1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Скролинг в Dbgrid

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем DZX, 14 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DZX

    DZX Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите, как заставить, если это возможно, работать колесико скролинга на мышке в DBGrid. Скролинг работает только в пределах текущих видимых записей.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    В обычном DBGrid скроллингработает нормально .. а вот в некоторых не правильно сделанных наследниках такая проблема есть... ну или сами перехватывайте и отрабатываете .. или используйте стандартный...
     
  3. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Репутация:
    0
    Barmutik, вот как раз в стандартном DBGrid это и не работает. Потому во всех проектах приходится использовать RxDBGrid (хотя уже почти созрел для Eh)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Приношу извинения .. я дейтсвительно не прав! :D

    Я использую TJvDBGrid( потомок TRxDBGrid) :( ... просто он у меня лежит на месте стандартного ... ещё раз мои извинения...

    Можно самому перехватывать OnMouseWheel и дальше уже самому скролить...
     
  5. DZX

    DZX Гость

    Репутация:
    0
    Печально , :D, ну что ж будем пытать ся перехватывать...
     
  6. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Репутация:
    0
    DZX, лучше поставь как я Rx или как Barmutik TJvDBGrid и не парься.
     
  7. DZX

    DZX Гость

    Репутация:
    0
    Ох не лублу я нестандартных компонентов, бо сильно лублу новые версии Delphi, а компоненты не поспевают ... Может в 2005 уже все работает ...
     
  8. Maniacosaur

    Maniacosaur Гость

    Репутация:
    0
    Зафиг гнаться за новыми версиями. Меня до сих пор все устраивает в 6. Работал в 7, но у меня он что то постоянно глючил. Остальные ставил ради ознакомления:D Не понравились, особенно 8
     
  9. DZX

    DZX Гость

    Репутация:
    0
    Ну а за..иг тогда вообще апгрейдится и на 3-ей можно работать :D
    Конечно 7-я на сегодня лучшая версия, но не стоит застаиваться .
    Я понимаю буржуев которым это стоит больших денег, а нам то 3$
    И энтерпрайз у нас :D
    В общем это вопрос философский, говорю же лублу ....
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей