скролинги в разных браузерах

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Vanno, 24 мар 2010.

  1. Vanno

    Vanno Гость

    Не нашел инфу, по поводу скроллеров, я так понял есть две опции вкл и выкл, а горизонтальный или вертикальный никак не различаются?
    собственно проблема в том что...

    сделал сайтик - куча фреймов, один из фреймов должен отображать шапку таблицы, другой (под первым) - данные этой таблицы.

    Если выключить скролы (scrolling="no"), то в шапке все красиво (и в мазиле и в MSIE), а в фрейме с данными включается (данных в таблице много) вертикальный скроллинг и шапка не совпадает с данными (таблица кривая :()

    Если скролы включить то в MSIE вообще никаких претензий, т.к. горизонтальные скролы не включаются (таблица по ширине экрана рассчитана, хотя и странно шапка по всем размерам фрейма рассчитана, а вертикальный скрол есть), а вот мазила отображает горизонтальные скролы они естественно мертвым грузом висят серенькие, но шапку почти съедают (зато колонки таблицы ровные)

    подскажите куда голову хотя бы повернуть, чтобы проблему решить, можно конечно сказать всем выкиньте мазилу (а так же возможно оперу и т.д. и т.п), но .... сам же ведь мазилу юзаю :) да и не гламурненько это говорить кому куда идти и чем пользоваться.

    если это возможно хотелось бы решить проблемку с помощью HTML
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Выкиньте фреймы.Фреймы это зло оставшееся с 90х годов. Не используйте их. Сейчас так никто уже не верстает.
     
  3. Vanno

    Vanno Гость

    а что в замен? чем страничку разметить? таблицами? а со скроллингом как быть? разве можно прокручивать содержимое только одной ячейки?

    Дело в том что данных может быть действительно много когда правый-левый фреймы тут все понятно, а по-другому как?

    Опять же проблема шапки, с первыми строками все красиво, видно. А дальше? шапка уедет, и, чтобы посмотреть к чему относятся данные, нужно вверх прыгать.
    Опять же окно навигации уедет :). Может фреймы и зло (собственно мне тоже так показалось :ya_lamo:) но все вышеперечисленное очень просто решается,
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    ээ? То ли я вас не понял, толи вам подойдет <iframe> + Можно делать сворачиваемые блоки, типа как здесь "Информация"
     
  5. Vanno

    Vanno Гость

    возможно я плохо объяснил, бывает
    сайт - замена прайс листа торгующей фирмы ;)
    на моей страничке 4 фрейма (для людей которые против фреймов - тихий ужас ;))
    1. топ - постоянная шапка всей страницы (ориентация верх-низ)
    вторая часть разбита на 2 фрейма (ориентация право-лево)
    2. навигатор - из названия понятно, для скачков между ветками прайса
    правая часть разбита еще на 2 фрейма (ориентация верх - низ)
    3. топ_прайс - верхняя часть шапка таблицы
    4. прайс - нижняя собственно сам прайс

    скролинги нужны на фрейме навигатор (тут проблем никаких)
    и на фрейме прайс т.к. размер одной ветки может включать в себя достаточно большое количество наименований

    юзвери мои не всегда удачно используют русифицированный винрар, а объяснить им различие между бродилками, вообще на уровне фантастики :(.

    сайт, скорее всего в и-нет никогда не попадет, т.к. суммарный размер картинок уже сейчас около 30 мб.

    в планах сделать пхп сайтик для быстрой работы на выезде с ноутбуками (тут конечно проблема с включением-выключением денвера, но думаю осилим ;)).
    пока что проблема индексации поисковиками меня не интересует, хотя из того что успел прочитать фреймы никаких особых проблем не создают.

    (Собственно пока ждал ответа нарыл кучу инфы о фреймах (за и против), пока разумно почему нет, кроме, "каменый век" и т.п., ничего не нашел.
    Все "реальные проблемы" решаются добавлением пары тройки строк, и неудобства использования фреймов, объясняются нежеланием веб-мастеров.
    а те удобства которые предоставляют фреймы ничем заменить не выходит)

    по поводу моего сайтика Нажмите сюда!
    это не реклама и не раскрутка, хотя, если так воспримите, скажите, я удалю. Это просто разработка которая до конца еще не работает, но если кто скажет как тут без фреймов, буду рад попробовать
    Не судите строго, я программер 1С-бухгалтерия, и сайт будет собираться и наполнятся из 1С, так что для меня даже это - супер прорыв ;)

    для того чтобы увидеть как это должно быть нужно загрузить с помощью MSIE
     
  6. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    Ну так а зачем там делать скролл в фрейме? Пусть просто будет табличка, в которую добавляются строки. Скроллигш будет простой, на все окно браузре.. Ну как тут например.
     
  7. Vanno

    Vanno Гость

    скрол в фрейме "прайс" нужен т.к. там может быть больше 50 строчек в таблице, без картинок это окно занимает больше 3-х экранов, и, если не просто просматривать, а активно с ним работать, в данных можно заблудится, т.е. шапка таблицы должна быть все время на экране.
    Про шапку сайта я молчу, хотя ее тоже, как мне кажется нужно зафиксировать.
    Фрейм навигатор тоже содержит около 50 групп товаров, и тут тоже свой скрол (2-3 экрана). Если они (прайс и навигатор) будут двигаться одновременно, пользователям придется постоянно скакать в начало-конец сайта, при этом неизбежны потери времени на поиск места где ты находишься и где "та чашка" которую только что смотрел ;).
    Оптимальным, как мне кажется, является именно такое решение, при условии, что решится беда с отображением скроллов.

    Собственно мы отклонились от темы ;). Все-таки можно ли, ничего не меняя принципиально в сайте, побороть эти скролы? можно конечно отказаться от фреймов, но тогда их нужно чем-то заменить, чтобы вертикальные скролинги остались на 2-х таблицах

    если использовать 2 IFRAME думаю получится тоже самое, и в чем тогда смысл?

    да 2-3 экрана это я значительно приуменьшил, сейчас поглядел на полностью заполненный данными сайт, (группа дерево - 53 элемента нет картинок - 3 экрана, группа Илона даже посчитать сложно :( - 41 раз нажал "page down")
     
  8. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    C ифреймом не будет этих проблем со скроллами) Он и предназначен для вставки таких вот блоков..
     
  9. Vanno

    Vanno Гость

    Век живи - век учись!
    пока рассказывал, парил мозк себе и людям, еще раз пробежался по структуре фрейм-файла, все исправил! Всем спасибо, почти все получилось :(

    а разницы между классическими фреймами и ифреймами я не ощутил, ифрейм нужен, как я понимаю, чтобы внутри сайта сделать окошко, в моем случае это не так. если его использовать он просто выродится в обычный фрейм, зачем же огород городить? хотя изначально их, возможно, проще нарисовать ;), но я ведь уже нарисовал
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей