
    как пример - берем свитч ("дешевый") включаем в него устройства на 100мбс и 1гбс
    то, кот. на на 1гбс вполне может стать в режим (при согласовании) на 100мбс
    получим скорость в 10 раз ниже
    и да - какая-то странная у вас сеть, при тестах по ssh, на 1гбс я получаю 99Мбайт в секунду (что логично, учитывая накладные расходы на инфу в АйПи пакетах, делим где-то на 10ть)
    есть утиль тестирования iperf ,под виндядко я ее не использовал, под линуха она штатно
     
    #8 lmike, 20 янв 2016
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2016
  9. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    @lmike, ни чего странного)) всё норм).. я не гигабите не сижу, а всего на 100мб.. потому скорость скачивания в пределах 10 мегабайт - это норм.
    222.jpg
    а вот такое скачивание (жаль лотус скорость не кажет)
    333.jpg
    Могу только сказать что 1-2 мегабита по расчетам.. а если вложить базу лотусовую, то качается со скоростью винды((
    ну а вот и Ваш Iperf.. в точности повторяет всё выше сказанное
    444.jpg
     
    #9 swyatogor, 20 янв 2016
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2016
  10. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    можно анализировать пакеты... wireshark , для виндядко опять... надо что-то скачать/почесать/визарднуть
    есть еще трафик мониторы с фильтрами, но тут я не могу про винду что-то вспомнить (в линухах iptraf)
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    кстати - да, можно попробовать дать к-л расширение, кот. авер на проверяет (как в случае с БД)
     
  13. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Вопросы чутка)
    1. Делаем реплику и сохраняем из нее, есть тормоза? (На буржуйском)
    2. Сколько людей на сервере ?
    3. даос пользуете?
    4. Ос сервера?
     
  14. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    антивируса нет((
     
  15. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    1. реплику не своей базы не делал.. но пробовал с разных чужих баз сохранять..
    2. от 400 в пике до 10 в минимуме - разницы ни какой.
    3. да.
    4. вынь сервер 2008 R2 enterprise sp1
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а сжатие трафика включено? ;)
     
  17. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    @ToxaRat, включено..
    Посниферил трафик.. разницы в пакетах не заметил при скачивании "медленных" файлов и "быстрых"..
     
  18. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    И таки как? Разница есть? Сохранение вложения с локальной копии?

    На том же сервере?
     
  19. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    у мну на локалку реплицировалась вся база примерно за то же время что тратилось на сохранение одного вложения)))
    ну может чуть больше.. Разница огромная при сохранении из локальной копии..
    Даос и базы на одном сервере физически лежат..
     
  20. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Итого, проблема на сервере.
    Попробуйте на тестовой базе отключить даос.
    На сервере "полезные" службы аля суперфетч и т.д. отключить.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Скорость скачивания вложения
  1. aameno2
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    1.198
  2. phil124
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.117
  3. JAR
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.445
  4. rinsk
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.754
  5. ToxaRat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.401

Поделиться этой страницей