Скролинг в Dbgrid

  • Автор темы DZX
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D
#1
Подскажите, как заставить, если это возможно, работать колесико скролинга на мышке в DBGrid. Скролинг работает только в пределах текущих видимых записей.
 
B

Barmutik

#2
В обычном DBGrid скроллингработает нормально .. а вот в некоторых не правильно сделанных наследниках такая проблема есть... ну или сами перехватывайте и отрабатываете .. или используйте стандартный...
 
M

Maniacosaur

#3
Barmutik, вот как раз в стандартном DBGrid это и не работает. Потому во всех проектах приходится использовать RxDBGrid (хотя уже почти созрел для Eh)
 
B

Barmutik

#4
Приношу извинения .. я дейтсвительно не прав! :D

Я использую TJvDBGrid( потомок TRxDBGrid) :( ... просто он у меня лежит на месте стандартного ... ещё раз мои извинения...

Можно самому перехватывать OnMouseWheel и дальше уже самому скролить...
 
D
#5
Печально , :D, ну что ж будем пытать ся перехватывать...
 
M

Maniacosaur

#6
DZX, лучше поставь как я Rx или как Barmutik TJvDBGrid и не парься.
 
D
#7
Ох не лублу я нестандартных компонентов, бо сильно лублу новые версии Delphi, а компоненты не поспевают ... Может в 2005 уже все работает ...
 
M

Maniacosaur

#8
Зафиг гнаться за новыми версиями. Меня до сих пор все устраивает в 6. Работал в 7, но у меня он что то постоянно глючил. Остальные ставил ради ознакомления:D Не понравились, особенно 8
 
D
#9
Ну а за..иг тогда вообще апгрейдится и на 3-ей можно работать :D
Конечно 7-я на сегодня лучшая версия, но не стоит застаиваться .
Я понимаю буржуев которым это стоит больших денег, а нам то 3$
И энтерпрайз у нас :D
В общем это вопрос философский, говорю же лублу ....
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.